View Poll Results: Что бы я сделал если бы заставляли делать овертаймы?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов в неделю.

4 18.18%
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов ежедневно.

0 0%
  • Тупо продолжил бы 8 часов в день без овертаймов.

2 9.09%
  • Послал бы нах и нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Тихонечко нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Это в порядке вещей, так везде, ты шо странный?

8 36.36%
Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 224

Thread: Требуют работать овертайм. Что делать?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Требуют работать овертайм. Что делать?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Начальство обычно работает от результата. Нет результата (проект вовремя не сдал) -- уволят. .....
    те кто годовые получает все так работают, нет результата уволят. имено отсюдас и бесплатные овертаим
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    те кто годовые получает все так работают, нет результата уволят. имено отсюдас и бесплатные овертаим
    Дык если топикстартер работает за свой индивидуальный проект, то он вполне может начальству сказать: "Отвянь, без тебя знаю, что делать. Проект будет сдан вовремя." Если сдаст -- какие претензии на овертаймы?

А если за проект отвечает начальник, то тем более его можно в сад посылать: "Я не подписывался работать свыше определенного контрактом. А если у тебя горит проект, то нанимай доп.персонал, потому что с существующей командой мы не справляемся. Или плати овертайм. На то ты и менеджер, чтобы решать такие проблемы. За то тебе и бабки большие платят. И не надо свои трудности на других перекладывать."

Дык если топикстартер работает за свой индивидуальный проект, то он вполне может начальству сказать: "Отвянь, без тебя знаю, что делать. Проект будет сдан вовремя." Если сдаст -- какие претензии на овертаймы?

А если за проект отвечает начальник, то тем более его можно в сад посылать: "Я не подписывался работать свыше определенного контрактом. А если у тебя горит проект, то нанимай доп.персонал, потому что с существующей командой мы не справляемся. Или плати овертайм. На то ты и менеджер, чтобы решать такие проблемы. За то тебе и бабки большие платят. И не надо свои трудности на других перекладывать."
    НЕт, не может он начальству ничаго сказать. При первом или, особено втором ответе он просит чтоб его уволили. Может не он зе спат, но очень аперативно.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

НЕт, не может он начальству ничаго сказать. При первом или, особено втором ответе он просит чтоб его уволили. Может не он зе спат, но очень аперативно.
    Жирик, я говорю о смысле, а не о дословном. Мы не знаем всей ситуации -- может топикстартеру действительно есть смысл чуть подольше работать, т.к. он с работой не справляется? Но если он справляется, то здесь явно начальство пытается свои проблемы перекладывать на плечи подчиненных. И тихий саботаж ИМХО будет наилучшей тактикой в таком случае.

VIP

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Я на ставке в иТ отделе. Наш новый начальник типичный говнюк - нас петрушит, а начальству лижет попу. На днях он попросил меня остаться поработать овертайм. И это при том, что неделю назад у меня родился ребёнок! Я сказал, что я не могу, у меня планы. Он "но это же твоя задача!" (моя задача в связи с дибильностью тех задания и неправильно посчитанным (им) вермени на выполнения действительно задерживалась).
    В общем подумав, на след. день я вышел на час раньше о чём ему доложил (решил не воевать).
    Сегодня он собрал весь отдел на внезапное собрание и начал вталкивать, как это важно всем приходить не позднее 8:30, уходить не позднее 5:30, делать минимум 8 часов в день, выразил недовольство по поводу обедов более часа и т.д. Заявил "это не проходит аннотисед!" В общем мин 15 на тему о дисциплине. При этом спрашивал народ, можно ли свалить на 2 часа по делам, а на след день на 2 часа больше - нельзя, мол берите из отпуска.
    Вот я и думаю, что делать? Как это часто случается? Есть ли у вас такое? Может менять работу? Этот гавнюк действительно отбивает мотивацию! И у высшего начальства он похоже на хорошем счету..
    Меняется политика непосредственного начальника- и ты меняйся с ней .
    "Ругатся с начальством- плевать против ветра" актуально по обе стороны океана
    или - уходи сразу. Потому что все -равно уволят ... )

Жирик, я говорю о смысле, а не о дословном. Мы не знаем всей ситуации -- может топикстартеру действительно есть смысл чуть подольше работать, т.к. он с работой не справляется? Но если он справляется, то здесь явно начальство пытается свои проблемы перекладывать на плечи подчиненных. И тихий саботаж ИМХО будет наилучшей тактикой в таком случае.
    Ты можеш говорить о любом: смысле или дословно. Если начальник хочет чтобы топикстартер работал овертаим и топикстартер не будет этого делать, то начальник уволит топикстартера вне зависимости от праектов.

Ты можеш говорить о любом: смысле или дословно. Если начальник хочет чтобы топикстартер работал овертаим и топикстартер не будет этого делать, то начальник уволит топикстартера вне зависимости от праектов.
    Нифакт.

Если начальство дебил, то так и будет.

Если начальство с головой дружит, а топикстартер -- ценный спец, то топикстартер может хоть на ушах стоять, но лишь бы работу свою делал вовремя и качественно -- никто его увольнять не будет.

А если топикстартер не представляет ценности, да еще выеживается, то его уволят.

В общем, он сам должен оценить ситуяйцию и принять решение.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by afiglee View Post
    для того чтоб так уволить - надо выдать 2 письменных уведомления о несоответствии, прежде чем
    Ха-ха-ха
    В компаниях частенько люди приходят на работу, а их не пускают на рабочее место и выдают конвертик с уведомлением об увольнении.
    Хотя в университете должны были за 6 месяцев выслать письменное уведомление (универ был State).

Нифакт.

Если начальство с головой дружит, а топикстартер -- ценный спец, то топикстартер может хоть на ушах стоять, но лишь бы работу свою делал вовремя и качественно -- никто его увольнять не будет.

А если топикстартер не представляет ценности, да еще выеживается, то его уволят.

Единственый "нифакт" это если топикстартер незаменимый специалист и нужен начальнику. При любом другом раскладе его уволят за лишний поход в туалет, и всё будет "законо"

Forum Hero microb's Avatar

Нифакт.

На одного уволенного ценного спеца найдутся 2 новых, не менее ценных, да и платить новичкам можно меньше. Выеживаться можно если имеешь на руках более привлекательный офер.

Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)