Page 5 of 72 FirstFirst 12345678910111213141555 ... LastLast
Results 41 to 50 of 717

Thread: Такая разная Москва...

VIP

Default Re: Такая разная Москва...

не заню про Москву,,,но Ленинград намного чище [NY]
    и собачек я там в городе не видела.../за городом- да, стаи/

...и хоть [NY] очень грязный, и крысы в метро и эти мусорные мешки- его бич,,,но "это его единственный недостаток" )

"руки прочь от [NY]" :teufel:

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Тут ему дали должность, "до которой в США ему пришлось бы «пахать» 10 лет".
    Боюсь предположить, кем он был в США8О
    Манаджер какого нибудь местного отделения,до регионального управляющего или ещё чего,не сильно знаком с банковской иерархией,лет 10 вполне.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Глаза россиянина, и взгляд иностранца это действительно очень разные вещи. Касается это и нас, тех кто рожден в России, но живет за границей уже приличное количество лет.
    Первый раз был в Москве лет 7 назад.
    Родня повезла посмотреть обновленную Москву. Показали Петровский Пассаж. Впечатляет! Все как на Западе.
    Здорово!
    Потом появляется желание сходить в туалет и здесь меня ждет сюрприз.
    Сидит какая то тетка, которой нужно заплатить за туалетную бумагу.
    Странно.

Спрашиваю родню Они говорят, что дал мол, у нас теперь порядок и чистота, как на Западе.
    Я говорю все здорово, но почему посетитель должен платить за туалет расположенный внутри торгового центра?
    В ответ удивленная реакция, А кто должен платить? Тебе же нужно в туалет, вот ты и платишь.
    Я говорю, ребята на упомянутом вами Западе я не припомню, чтобы мне пришлось платить за туалет.
    Ну я понимаю, если это туалет на каком то там уличном базаре. Но это же Петровский пассаж, в котором каждый магазин меньше 100 долларов наверное ничего не продает.
    Неужели хозяин центра не может организовать этот сервис, не заставляя посетителей центра искать какие-то копейки в кармане, чтобы заплатить за туалетную бумагу.
    Чудно!

Последний раз был в России 2-3 года назад.
    Многое заметно улучшается.
    Но для столицы любого приличного государства стаи голодных собак бегающие по переходам - выглядит достаточно дико.
    Цена вопроса 3-4 машины с персоналом на весь город, и проблема будет закрыта.
    Но никого это не интересует. Так эти собаки и бегают в самом центре Москвы.
    Видел их полно в переходе у Детского Мира. :confused:

Приятель недавно приехал из России.
    У Метро Выхино решил купить пирожки горячие у какой-то бабушки. На вид очень вкусные, но когда та с деловитым видом стала заворачивать их в туалетную бумагу, то он говорит, что апетит его куда-то начал уходить.

Одним словом, понятно, что россияне будут горячо доказывать насколько не правы иностранцы.
    Как бы то ни было в глазах иностранцев все еще пока Россия выглядит сильно отличной от западных стран.
    Nothing personal. :34:

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post

...и хоть [NY] очень грязный, и крысы в метро и эти мусорные мешки- его бич,,,но "это его единственный недостаток" )

"руки прочь от [NY]" :теуфел:
    Дове грязный?Да по крайней мере ходить в "слаломном стиле" огибая собачье дерьмо как в Европе не приходится.И где грязный?В раёне 42-ой?Да относительно,но толпы какие.А Аппер Ист или Вест нормальные и большинство жилых раёнов.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

VIP

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Россия выглядит сильно отличной от западных стран.

западные страны и межнду собой сильно отличаются...
    Хельсинки, Париж, [NY]....как разные планеты

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    За более чем 20 лет жизни в NY кроме как на рельсах крыc ни разу не видел,запах бывает ,но не преувеличивайте не так частo.Я был в разных мегаполисах NY далеко не худший.
    Согласен, что НЙ далеко не худший. Но грязь везде есть и в больших мегаполисах она неизбежна. То же самое и про Москву. Я вот к чему.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post

"руки прочь от [NY]" :teufel:
    "руки прочь от НЙ" :teufel:
    про собачек забыла

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Последнийраз был в Росси 2-3 года назад. Многое заметно улучшается.
    Но для столицы любого приличного государства стаи голодных собак бегающие по переходам - выглядит достаточно дико.
    Цена вопроса 3-4 машины с персоналом на весь город и проблема будет закрыта. Но никого это не интересует. Так эти собаки и бегают в самом центре Москвы. Видел их полно в переходе у Детского Мира.
    Сейчас уже нет. Прошлой осенью всё сделали меньше, чем за неделю.

До этого было просто жалко, были сюжеты по тв. Их в предыдущие годы миллионами прикармливали в подмосковных дачных поселках, типа как "сторожей". Потом бросали - они стали постепенно перебираться в город.

Да и пока они были - реально никому не мешали. О том, что на кого-то напала стая бродячих собак - это прочитали в каком-нибудь очередном бульварном листке и перепечатали в "Ньюсвике". Бывает.

Forum Hero Eric007's Avatar

Я говорю, ребята на упомянутом вами Западе я не припомнб, чтобы мне пришлось платить за туалет.
    Флоренция, центр города перед ж.д вокзалом. Спускаюсь в переход, там туалет - на входе сидит вьетнамка (или катайка). Плачу деньги и прохожу. Туалет ничем не чище московского. Про туалет в аэропорту Римини скромно умолчу... Наверное в Америке не так, но во многих европейских городах за вход в туалет приходится платить. Так что Москва здесь не исключение.

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Дове грязный?Да по крайней мере ходить в "слаломном стиле" огибая собачье дерьмо как в Европе не приходится.И где грязный?В раёне 42-ой?Да относительно,но толпы какие.А Аппер Ист или Вест нормальные и большинство жилых раёнов.
    не спорь
    Город грязный./с болью в сердце сказала/
    И собачье дерьмо, и заплеванные жувачкой тротуары, и мешки мусора по вечерам, практически перекрывающие стриты...часами лежат и ...пахнут

Авеню почище, конечно, будут...
    /не спорь, nyccard. "я здесь живу")

А Бруклин и Квинс еще "страшнее"/

Page 5 of 72 FirstFirst 12345678910111213141555 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)