Серж, почитай очень, с моей точки зрения, профессиональную статью, хотя я во многом с тобой согласен
http://www.inosmi.ru/fareast/20101125/164473403.html
Серж, почитай очень, с моей точки зрения, профессиональную статью, хотя я во многом с тобой согласен
http://www.inosmi.ru/fareast/20101125/164473403.html
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Парадокс ситуации в том - что Китай как бы "сам себе союзник". В их "доктрине освоения жизненного пространства" просто не существует "западного" понятия "союзник". Можешь смеяться - но это такая традиция за три тысячи лет. Сводится к "торгуем-проникаем-поселяемся-управляем-интегрируемся". На месте знаков "-" - "локальные конфликты малой интенсивности". "Проникаем" - подразумевается "культурное влияние".
"Поселяемся" - "китайцы за границей Поднебесной" (хуа цяо). Управляем - представители какого-нибудь "китайского клана" входят в органы государственной власти "интегрируемой страны". :wink1:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Ну - с точки зрения Китая как раз Россия должна вести "свою игру" (только у них это называется не "соперничество" , а "достижение гармонии" через "согласование интересов" - примерно так. Конечно же с китайского на европейские языки всё очень странно переводится. Над этим ещё Василий Блюхер издевался - правда он прикалывался над самой идеей "китайской революции" (ему это не мешало обучать их армию ) ). Как и США. А ведь ещё и Индия есть , которая наперегонки с Китаем наращивает военно-морскую мощь.
:grum: Шашки рэндзю ведь очень сильно от стоклеточных отличаются.
Восточный аналог "западной геополитической логики" ведь совсем не похож на "британский империализм". Они ничего не говорят о "бремени жёлтых" или об "ответственности за судьбу цивилизации". И "крестовых походов" у них тоже никогда не было.
Last edited by crazy-mike; 11-25-2010 at 02:08 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|