Боль постепенно стихла. На ум приходили всё новые и новые рифмы. Затем они стали путаться в четверостишия, потом стали путаться не только рифмы, но и мысли, и … Олег не заметил, как уснул.
Сон поначалу был тревожный. В полудрёме Олег слышал как стюардесса забрала уже остывший чай. Что то непонятное бубнил сосед в телефонную трубку. Потом понемногу стихли все голоса, и Олег погрузился в спокойный глубокий сон.
Ему приснилась детская песочница, в которой он когда то строил песочные домики и делал в песочных горках тоннели для своих игрушечных машин. В этой песочнице он увидел малыша, который строил какой то сказочный городок. Малыш повернулся к Олегу и оказалось, что у малыша взрослое лицо. – Меня зовут Дима, - сказал малыш и протянул Олегу руку. – Я строю город.
Малыш взял ведёрко с песком и опрокинув его вверх дном, сделал ещё одну песочную башенку.
- В этом городе будут жить учёные…, - сидя на корточках, продолжал рассказывать малыш не глядя на Олега. – Если ты сделаешь первый взнос, то ты тоже потом сможешь там жить.
Олег смотрел на малыша и не мог понять, кого же он ему напоминает?
- Но ведь я не учёный, - сказал Олег.
Малыш оставил ведёрко, встал и пристально посмотрел на Олега.
- Так ведь и я не Медведев…- холодно и не по детски твёрдо, проговорил он.
Потом малыш слегка наклонил вперёд голову и двумя руками, буд то на нём был противогаз, стал снимать с себя маску, обтягивавшую его лицо. И как только маска была снята, Олег от неожиданности попятился назад.
- Пппппп…. Пппуууутин?- холодея от ужаса проговорил Олег.
-Путин, Путин, - ухмыльнулся малыш.
Подняв голову, Олег обнаружил, что сидит за своим компьютерным столиком. За окном давно уже наступили сумерки, в квартире было темно и тихо. Комнату освещал лишь экран монитора, на котором была открыта страница
http://forum.russianamerica.com/f/ с ещё не созданной темой «Записки из….
Олег придвинул поближе клавиатуру и дописал … России».