Тибет огромное и самое высокое в мире плато ("крыша мира") простирающееся грубо говоря на две с половиной тысячи километров с востока на запад и на полторы - с севера на юг. Средняя высота около 4500 м7000 м. На этом огромном пространстве обитают всего 2млн чел. Большинство из которых сосредоточено в Лхасе и окрестностях. До 1951 года Тибет являлся независимым закрытым буддистским государством в котором и светская (государственная) и духовная власть находились в руках первого духовного лица тибетского буддизма Далай Ламы. В 1951 году в Тибет вторглись Китайские войска, после подавления восстания в Лхасе в 1959 году и бегства Далай Ламы 14 в Индию над Тибетом окончательно установлен Китайский суверенитет (как над автономным районом Китая). Правительство в изгнании и духовный центр буддизма во главе с Далай Ламой находится сегодня на территории Индии в Дхарамсале (предгорья Гималаев). над уровнем моря. Южная граница плато - Гималаи высочайшие горы планеты. Тибет окаймлен ожерельем из восьмитысячников....
Традиционно и сейчас Тибетская девушка носит на шее ремешок с подаренными любовниками монетками. Если их меньше дюжины, шансов сосватать такую невесту мало!
Last edited by -Helena-; 11-19-2010 at 11:47 PM.
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Я частенько подумывала, что неплохо бы иметь сразу несколько мужей.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
В одном мужчине редко воплощаются замечательные разнообразные качества.
Если он интеллектуал, he is lousy lover, или человек, который не умеет добиваться успеха.
Я частенько подумывала соединить все самые лучшие качества в одном мужчине, или иметь сразу несколько мужей, которые понимали бы свое место, и все мы жили бы счастливо вместе.
Конечно, я понимаю, что это утопия. И таких отношений быть не может, и таких мужчин не существует. :grum:
Сразу оговариваюсь, что мой пост не претендует на серьезность. :grum:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|