Originally Posted by
sinad
Сегодня у нас с мужем произошел инцидент на дороге. Ехали мы с ним спокойно по дороги в три полосы.Время ланча,машин на дороге много.Тут справа,из двора вылетает корабль(это такие старые,широкие машины,не знаю марку),пересекает все три полосы и становится в крайнюю левую.Все,кто ехал,офигели,по тормозам дали,но эту машину пропустили.Едем дальше.Мы ехали по второй полосе,рядом с этим кораблем.У нас машина маленькая,спортивного типа,двухместная.Девченка,что сидела за рулем корабля вилно нас не заметила и стала менять свою полосу на нашу.Муж на сигнал,она назад на свою полосу.Чуть нас не стукнула,но обошлось.Опускается стекло,вылазит пьяная рожа и начинает нас поливать,на чам свет стоит.Пальцы крутит,кулаками машет.Ну,муж дал газку чтоб оторваться от этого корабля и перестроился впереди него.Пока мы его обгоняли,пьяная рожа открыла дверь и кинула нам в заднее стекло банку с пивом.Как раз светофор случился и все стали на красный.Пьяная рожа выскакивает из корабля и несется к нам.Вижу хлопец то сильна злой,пьяный и под два метра...Думаю,если на машину упадет,нам кранты.А,если серьезно,я испугалась,что у него может быть пушка с собой.Подлетает эта пьяная рожа к нам,и чего то затихает...Смотрю,а через машину от нас коп стоит.Короче,он все заснял,как тот кидал в нас банку,и как потом к нам бежал.Сразу копов понаехало машин пять.Пьяную рожу-в наручники.И всей чесной компании-за ближайший угол сказали отъехать.Т.е. в итоге,там было три машины-корабль,наша и свидетель.И копов несколько машин.Показания наши и свидетеля совпали.Еще,вдобавок оказалось,что у девченки(водилы корабля) прав не было.Нас промурыжили за углом больше часа.Все хотели чтоб мы решили в тюрьму их везти,или штраф дать.
Я сразу очень злая была,думала-в тюряге им самое место.Через час уже поостыла и решили мы с мужем не отправлять их в тюрьму.Пьяная рожа уже совсем протрезвела,и я увидела,что это мальчишка совсем,не больше 20 лет. Он принес нам свои извенения,сказал,что девченка его сказала,что он слабак,раз дает каким-то козлам ее подрезать и сигналить на нее,ну и он решил заступиться.Сказал,что был неправ.Девченка эта тоже нам извинения принесла.Коп сказал,что нас скоро вызовут в суд,как свидетелей.
Правильно ли мы поступили?
Конечно,мы не хотели заморачиваться судебной тяжбой,в случае если бы мы решили их посадить.Да и муж был неправ,что подрезал их,подлил масла в огонь,так сказать.Я,конечно их не оправдываю.И я их понимаю,молодость,гормоны,спиртное...Адская смесь.Посади мы этого парня,он бы с тюряги уже нормальным бы не вышел.Еще на одного зэка стало бы больше.А так,может поменяется еще,изменит свою жизнь...А может,завтра он кинет другому водиле камень в машину,и убьет его.Я как то еще вся в трансе от всего этого...Правы ли мы были,что пожалели их?
Что вы думаете?