Это называется, если я не ошибаюсь, double binding - предъявление противоречащих друг другу требований. Женщина должна быть образованной, но при этом покорной; красивой, но верной; уметь зарабатывать деньги, но знать свое место... и т.д., и т.п. - you name it. И разумеется, она должна отрицать законы природы и быть вечно молодой, потому что после сороковника пятая свежесть, кому она нужна и все такое.
С другой стороны, мужчинам тоже нелегко. Нужно постоянно доказывать что ты мужик, а не лох, спасать планету, ставить женщину на место, покупать новую машину да и много других насущных важных дел.
В связи с этим манифест:
Товарищи! Дамы и господа! Мужчины и женщины! К вам обращаюсь я, братья и сестры! Мы связаны одной цепью... нет, это зачеркнуть... вопщим, нам всем нелегко. Мы все ищем поддержки в этом безумном, безумном, безумном холодном мире. Нам всем нужно надежное плечо, поддержка и тепло. Мы нужны друг другу. Так давайте же.
Я кончила.
сказала и немедленно выпила
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
никогда ничего не просите - придут и сам и все дадут
Екклезиаст канешно, хорош как стратег
но тактик из него никакой
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|