Page 11 of 88 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161 ... LastLast
Results 101 to 110 of 880

Thread: Избитие журналистов в РФ

VIP

Default Re: Избитие журналистов в РФ

как хорошо Наб в России разбирается ...
    серьезно изучает... все знает
    /уважительно/

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    сейчас такая точка зрения усиленно насаждается на Кавказе в частности и в России вообще - типа: "Смог бы ты сказать это Кадырову/Путину/Лумумбе/Папе Доку/Бокассе в лицо?" или "[I]Да какие они общественники?
    Мне кажется, насаждать такую точку зрения не требуется - она должна быть само собой разумеющейся. Если твой "стиль" ведения полемики в прессе или на интернете таков, что от тебя могут потребовать сатисфакции, как это было в случае с Кашиным - надо быть готовым ее дать.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Да, ИКИКО, это видно невооружённым глазом.
    вообще - любая "оппозиция" у вас автоматически становится изгоем и предметом для насмешек. Даже само слово "несогласные" у обывателя типа Ерика007 вызывает негативные и разные по силе эмоции. "Несогласные" и "оппозиция" у вас - это как неприкасаемые в Индии. Они вроде есть, но у обывателей вызывают соотвествующие рефлексы.
    Ну и, конечно, чтобы эти рефлексы поддерживать на достойном уровне - оппизиционерам подсылают всяких Кать и подкидывают пакетики....Дело то хорошее....

И конечно везде популизирутся право силы, и мачизма. Типа "ага, ты сказал не так? получай глубокую кому и инвалидность".
    Вот такие молодцы...крутые ребятке...
    А Вам не кажется несколько странным это слово - "несогласные"?

Насколько мне известно, "несогласные" - это перевод "втупую" англ. слова "dissidents".

Слово "dissident" в американской мифологии обозначает борца за независимость Америки от власти британской короны. Чаепитие и все такое.

В 60-х - 70-х диссидентами у нас, в тогдашнем СССР, называли оппозицию. Потом, в 90-х, когда быть "диссидентом" стало не совсем модно, словечко срочно русифицировали.

Все это напоминает мне советскую идеологическую экспансию. Сначала мы хотели, чтобы в "социалистических" странах правили "коммунисты", потом, когда поняли, что это уже не везде канает, стали соглашаться на более мягкие термины, приближенные к местному менталитету. Появились всякие там "Страны народной демократии" и прочее чучхе.

Не помогло, как известно.

Так стоило ли "диссидентов" в "несогласных" переименовывать? Аналогия-то просматривается... Всякое искусственное насаждение идеологии чревато. Ну не любит этого народ, когда из него коммунистических прихвостней лепят! Молчит, но не любит.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Semen7 View Post
    А Вам не кажется несколько странным это слово - "несогласные"?

Насколько мне известно, "несогласные" - это перевод "втупую" англ. слова "диссидентс".

Слово "диссидент" в американской мифологии обозначает борца за независимость Америки от власти британской короны. Чаепитие и все такое.

В 60-х - 70-х диссидентами у нас, в тогдашнем СССР, называли оппозицию. Потом, в 90-х, когда быть "диссидентом" стало не совсем модно, словечко срочно русифицировали.

Все это напоминает мне советскую идеологическую экспансию. Сначала мы хотели, чтобы в "социалистических" странах правили "коммунисты", потом, когда поняли, что это уже не везде канает, стали соглашаться на более мягкие термины, приближенные к местному менталитету. Появились всякие там "Страны народной демократии" и прочее чучхе.

Не помогло, как известно.

Так стоило ли "диссидентов" в "несогласных" переименовывать? Аналогия-то просматривается... Всякое искусственное насаждение идеологии чревато. Ну не любит этого народ, когда из него коммунистических прихвостней лепят! Молчит, но не любит.
    Паренёк, я не совсем понял что ты тут настрочил, у тебя, похоже "своя свадьба".... но для твоего сведения - в америчке не используется слово "диссидент" и другие слова с такой же емоциональной окраской по отношению к людям с другой точкой зрения, принадлежности партии или просто оппонентам.
    Здесь плюраризм мнений, и за это не бьют в морду и не садят на инвалидность.
    цирк с конями

Forum Hero Eric007's Avatar

Здесь плюраризм мнений, и за это не бьют в морду и не садят на инвадность.
    Но если не согласен, можешь подавать в суд. Правильно?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Мне кажется, насаждать такую точку зрения не требуется - она должна быть само собой разумеющейся. Если твой "стиль" ведения полемики в прессе или на интернете таков, что от тебя могут потребовать сатисфакции, как это было в случае с Кашиным - надо быть готовым ее дать.
    Это не так: если журналистов будут избивать и называть это "сатисфакцией", то это чистый "паханат" - как говорил вор в законе Отари Квантришвили, "намекая журналистам": "Обо мне надо писать или хорошо или ничего".
    Нельзя ставить на одну доску журналистов и убийц-профи, не огородив первых от последних, а последние "зарываются" только тогда, когда уже полностью уверены - несмотря на резонанс им "ничего не будет" и именно такая уверенность культивируется сейчас в России.
    Тоже самое с общественными организациями - избиения активистов в Нальчике, в Астрахани, в Москве и пр., не говоря уже о Грозном, где люди просто исчезают, это следствие того, что по ним едет "государственная машина", руками криминала, который у нас (и это не секрет) без "ярлыка" от власти долго не живет.

Каким образом ты предлагаешь получать сатисфакцию ЛЕГАЛЬНОМУ общественному движению с государства, пусть и выступающего через посредничество урок? Или журналюге?

По остальному: если нет трех джипов сопровождения значит любой может "получить свое" и, кстати, весь прошлый год (и большую часть позапрошлого) один мой близкий (черкесский активист) получал такие угрозы регулярно, а другого моего знакомого один "джамаат" (все происходит в Москве, не на Кавказе) уже раз "приговорил к воспитательным мерам" (избиению, вроде как с Кашиным) - всплыло все через его родственника, вхожего в "джамаат" и тут уже охотники превратились в дичь и, как всегда в таких случаях, быстро слили (вот такие "герои-"сатисфакторы"") и вообще исчезли с радаров. Кстати, то что в Москве эти "джамааты" курируются "бородатыми" выпускниками Академии ФСБ, весьма бодро делающими намаз пять раз в день, так это секрет Полишинеля, во всяком случае для местных кавказских общин - ведь некоторых из этих бородачей видели когда-то в совсем иной обстановке и в те годы не было секретом где и на кого они учатся.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Level 2 User

Паренёк, я не совсем понял что ты тут настрочил, но для твоего сведения - в америчке не используется слово "диссидент" и другие слова с такой же емоциональной окраской по отношению к людям с другой точкой зрения, принадлежности партии или просто оппонентам.
    Здесь плюраризм мнений, и за это не бьют в морду и не садят на инвадность.
    Да, на этот раз действительно уже ты не понял, что я настрочил. Поясняю.

Я имел в виду, что слово диссидент в Америке действительно не используется по отношению к людям с другой точкой зрения а, наоборот, используется для обозначения "борца за свободу". Типа как у нас раньше использовалось слово "коммунист".

В этом и заключается аналогия.

( Немного истории: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BD%D1%82 )

интересно девки пляшут...

Это не так: если журналистов будут избивать и называть это "сатисфакцией", то это чистый "паханат" - как говорил вор в законе Отари Квантришвили, "намекая журналистам": "Обо мне надо писать или хорошо или ничего".
    Нельзя ставить на одну доску журналистов и убийц-профи, не огородив первых от последних, а последние "зарываются" только тогда, когда уже полностью уверены - несмотря на резонанс им "ничего не будет" и именно такая уверенность культивируется сейчас в России.
    Тоже самое с общественными организациями - избиения активистов в Нальчике, в Астрахани, в Москве и пр., не говоря уже о Грозном, где люди просто исчезают, это следствие того, что по ним едет "государственная машина", руками криминала, который у нас (и это не секрет) без "ярлыка" от власти долго не живет.

Каким образом ты предлагаешь получать сатисфакцию ЛЕГАЛЬНОМУ общественному движению с государства?

По остальному: если нет трех джипов сопровождения значит любой может "получить свое" и, кстати, весь прошлый год (и большую часть позапрошлого) один мой близкий получал такие угрозы регулярно, а другого моего знакомого уже один "джамаат" раз "приговорил к воспитательным мерам" (избиению, вроде как с Кашиным) - всплыло все через его родственника, вхожего в "джамаат" и тут уже охотники превратились в дичь и, как всегда в таких случаях, быстро слили (вот такие "герои-"сатисфакторы""). Кстати, то что в Москве эти "джамааты" курируются "бородатыми" выпускниками Академии ФСБ, весьма бодро делающими намаз пять раз в день, так это секрет Полишинеля, во всяком случае для местных кавказских общин - ведь некоторых из этих бородачей видели когда-то в совсем иной обстановке и в те годы не было секретом где и на кого они учатся.
    судя по нашим местным ура-патриотам, практика "наказания" журналистов и прочих мельтешащих "несогласных", мeшающих строить светлое будущее - встречает практически откровенное народное одобрение.
    цирк с конями

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Это не так: если журналистов будут избивать и называть это "сатисфакцией", то это чистый "паханат"
    на мой взгляд, журналист, не соблюдающий хотя бы элементарные нормы приличия (я уже не говорю об этике, престиже профессии и т.д.), перестает таковым быть.

по сей причине я не считаю "журналистами", к примеру, Латынину, Альбац, и в целом любого человека, пользующегося своими "регалиями" для того, чтобы заниматься площадной бранью, клеветой и инсинуациями под марку политической или журналистской деятельности.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    на мой взгляд, журналист, не соблюдающий хотя бы элементарные нормы приличия (я уже не говорю об этике, престиже профессии и т.д.), перестает таковым быть.

по сей причине я не считаю "журналистами", к примеру, Латынину, Альбац, и в целом любого человека, пользующегося своими "регалиями" для того, чтобы заниматься площадной бранью, клеветой и инсинуациями под марку политической или журналистской деятельности.
    Но избивать их в любом случае не нужно. Нужно как в США - подать иск за клевету, и пусть потом хозяева раскошеливаются.

Page 11 of 88 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)