Page 13 of 42 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 416

Thread: Эвтаназия.

Forum Hero

Default Re: Эвтаназия.

я не один раз соприкаслась с людьми в пограничном состоянии и их родственниками и смею заметить, что как правило именно родственники выступают за эвтаназию, а сам больной просто подыгрывает через обиду и слезы. я видела эти слезы. эти больные старики, умирающие, до последнего вдоха хотят жить, нужно видеть, как они в агонии хватают последние вдохи.
    да, когда они видят детей, то говорят им : "оставте нас, живите своей жизнью.. мы уж свое отжили", но как только захлопывается дверь плачут от обиды, что дети с этим согласились.
    так вот, мы не имеем никакого права принимать чувство вины за добровольное решение. нам спокойней и приятней так думать, но это не правда.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

С ДНюхой тебя! :crazy: :kiss:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    я не один раз соприкаслась с людьми в пограничном состоянии и их родственниками и смею заметить, что как правило именно родственники выступают за эвтаназию, а сам больной просто подыгрывает через обиду и слезы. я видела эти слезы. эти больные старики, умирающие, до последнего вдоха хотят жить, нужно видеть, как они в агонии хватают последние вдохи.
    да, когда они видят детей, то говорят им : "оставте нас, живите своей жизнью.. мы уж свое отжили", но как только захлопывается дверь плачут от обиды, что дети с этим согласились.
    так вот, мы не имеем никакого права принимать чувство вины за добровольное решение. нам спокойней и приятней так думать, но это не правда.
    немного не так...переписала:

Мне казалось, что речь должна идти о таких людя, которые в коме, и коtoрым поддерживают жизнь искусственно...а не o старикax в уме и с болями..

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

И это тоже - конечно же (и не только это. Они ведь как в фильме "Легенда о Нараяме" соглашаются. Если они будут видят , что их любят и они никому не в тягость , то такое желание у них пройдёт как только чуть поспят и потом проснутся. Сознание психологической ненужности - это ведь "ловушка безумного мечущегося разума". Когда-то писали об одной "тётке" , которая была сама врачом-онкологом. Она заболела раком. Как-то там всё запустилось до "неизлечимой стадии". Так она до самой своей смерти вела журнал наблюдений над собой, участвовала в каких-то там медицинских семинарах по онко-тематике и т.д. Она после своей смерти оставила дневник. Отрывки из него в журнале "Наука и религия" публиковались).
    Но одному из двух "константинов" (тому который постарше) можно было бы и "помочь уйти". :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    Мне казалось, что речь должна идти о таких людя, которые в коме, и корым поддерживают жизнь искусственно...а не o старикax в уме и с болями..
    сметрь мозга при сохранности деятельности сердца и дыхания -- уже показание к трансплантации.

если же на ЭЭГ есть активность -- однозначно (мое мнение) жизнь поддерживать и ждать.

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    С ДНюхой тебя! :crazy: :kiss:
    Ага. Такой тортик , посыпаный цианистым калием , и с надписью "R.I.P." :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ага. Такой тортик , посыпаный цианистым калием , и с надписью "R.I.P." :rofl:
    нее.. зачем? я вот заказываю сразу шоколадный ( у меня ДР завтра )

сметрь мозга при сохранности деятельности сердца и дыхания -- уже показание к трансплантации.
    Но даже в этом случае не всё однозначно. Помнишь писали когда-то о случаях , когда люди вообще жили "почти без мозга" ? В принципе ведь нет особых непреодолимых препятствий к выращиванию новых клеток мозга ( особенно с учётом новых методов генной инженерии и клонирования - там нужно только научиться "backup" текущего состояния "активности мозга" делать и потом "restore" ) и даже к замещению мозга на "новый дивайс" (конечно же - это звучит как фантастика) , но ведь принципиально невозможного в этом ничего нет.

Forum Hero MISEL's Avatar

нее.. зачем? я вот заказываю сразу шоколадный ( у меня ДР завтра )
    о как раз вам не скучна будет..сразу два нежных ортика..

Page 13 of 42 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)