Thread: наши фотки: всякие разные, интересные, что видели, где были.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: наши фотки: всякие разные, интересные, что видели, где были.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    КошЫчка, скажи, а там вообще цивилизация какая-то имеется в наличии, или это большая деревня?
    очень контрастная страна. [Auckland] большой город в северной части и [Wellington] - столица - в самой южной точке, более индустриальные города -порты. В Окланде проживает чуть не две третьи населения всего острова. Остальная часть - 90% острова более колхозная. Фермеры, виноделы и прочее.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    Великолепная поездка. Мы обогнули весь северный остров на машине. К сожалению я там была только неделю, так что многие достопримечательности пришлось пропустить. Тем не менее то что покрыли произвело неизгладимое впечатление. Природа рoскошная, всё растёт/цветёт круглый год, зелёные луга в горах усыпанные овечками, барашками, коровами, и прочей животиной. Народ приветливый, дороги просто отменные, ни одной кочки, и это в горах (!), чистота стерильная, ни одного фантика или бутылки я нигде на земле не увидела. Народ блюдёт чистоту. В любой дыре есть стерильный туалет с туалетной бумагой! Природа блюдётся безупречно. Если на какой то скале растительность увяла или не впечатляет, всё вырубается и засаживается новыми деревьями. Поэтому любая гора на острове выглядит свежепричёсанной.
    Впервые увидела сосновый бор вперемешку с пальмами.
    Единственный недостаток - народ не перерабатывается. В большенстве маленьких городков жизнь прекращается в 5. Т.е. магазины, и даже рестораны закрываются. В городах по больше такой проблемы нет.

Тасманское море жутко бурное (не ожидала). Если пляжевать то лучше со стороны Тихого океана.
    впечатлений кароче много, так просто всего и не рассказать :lol:
    Мой муж все еще говорит - "Вот у нас в Новой Зеландии.." - хотя в Америке живет уже столько же, сколько там жил..:34:
    Коша, ты в Окленде была? Он там жил, и все твои сентименты поддерживает.. Не страна а сказка..
    мы кстати, про бед&брекфест тоже думали))

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Мой муж все еще говорит - "Вот у нас в Новой Зеландии.." - хотя в Америке живет уже столько же, сколько там жил..:34:
    Коша, ты в Окленде была? Он там жил, и все твои сентименты поддерживает.. Не страна а сказка..
    мы кстати, про бедбрекфест тоже думали))
    Окланд проскочили буквально в день моего отлёта, особо не впечатлил откровенно говоря [country side] намного более калоритная. [Bad and Breakfast] самое ходовое дело там. Туристов море и спрос постоянный. :34:

Я НЗ не был, но мне кажется, это самое классное место на Земле.

Природа, умеренный климат, удаленность от крупных держав и суеты.

Райский уголок, в общем.

P.S. Вроде, там и вредных животных нет (типа ядовитых пауков), в отличие от Австралии.

Forum Hero High_Smily's Avatar

мы в НЗ тоже думали подаваться, но там супружнице главного заявителя тоже надо было сдавать язык... а я тогда была с зачаточным немецким )
    ни слова не знала на аглицком...
    ага - пауков нет... а то в Австралии не только ядовитые. но ещё и огромные страшные и мохнатые всяческие...
    а я их жутко боюсь
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Окланд проскочили буквально в день моего отлёта, особо не впечатлил откровенно говоря [country side] намного более калоритная. [Bad and Breakfast] самое ходовое дело там. Туристов море и спрос постоянный. :34:
    Еще и Оклендский универ входит в лучшие 50 в мире.. это не хухры-мухры..
    Лорд оф зе рингс и еще целая куча видовых фильмов снимались в НЗ - потому что там без графики и фотошопа красиво..

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    мы в НЗ тоже думали подаваться, но там супружнице главного заявителя тоже надо было сдавать язык... а я тогда была с зачаточным немецким )
    ни слова не знала на аглицком...
    ага - пауков нет... а то в Австралии не только ядовитые. но ещё и огромные страшные и мохнатые всяческие...
    а я их жутко боюсь
    Я посмотрел температуры, средний летний максимум (в самый жаркий месяц) только на 3 градуса выше, чем в Мурманске (плюс 17 против плюс 20 по Цельсию).

Какие уж тут тропические пауки.

▓▒Jumpdafuckup⅓ ShKID's Avatar

Привет от Новой Зеландии ))))))))))
    Эх, там бы понырять :rolleyes:

VIP

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Я посмотрел температуры, средний летний максимум (в самый жаркий месяц) только на 3 градуса выше, чем в Мурманске (плюс 17 против плюс 20 по Цельсию).

в Июле ?

это у них зима :nail:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post

Сейчас там ранняя весна. Средняя температура по Фаренгейту 65 градусов, это 18 Цельцию. Какие то дни было градусов 80 (26Ц) точно, в майках жарко было.. и это весна.. ранняя повторяю. Так что летом (зимой по нашенски) там всё же думаю жарче чем в Мурманске... намного :D

Page 382 of 800 FirstFirst ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432482 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)