Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Российские компании за лето и осень всю эту Грузию могли "приватизировать" абсолютно мирным путём если бы не "игра в солдатики". :wink1:
Да и этот чёртов трубопровод из Баку к Чёрному морю через территорию Грузии тоже ( вместе с металлургией в Рустави и недоразведанными месторождениями урана ) . Просто доминирование Ирана в Закавказье - это очень неудобное явление в первую очередь для России , а не для Америки.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Ну пораскинь умишком, Стайл...пораскинь. Кому "Иран злейший враг"? Явно не тебе. Тебе же даже в голову не может прийти, зачем страна, у которой своей дешёвой нефти хватит на ближайшие несколько тысяч лет так озабочена постройкой сверх-дорогой атомной индустрии, а так же спонсирует практически все террористические шиитские организации типа Хесболлы...Ну а то, что фанатичный президент этой страны отрицает Холокост и периодически заявляет о своей уверенностии в скором окончательном решение арабской проблемы с присутствием государства Израиль на карте мира - тебе лично ето тоже не волнует. Так же тебя не волнует каким образом президент Ирана собирается решить эту проблему.
Возможно тебе кажется, что это будет достигнуто мирными переговорами, в результате которых все израильтяне собирут свои вещи и перелятят куда-нибудь на север, вслед за перелётными птицами?
Или тебе лично кажется, что возможна одна маленькая локальная атомная война направленная на уничтожение, в который уже раз, целого народа....и тебя лично она не затронет? Имеешь право, особенно если ты живёшь где-нибудь в землянке у истоков Амазонки, или в горной ращелине Гималаев.
Но тот факт, что тебя это не волнует, никак не отменяет другой факт, что кроме тебя и твоего мнения на ету тему есть другие мнения, менее инфальтильные и более приближенные к реальности.
цирк с конями
Nabludatel, мне кажется вы сами несколько нагнетаете обстановку. Иран скорее никакой войны не развяжет. Как не развязали её СССР и США. И всё по той же причине. Но он хочет нефть продавать на внешнем рынке, а энергетику диверсифицировать. Потому как нефть не вечна. Её лет на 30 не более, а не на тысячи как ты написал. Ну представь, каким будет Иран, после нефти? Без атомной энергетики. А высказывания презика ихнего, это всего лишь средство в достижении цели, и думаю не более...
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
История повторяется. Последний раз такие заявления с параллельным вооружением произошли лет так 70 назад, в Германии, и бесноватые высказывания "ихнего презика" Гитлера тоже мало кто воспринимал всерьёз. Секси, не надо здесь петь песни про "диверсифицированную энергетику" Ирана. Здесь, в основном взрослые люди.
Представь себе на минуту, что Чечня раз так в 20 больше России и окружет её со всех сторон. Представила? А теперь представь, что её лидер постоянно заявляет, что Россия должна исчезнуть с карты мира, и в тоже время, с помощью братских стран, занимается развитием атомной индустрии.
Представила? Тебе всё ещё кажется, что люди, которых это может напрячь, "сами несколько нагнетают обстановку" (с) ?
Get real, babe
цирк с конями
Ещё как повторяется! Ахмадинеджад решил наращивать ещё и военно-морскую мощь! И даже "отправить в поход" эсминец! :grum:
Вполне может быть , что единственным способом упросить Аллаха образумить своего enfant terrible будет топить все иранские военные корабли прямо на выходе из Персидского залива.
Под видом модернизации и неоиндустриализации Ахмадинеджад занимается идиотской милитаризацией экономики Ирана. И никуда от фактов не спрятаться.
Last edited by crazy-mike; 11-03-2010 at 12:20 PM.
К чему столько напыщенности и апломба? Мог бы просто ответить на простой вопрос. Чей злейший враг Иран? Иран злейший враг Израиля точка Без этой ненужной риторики.
Я конечно противник любых военных конфликтов, и меня даже волнует вражда племен Папуа Новая Гвинея, но что я могу сделать? К сожалению, я простой человек и никак не могу повлиять на военные конфликты где бы это не было.
Все твои предположения, извини меня, пока есть только предположения. Я не отрицаю возможного такого развития событий. Ты вспомнил про Гитлера, я тебе напоминаю про ядерное оружие Ирака. К сожалению, история не терпит сослогательного наклонения, как дальше будут развиваться события покажет только время.
Мне не нравится агрессивные выссказывания Иранского президента, так же мне не нравится, когда Израиль проявляет агрессию. Я за мир во всем мире.
Я понимаю твое беспокойство за государство Израиль, в силу твоей национальности. Ты должен понять мое беспокойство о России, в силу моей национальности.
Так вот теперь, когда мы выяснили, что Иран - злейший враг Израиля, ты мне объясни,Что из этого следует? Все россияне, американцы или люди других государств должны по этой причине ненавидеть Иран? Или еще что-то. Ну, не понимаю я своим скудным умишком, ты уж извини. Или у тебя какие-то претензии к России по этому вопросу? Например, Россия не поддержала санкции против Ирана, поддерживает его в развитии его атомного вооружения, продала ему С300 или еще что-то? Вырази свою мысль яснее, а то ты все за меня стараешься сказать. Не надо, скажи за себя, а свое мнение я и сам могу озвучить, без посторонней помощи.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|