Не, ну честно... Windows 7 - в топку...
Отключить ClearType можно, но все стандартные фонты (не только ClearType) выглядят ужасно... Тоньше они и хуже читаются, по сравнению c XP.
А с ClearType - фонты вообще размытые, с красноватым оттенком на некоторых буквах... Выглядят менее контрастно... Эффект похожий на тот, когда монитор на компе с XP стоит не на своем родном разрешении...
Покодировал сегодня всего 8 часов... Глаза болят... Никогда не болели с XP. У меня всегда Currier New 8pt стоял для кода... В W7 они его просто испохабили...
Я не знаю, из какой задницы Микрософт пришел к выводу, что так лучше и легче читается... По мне, надо теперь фокусироваться тщательнее на каждом слове...
Пробовал все опции: ClearType Tuner, поставил новую графикс кард, отключал фонт смузинг, пробовал Windows Classic тему, которая пользует Тахому в качестве системного фонта... Ни-фи-га!
Рылся в интернете... Много жалуются, но решения нет...
Все, завтра мне восстановят мою добрую экспиху... Пока W7 - в топку... Много в ней приятного, но экспишные четкие фонты забивают любое улучшение в W7.
Одно не понимаю... Почему Майкрософт не дал мне опции использовать XPишный вариант отображения фонтов?
ПыСы... Заодно и выкинул Windows Live Messenger... Он становился все хуже и хуже... Скоро дойдут до бантиков на нем... Хы... Windows Live Messenger на компе каждого человека у нас на работе - требование... Поэтому, не пользовать его не могу... Нашел приемлемую замену... Называется emesene... Простая непритязательная программка...

Reply With Quote