Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 226

Thread: Что такое жить ради себя?

Forum Hero

Default Что такое жить ради себя?

Все, наверно, сотни раз слышали эту фразу. А вот задумывались ли вы что она означает? Обычно, фразу, жить ради себя, выставляют как что-то желаемое - как состояние, к которому следует стремиться. А вот чём прелесть такого образа жизни и есть ли она - эта прелесть - там вообще? Лично я вижу в таком жизненном стиле - жить ради себя - одни недостатки. И мне кажется, что люди, которые живут ради себя очень одиноки - даже если сами этого не признают. Какие есть мнения?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Что такое жить ради себя?

Эдик, ты сразу выразил осуждение в первом посту не дав определение фразе (ни сам ни другие). Нету ничего одинокого или плохого что бы жить ради себя, это выбор и свобода каждого.

Когда мне говорят эту фразу я её понимаю как жить ради себя и своей семьи, потому что я и семья это одно и то же, к примеру, и поэтому ничего плохого не вижу что бы жить ради самых близких и для них. Это означает ставить нас на первое место а всех остальных потом /что и есть нормально для меня/
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

нет, Малышка.
    жить для себя и жить для своей семьи - две разные вещи.
    Для семьи - это уже жертвовать собой.

А жить для себя....Это не плохо. Че нет? Я сейчас все больше живу для себя. Дети уже большие, так как бы уже жертвовать собой, своими интересами все меньше и меньше приходиться...
    Ну и вообще поняла уже, что себя надо любить и жалеть. Ты у себя один, любимый
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Mayhem05 View Post
    нет, Малышка.
    жить для себя и жить для своей семьи - две разные вещи.
    Для семьи - это уже жертвовать собой.

А жить для себя....Это не плохо. Че нет? Я сейчас все больше живу для себя. Дети уже большие, так как бы уже жертвовать собой, своими интересами все меньше и меньше приходиться...
    Ну и вообще поняла уже, что себя надо любить и жалеть. Ты у себя один, любимый
    ну поэтому мы все даём определение
    Я дала своё-жить для себя это и есть жить для меня и моей семьи и ставить наши интерессы впереди знакомых и чужих
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

а может едиk о более высоком,
    типа жить для совсем чужих людей
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by edik View Post
    Все, наверно, сотни раз слышали эту фразу. А вот задумывались ли вы что она означает? Обычно, фразу, жить ради себя, выставляют как что-то желаемое - как состояние, к которому следует стремиться. А вот чём прелесть такого образа жизни и есть ли она - эта прелесть - там вообще? Лично я вижу в таком жизненном стиле - жить ради себя - одни недостатки. И мне кажется, что люди, которые живут ради себя очень одиноки - даже если сами этого не признают. Какие есть мнения?
    Если ты видишь недостатки, значит это не для тебя. У каждого на этот счёт будет своё мнение и своё определение и каждый будет по своему прав. Кто-то живёт для себя, потому что он никому не нужен, кто-то живёт для себя, потому что ему никто не нужен. И необязательно человек, который живёт для себя хуже или лучше человека, живущего не для себя.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    я люблю волонтерить.
    Это конечно не жить, но тоже хорошо.

Я в госпитале целый год волантирила по 15 часов в неделю(ICU)...И сейчас на ивентах всяких иногда тоже люблю без денег работать.
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    на самом деле - все мы платим налоги в нашей самой свободной из всех возможных матриц ;)))
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Если ты видишь недостатки, значит это не для тебя. У каждого на этот счёт будет своё мнение и своё определение и каждый будет по своему прав. Кто-то живёт для себя, потому что он никому не нужен, кто-то живёт для себя, потому что ему никто не нужен. И необязательно человек, который живёт для себя хуже или лучше человека, живущего не для себя.
    Красиво сказано ;)) и все сыты ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Вот если наткнешься на людей которые в тебе будут видить только тягловую силу, вот тогда увидишь всю прелесть жизни только ради себя...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)