Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: New laptop Q

VIP Elric's Avatar

Default New laptop Q

Моему старому доброму Dell Latitude D610 уже пять лет. За это время поменял оперативную память, жёсткий диск и LCD панель. Работает аки пчёлка но, увы, нет HDMI выхода. В связи с недавней покупкой 46 дюймового телевизора, пришло время задуматься о приобретении нового лаптопа способного воспроизводить блю рей видео. Покупать DVD проигрыватель не хочу.

Смотрел только Делл потому что с лаптопами других прозводителей просто не знаком. Присмотрел Делл Студио XPS 16. До сих пор не могу понять разницу между Студио XPS 16 и просто Студио 16 Из основных показателей могу выделить наличие оптического привода способного читать блу-рей / HDMI выход. Долго облизывался на 256ГБ SSD (+$500) но, в конечном итоге, думаю обойдусь обычном 500ГБ (7,200RPM) и возьму 3х летнюю гарантию.

Относительно разрешения в LCD мониторе...возьму 1080п но вот какой мучает вопрос...полное HD разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей. В лаптопе хоть и 1080п но разрешение разумеется другое. При HDMI соединении, будет ли картинка с лаптопа правильно передаваться на телевизор или она будет каким-то образом отрезана?

Вес лаптопа - средний...около 6 фунтов с копейками (при усиленном аккумуляторе). По сумме, буду влетать на $2,000 если без скидок и купонов. Уж не знаю если такие будут на день благодарения или рождественские праздники.

Буду признателен если есть какие-то альтернативные варианты или общие замечания.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Default Re: New laptop Q

Quote Originally Posted by Elric View Post
    Моему старому доброму Dell Latitude D610 уже пять лет. За это время поменял оперативную память, жёсткий диск и LCD панель. Работает аки пчёлка но, увы, нет HDMI выхода. В связи с недавней покупкой 46 дюймового телевизора, пришло время задуматься о приобретении нового лаптопа способного воспроизводить блю рей видео. Покупать DVD проигрыватель не хочу.

Смотрел только Делл потому что с лаптопами других прозводителей просто не знаком. Присмотрел Делл Студио XPS 16. До сих пор не могу понять разницу между Студио XPS 16 и просто Студио 16 Из основных показателей могу выделить наличие оптического привода способного читать блу-рей / HDMI выход. Долго облизывался на 256ГБ SSD (+$500) но, в конечном итоге, думаю обойдусь обычном 500ГБ (7,200RPM) и возьму 3х летнюю гарантию.

Относительно разрешения в LCD мониторе...возьму 1080п но вот какой мучает вопрос...полное HD разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей. В лаптопе хоть и 1080п но разрешение разумеется другое. При HDMI соединении, будет ли картинка с лаптопа правильно передаваться на телевизор или она будет каким-то образом отрезана?

Вес лаптопа - средний...около 6 фунтов с копейками (при усиленном аккумуляторе). По сумме, буду влетать на $2,000 если без скидок и купонов. Уж не знаю если такие будут на день благодарения или рождественские праздники.

Буду признателен если есть какие-то альтернативные варианты или общие замечания.
    я бы советовал к сони присмотреться.
    (к примеру мой портативный лаптоп PCG-TR1A работает 10 лет. менять нужно только СD\DVD, но мне пока не критично)
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    к примеру мой портативный лаптоп PCG-TR1A работает 10 лет
    А насколько бывает востребован компьютер через 10 лет?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

До сих пор не могу понять разницу между Студио XPS 16 и просто Студио 16
    А что такое просто Студио 16? Есть Dell XPS Studio 16, и Dell Studio 15

Можно и так, и так. Например, лаптоп будет воспринимать телевизор как дополнительный монитор со своим собственным разрешением (1920X1080)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

За 2 килобакса можно взять самый навороченный [ASUS G-series] лапоть (класс [gaming/enthusiast]) - круче него может быть (в некоторых комплектациях) [Allienware] (что то же [Dell] но заточенный под [gaming])
    Чем хороши геймовые лапти так умением обращатся с графикой и мултизадачностью
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    я думал про адамо но там нет блу рей...хотя там вообще нет оптического привода...я могу взять блу рей внешний привод, не обязательно от Делл. он будет подключаться к Адамо через USB. оттуда идёт вариант:

* соединяем внешний блу рей с лаптопом через [USB] или [firewire] и подключаем лаптоп к ТВ через HDMI...будет ли идти [HD]?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А что такое просто Студио 16? Есть Делл ЪПС Студио 16, и Делл Студио 15
    еее...да, Студио 15 и Студио [XPS] 16...пардон

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

я думал про адамо но там нет блу рей...хотя там вообще нет оптического привода...я могу взять блу рей внешний привод, не обязательно от Делл. он будет подключаться к Адамо через USB. оттуда идёт вариант:

* соединяем внешний блу рей с лаптопом через [USB] или [firewire] и подключаем лаптоп к ТВ через HDMI...будет ли идти [HD]?
    По идее должно. Телевизор будет set up as an external monitor.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Бад зачем искать приключения? бери лапоть с уже встроенное видео картой хорошего уровня (ака [nVidia 1GB dedicated memory]) они все имеют уже готовый [HDMI] выход плюс все лаптопы класса [gaming/enthusiast] имеют [blue ray]
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)