View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 51 of 107 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Коллега Бухус Скиннер вот попробовал...- Лучше не надо. :грум:
    Психология скорее является совокупностью синтетических "прикладных наук" (ремесленных "навыков"). Но тем не менее совсем не "лже..".
    а польза от неё есть? доброй ночи, коллеги

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    раз им за это платят - значит от них есть польза! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Рефлектология , вообще говоря , не является собственно психологией. Кстати - Павлов считается физиологом , а совсем не "психологом". В 1920е существал даже концепт "реактология". :щинк1: С "синтетическими науками" всегда всё запутано. Все согласны с тем , что между психологией и психиатрией существует разница - только вот когда начинают эту разницу обсуждать , то начинается путаница. Тем более , что гештальт-психологию можно считать разновидностью психотерапии. Я уже даже уже о когнитивной психологии не всоминаю или тем более о так называемой "соционике". :грум:
    психологи считают Павлова одним из отцов-основателей. Безусловный рефлекс - это психологический феномен.
    Посколько в психологии предмет изучения не подержишь в руках и не рассмотришь под микроскопом, вся наука стоит на экспериментальной модели. Поэтому, учебники по Психологии 101 начинаются с объяснения психологического эксперимена. И в качестве стандартного примера и эталона обычно приводятся опыты Павлова.

А насчет разницы между психологией и психиатрией: психология - это наука, а психиатрия - медицинское ремесло, где эта наука используется (наряду с другими науками).
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    Если говорить о практической пользе, то самый очевидный пример - психиатрия. А если ты наблюдала за эпопеей чилийских шахтеров, то наверное знаешь что им на помощь были посланы психологи из НАСА.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Joker OlegRed's Avatar

Рефлектология , вообще говоря , не является собственно психологией. Кстати - Павлов считается физиологом , а совсем не "психологом". В 1920е существал даже концепт "реактология". :wink1: С "синтетическими науками" всегда всё запутано. Все согласны с тем , что между психологией и психиатрией существует разница - только вот когда начинают эту разницу обсуждать , то начинается путаница. Тем более , что гештальт-психологию можно считать разновидностью психотерапии. Я уже даже уже о когнитивной психологии не всоминаю или тем более о так называемой "соционике". :grum:
    просто, материальные процессы лежащие в основе психики изучаются лучше и лучше и психология скоро будет скорее нейропсихологией, т.е. вполне точной наукой
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    психологи считают Павлова одним из отцов-основателей. Безусловный рефлекс - это психологический феномен.
    Не совсем. На руссом языке , то чем занимался Павлов , называлось когда-то "физиология высшей нервной деятельности". Это совсем не то , чем занимались бихевиористы в Америке (хотя и похоже). :wink1: Я уже постил об этом - в синтетических науках неизбежна путаница терминов.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    просто, материальные процессы лежащие в основе психики изучаются лучше и лучше и психология скоро будет скорее нейропсихологией, т.е. вполне точной наукой
    психохирурги вот попробовали - пока ничего хорошего из этого не вышло ( хотя воздействия стали более точечными конечно же. Только вот на себе они почему-то свои теоретические выкладки не проверяют - исключительно на других ).
    А "массовая психология" и так является более-менее точной. :wink1:

Forum Hero Orca's Avatar

я думаю, арабы в экономической и технологической жопе, именно из за религии, кстати...
    Арабы в экономической жопе? Интересно... За ОАЭ Я бы так не сказал к примеру. А в Эмиратах живёт цвет Арабской нации.
    Кроме тог, Европа когда побывала под властью Арабов много для себя получила хорошего. как раз таки наука при них развивалась. Кроме того, занятие медициной не преследовалось , как к примеру делали фанатики-христиане. Те наработки которые оставил врач Гален благодаря Арабам прошли сквозь время и Мы ими пользуемся. Арабы ничего не улучшили, но и не изничтожили. Не секрет, что пластическая хирургия сегодня, в основе своей использует всё то, что применяли в Древнем Риме. С небольшими изменениями. А сколько книг пожгли Христиане? Арабы таким не занимались.

не говори за всех, убогий...
    Это сказал сверчеловек.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Арабы в экономической жопе? Интересно... За ОАЭ Я бы так не сказал к примеру. А в Эмиратах живёт цвет Арабской нации.
    Кроме тог, Европа когда побывала под властью Арабов много для себя получила хорошего. как раз таки наука при них развивалась. Кроме того, занятие медициной не преследовалось , как к примеру делали фанатики-христиане. Те наработки которые оставил врач Гален благодаря Арабам прошли сквозь время и Мы ими пользуемся. Арабы ничего не улучшили, но и не изничтожили. Не секрет, что пластическая хирургия сегодня, в основе своей использует всё то, что применяли в Древнем Риме. С небольшими изменениями. А сколько книг пожгли Христиане? Арабы таким не занимались.

Это сказал сверчеловек.
    Еще раз, арабы в жопе, или те, у кого есть нефть в полужопе. А по поводу боженьки только за себя говори.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero Orca's Avatar

Ты просто тупой валенок. Тебе нечего объяснять.Арабам не ислам мешает, а традици доисламские. И вместо того чтобы балаболить и толкать тут фуфло, сгоняй в Эмираты и посмотри.
    А ты набожный как Я вижу. Лоб не разбей об пол когда молиться будешь. Хотя 10 см кости покрытой салом трудно разбить таким образом8O

Page 51 of 107 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)