View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 46 of 107 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Forum Hero

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    я думаю, арабы в экономической и технологической жопе, именно из за религии, кстати...
    из-за религии, кстати, в этом месте и в европе наука была в какое-то время.
    наука и религия жить вместе не могут. кто-то писал: человек не может быть ущербным в какой-то одной сфере, это в какой-то мере проявится и в других"

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    наука и религия жить вместе не могут. кто-то писал: человек не может быть ущербным в какой-то одной сфере, это в какой-то мере проявится и в других"
    это вопрос сложный, к примеру Ньютон, ... я думаю, у верующих ученых происходит некая compartmentilization их сознания. В науке они полные атеисты, а в делах житейских верующие вот как то так...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero

это вопрос сложный, к примеру Ньютон, ... я думаю, у верующих ученых происходит некая compartmentilization их сознания. В науке они полные атеисты, а в делах житейских верующие вот как то так...
    :grum:
    наверное, поэтому их сжигали на кострах. за двойной шпионаж.

Joker OlegRed's Avatar

:grum:
    наверное, поэтому их сжигали на кострах. за двойной шпионаж.
    Сейчас большинство ученых в бога не верят, где то в сети был опрос ученых в американской академии наук... так процент неверующих был что то около 80 по моему... невозможно быть умным и верить во всякую херню...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero

Сейчас большинство ученых в бога не верят, где то в сети был опрос ученых в американской академии наук... так процент неверующих был что то около 80 по моему... невозможно быть умным и верить во всякую херню...
    вот-вот. но среди населения в целом процент верующих настолько велик - просто эпидемия. среди молодежи в том числе.
    я чувствую себя порой инопланетянином.

Joker OlegRed's Avatar

вот-вот. но среди населения в целом процент верующих настолько велик - просто эпидемия. среди молодежи в том числе.
    я чувствую себя порой инопланетянином.
    фигня исторически прогресс налицо.

Forum Hero

Я про другие религии не говорю, но Иудаизм вполне уживается с наукой. Другое дело, что существуют лже-науки, например, психология, или лже-религии, например, политкорректность.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я про другие религии не говорю, но Иудаизм вполне уживается с наукой. Другое дело, что существуют лже-науки, например, психология, или лже-религии, например, политкорректность.
    Ислам тоже уживается с наукой. И католицизм тоже. А ещё есть раздел антропологии , который на русском можно назвать "религиеведение". Кроме того теология , тафсир , богословие - все они используют современные научные подходы и методы классификации. :grum:
    Бог ( пусть даже и трасцендентным ) был первым на Земле математиком! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    А с какой стати ты психологию поставил в один ряд с генетикой и кибернетикой?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А с какой стати ты психологию поставил в один ряд с генетикой и кибернетикой?
    строго говоря , понятие "лженаука" является некорректным. Поскольку из любого ложного высказывания следует любое другое высказывание (одна из формулировок леммы Гёделя), то попытка выделения замкнутых непротиворечивых систем ложных высказываний имеет значительную научную ценность (особенно в теории алгоритмов и теории формальных языков). :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 46 of 107 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)