Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: USMLE

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: USMLE

edited
    Last edited by Aurbo; 08-18-2010 at 10:05 PM.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Veteran picknick's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Не думаю, что мои книжки помогут. Они, наверно, уже устарели. Я бы купила новые или использованные, но не старше года-двух. Насчет того, какие книжки использовать, вариантов может быть много. Если ты заканчивала мед. институт ТАМ, может стОит взять курс какой-нибудь вроде Каплана? Я курсов не брала, но нас уже в мед. школе хорошо готовили в плане того, что нужно знать для экзаменов. К стэп I я использовала некоторые книжки из серии "BRS" [Board review series], некоторые книжки ис серии [High Yield], а также свои конспекты, нек. учебники и ОБЯЗАТЕЛьНО [First Aid for Step I]. Практиковала вопросы с Каплановского вебсайта. Если интересно, какие именно учебники я использовала, напиши в личку, но это на любителя. Другие товарищи могут посоветовать совсем другое. О II и III стэпах, напишу позже.
    Я согласен с этими советами. Не поленись, потратиться и купи Каплана KAPLAN USMLE STEP 1 LECTURE NOTES 2010 книги (сет из 8 книг) для первого экзамена. На руках это порядка $500. Эти книги запрещены для продажи в розницу, так как они часть курса Каплан ($5,000 или типа того). Можешь купить на Craigslist. На eBay много scam.

Рассчитывай на подготовку около 6-8 месяцев (забыв все на свете). Потом можно заплатив $150 взять онлайн вопросник/тест, который мимицирует сам СТЕП 1 экзамен.
    Live Life Lively!

Forum Hero

Quote Originally Posted by picknick View Post
    Я согласен с этими советами. Не поленись, потратиться и купи Каплана KAPLAN USMLE STEP 1 LECTURE NOTES 2010 книги (сет из 8 книг) для первого экзамена. На руках это порядка $500. Эти книги запрещены для продажи в розницу, так как они часть курса Каплан ($5,000 или типа того). Можешь купить на Craigslist. На eBay много scam.

Рассчитывай на подготовку около 6-8 месяцев (забыв все на свете). Потом можно заплатив $150 взять онлайн вопросник/тест, который мимицирует сам СТЕП 1 экзамен.
    спасибо. повторение - мать учения . уже потихоньку начала готовиться и с удовольствием. думаю за оставшийся 6 курс успеть

спасибо за совет.
    а сколько уходит на все части? остальные идут хоть чуточку побыстрее?

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    спасибо. повторение - мать учения . уже потихоньку начала готовиться и с удовольствием. думаю за оставшийся 6 курс успеть

спасибо за совет.
    а сколько уходит на все части? остальные идут хоть чуточку побыстрее?
    Да, они идут побыстрей, ну и на психологическом подъеме. А Step 3 не обязательно сдавать, чтоб попасть на резидентуру.
    Live Life Lively!

Forum Hero

продайте кто-нибудь книжки. даже со старых лет. ну что они у вас на полках пылятся

Forum Hero

Здравствуйте, я тут скачала лекции Коплан. они соответствуют тестам ( что я купила) почти на 100%. даже без почти. но получается как-то сильно просто. н6е болшая информация описанная в лекциях ( к примеру, о препарате пол странички) и именно это спрашивается в тесте. пугает мен я такая простата. она может оказаться видимой.
    кто- нибудь может что-то по этому поводу знает...

Forum Hero

Здравствуйте, я тут скачала лекции Коплан. они соответствуют тестам ( что я купила) почти на 100%. даже без почти. но получается как-то сильно просто. н6е болшая информация описанная в лекциях ( к примеру, о препарате пол странички) и именно это спрашивается в тесте. пугает мен я такая простата. она может оказаться видимой.
    кто- нибудь может что-то по этому поводу знает...
    Там просто надо использовать не один источник, тогда лучше получится, ближе к экзамену.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Там просто надо использовать не один источник, тогда лучше получится, ближе к экзамену.
    вот так все и говорят - другая литература. и приводят список книг в 20 по одному только предмету. встает вопрос: а вы сами -то читали?
    по фармакологии, к примеру, читаю лекции Каплан+ уч-к Харкевича. но есть кое-какие мелкие, но тем не менее несоответствия. доверять безоговорочно Каплан? почитать ещё что-то ? что? откройте уж этот секрет, что читали Вы.
    П.С. ближе к экзамену уже поздновато будет...

вот так все и говорят - другая литература. и приводят список книг в 20 по одному только предмету. встает вопрос: а вы сами -то читали?
    по фармакологии, к примеру, читаю лекции Каплан+ уч-к Харкевича. но есть кое-какие мелкие, но тем не менее несоответствия. доверять безоговорочно Каплан? почитать ещё что-то ? что? откройте уж этот секрет, что читали Вы.
    П.С. ближе к экзамену уже поздновато будет...
    KAPLAN USMLE STEP 1 LECTURE NOTES 2010 книги (сет из 8 книг). По Каплану практически все готовятся и именно по этому комплекту книг, а не по книгам аналогичного названия и не скачанные с интернета. Есть упрощенный вариант этих книг, которые пускают в розницу, но это не те книги (они действительно поверхностны и больше на вопросник похожи). В дополнение пользовались книгой Goljan.
    Live Life Lively!

Forum Hero

Quote Originally Posted by picknick View Post
    KAPLAN USMLE STEP 1 LECTURE NOTES 2010 книги (сет из 8 книг). По Каплану практически все готовятся и именно по этому комплекту книг, а не по книгам аналогичного названия и не скачанные с интернета. Есть упрощенный вариант этих книг, которые пускают в розницу, но это не те книги (они действительно поверхностны и больше на вопросник похожи). В дополнение пользовались книгой Goljan.
    Гольяна я купила.
    а лекции вы говорите упрощенный вариант в интернете.. хмм.. это, конечно, осложняет задачу.
    но огромное спасибо за совет. жаль только до покупки этого комплекта никак нельзя пролистать его и сравнить со скаченным по качеству
    спасибо!!

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)