Молодец!
Когда тебе светит убирать г-но, причём не только тебе, а всей твоей семье, детям и детям их детей, то хочется это исправить. И оказывается можно сказать - я больше не индус, я христианин (или мусульманин).. Т.о. Индия стала одной из самых больших мусульманских стран..
Впрочем есть ещё вариант - не верить ни во что.. но это требует наличия большего количества мозгов, чего у необразованных низших каст нехватка.
Это весьма ограниченная точка зрения западного человека.
На самом деле, никто там не скорбит, что родился не той касты, а наоборот радуется. Это трудно понять, это менталитет. Радуется, что родился не тараканом, наверное.
Вообще они живут крайне бедно, но радуются намного чаще, чем мы.
На западе Индии и в самом деле очень много людей принимали ислам , чтобы освободиться от "кастовой принадлежности". Но там ведь тоже свелось к "все люди созданы равными , но одни из них созданы более равными чем другие". Ни в одной из "широкораспространённых религий" концепция равенства не поддерживается. Да , все - "рабы божьи". Но ведь есть ещё и "схождение божественной благодати" (или "одержимость" даже). Есть "избранные Господом для" ( пророки , посланники и т.д. ). Самое прикольное - если есть "уста Господа" , то должна бы быть и "задница Господа". Хотя "чресла Господа" - это почти специализация для профессиональной группы адептов. :grum:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Ээ.. во первых я не расписывал. Во вторых я там был (в отпуске).
Согласен, что простые сельские индусы радуются куда больше и более искренно чем в США-СНГ.
Но насчёт "не оскорбит" и "радуется говённой касте" не согласен.
Очень часто индусы низших каст стесняются сказать свою касту. Т.е. такой вопрос даже неприличен. Напротив индусы высших каст всегда рады это сказать и объяснить какие они махараджи.
Индусы высших каст могут запрасто прикрикнуть на низшии "лентяй, бездельник, неудивительно, что ты из .. раздельщиков рыбы/мойщик параш и т.д."
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Твой пост просто дышит ненавистью к атеистам, что не удивительно:
Статистика и логика это опровергает: среди образованных людей очень высок процент не верующих, в то время как среди не образованных (только школа) практически поголовно та или иная религия.Джорджа Буша-старшего, данный в интервью журналисту Роберту Шерману, когда тот спросил, признает ли он равные гражданские права и патриотизм тех из американцев, кто явля¬ется атеистом: "Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом"22. Полагаясь на верность цитирования Шермана (к сожалению, он не записывал это интервью на диктофон, а в других газетах оно не было опубликовано), попытайтесь заменить "атеисты" в заявлении президента на "иудеи", "мусуль¬мане" или "чернокожие". Становится очевидным уровень дис-криминации и предубеждений, которым подвергаются в наше время американские атеисты. Напечатанная в газете "Нью-Йорк тайме" статья Натали Энгьер "Исповедь одинокого атеиста" — грустный и трогательный рассказ о чувстве разобщенности, которое испытывают атеисты в современной Америке23. Однако это обманчивое одиночество, и его усердно усугубляют преду¬беждения. В Америке гораздо больше атеистов, чем кажется на первый взгляд. Как я уже говорил в предисловии, количество атеистов далеко превосходит количество религиозных евреев, и тем не менее известно, что еврейское лобби в Вашингтоне исключительно влиятельно. Представьте тогда, чего могли бы добиться при соответствующей организации атеисты!'
Фундаменталистская религия пытается отлучить от науч¬ного образования тысячи и тысячи невинных, любознательных, доверчивых молодых умов. Не фундаменталистская, "терпи¬мая" религия, возможно, этого не делает. Но она создает пита¬тельную среду для фундаментализма, внушая людям с раннего детства идею о добродетели нерассуждающей веры.
Мне было интересно читать в соседней теме как гомофобы атакуют гомосексуалистов обвиняя их в педофилии и зоофилии. Добавлю, что подавляющее большинство религиозных людей являются гомофобами. Так вот пример религиозного педофила, насиловавшего своих дочерей, в результате три из них беременны:
Как говорится не удивительно, что статистика насилия в религиозных семьях зашкаливает.http://www.azcentral.com/news/articl...ape-trial.html
The daughter of a New Jersey man accused of raping five of his daughters and impregnating three is scheduled to testify in her father's trial Wednesday.
The man's former wife already testified that he held apocalyptic visions and wanted to create "pure" family bloodlines. She has also said he enforced his will with beatings and other punishment.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|