:grum: Сон Брахмы. И даже сон внутри сна. Мало того - идея бога является "актом творения бога". А вот каким образом идея может существовать без "носителя идеи" - это уже вопрос. :grum: Хотя "коллективное бессознательное" как бы существует вне времени и при этом изменяется во времени. Правда в такой формулировке "коллективное бессознательное" и "время" могут даже являтся денотатами для обозначения одного и того же феномена. :grum:
Как бы мысль не может существовать без носителя мысли, но и носитель мысли не может существовать без мысли. ( cogito ergo sum )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Майк, я только что проснулся, скажи чё-то прощее, а?
Мне один из коанов дзэн просто вспомнилия ( все учения истекают из одного корня - как бы непроизвольное мыслеиспускание :grum: Кашпировский пробовал это лечить не-гипнозом. Ну а не-гипноз можно частично считать формой проповеди , похожей на "церковную"). Мне у одного из протестантских проповедников когда-то запомнилось выражение "юродство проповеди". Как бы попытка "освобождения от оков разума". :grum: Или даже "сон на яву" (тоже одна из медитативных практик). На самом деле настоящее "религиозное чувство" это "поиск достижения гармонии с окружающей средой" , а не "противопоставление". Но с того времени как религия стала "формой бизнеса" всё пошло "не так". И они сами ведь это понимают , когда говорят о "происках Сатаны". Шутка юмора в том , что не только "царство божие внутри нас" но и "сам Светозарный". Это тебе как бы вариант ереси манихейства. :grum::grum:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Объясни, чем отличается Индус-Христианин от Индуса-Индуиста?
конечно, всё существует только относительно наблйудающего и нет ничего если он ничего не ощущает, нет одного без другого, но, никогда Тварь не может стать Творцом, она может только уподобиться, поэтому Змеи сказал, и будете КАК боги, познавшие зло и добро... я посмотрела про Брахму, там всё так хорошо у него начиналось, именно так всё и должно было случиться
''Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал... ''
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|