проявила одну пленку
что то я делаю не то
зернистые и плоские
может я исо там не поставила. а надо было?
![]()
Это реально плёнка, не цифра? ИСО - там какое?
Чем больше ИСО - тем больше зерна,
чем темнее линза - тем больше зерна, и нужно больше ИСО
И что потом делать? сканировать в комп... тогда нафига плёнка...
отдали пленку проявить и загнать на сд.
печатать что то.. что неизвестно что получилось.. ну как то рановато пока.
исо пленки было 200
линза светлая
ф 2.8
но пленка ведь разная бывает? как я поняла. может от качество пленки зависить? это была обычная фиджиколор
у меня есть пару проф пленок отснятых
100 исо
я еще не делала. нада отдать.
она кодак 100 исо Тмах профессионал
Сложно сказать в чём дело, поскольку фотки сканированные - этот шум может быть и от самого сканирования.
Я, конечно, не эксперт, но где-то похожее встречала, это похоже на цветовой "noise".
В цифровых аппаратах такое получается при недостаточной выдержке(eхposure) кадра, и проявляется прежде всего в тёмных частях кадра.
Вот, у пленочных аппаратов, это скорее всего неправильное проявление пленки или некачественная плёнка.
Все фотки смотрятся как будто они overeхposed, надо было выдержку чуть-чуть уменьшить.
Ну, я так, мнение непрофессионала - здесь есть эрудированные фотографы, они лучше знают.![]()
ИСО 200 не должно такой шум делать. Равно как и сканирование.
Я не очень понимаю нафига тебе мучаться с плёнкой, если ты проявляешь и не печатаешь её или сама или в профессинальном месте. В твоём случае - результаты всегда будут непредсказуемые. И в любом случае без фотошопа сканированных фоток - они будут выглядеть посредственно - не по твоей вине.
Как минимум купи тогда сканер для негативов. Есть дешевые за $200.
ИСО 200 не должно такой шум делать. Равно как и сканирование.
вот, например, моя старая отсканированная фотка после чистки контраста/яркости: (на цифру было бы скорее всего лучше.)
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|