Решил задать этот вопрос форумчанам так как сам задумался о причинах которые привели меня к тому что я стал постоянным жителем этого форума на долгие годы. На первый взгляд совсем безобидное занятие, но если иметь ввиду колличество времени которое я провожу на фомуме это никак не может быть нормально. "да мне делать нечего на работе", -- отмахнутся форумчане комплексующие по поводу своего присутствия на форуме и отрицающие свою глубокую психическую зависимость. В таком случае как вы объясните постоянстве в выборе сайта каждый день на работе?
Проанализировав ситуацию я прошел к выводу что существует огранниченное колличество причин по которым человек может годами сидеть на форуме:
1. По физическим обстоятельствам(инвалидность) -- это обстоятельство затрудняет общение с окружающими. Форум мог бы заполнить эту нишу.
2. Obsessive–compulsive disorder -- при этом синдроме человек стремится устранить волнение(переживание) за счет монотонных повторяющихся действий. Такими действиями может быть прочтение форума, систематические ответы в разных темах.
3. Мне тяжело общаться с окружающими людьми. Они меня избегают -- в этом случае форум заполняет нишу общения с окружающими.
4. Я комплексую общаться с окружающими из-за физических/психических недостатков -- ситуация похожа не предыдущую.
5. Я одинок/одинока по причинам не перечисленным выше -- поясните
6. Мне скучно -- как правило вторичная причина. Настоящая причина глубже.
7. У меня здесь много друзей -- как правило это лишь следствие других причин. Почему вы пришли сюда на первом месте?
8. Хочу повлиять на мнение других людей(психологически, политически) -- если такова ваша причина, то возможно несколько варриантов. Либо вам за это платят либо вы ищите карьеру писателя и здесь проверяете свои статьи либо это вторичная причина.
8. Другое -- поясните

Reply With Quote