Вообще-то, Кохелет вроде как приписывается царю Соломону. Но это спорный вопрос. Автор говорит, что он царь Израиля и сын Давида, но это может быть потомок царя Давида, а не сын. Так что матчасть, опять матчасть....
Походу, он там говорит, что мол собрал я танцовщиц и т.д. и т.п - короче, пожил я круто, порулил, повеселился всячески, гаремчик у меня был нехилый, все я испытал и классно потусовал и уж потом, под старость я понял, что все это - суета сует и всяческая суета.
Well, you know what? Let me find out for myself. Preferably, exactly the same way. Хорошо, прожив жизнь сладко и вольготно, получив все 333 удовольствия, поучать других, что надо быть аскетами и думать строго о высоком и духовном. Походил бы он на работу по 10 часов в день + 2 часа на дорогу, с 25 до 67, было бы интересно его послушать.
Но в общем, все - сравнительно самоочевидные истины, но красиво преподнесенные. Жизнь - в основном рутина, рутина (причем любая) - страшно задалбывает в какой-то момент, ну и, естессна, когда у тебя есть роскошь подумать о смысле жизни (пока остальные мотыжат от рассвета до заката) - то можно все красиво расписать. Хорошо родиться в мир привилегий, власти и богатства.
[QUOTE=Motorizer;4392998]Но в общем, все - сравнительно самоочевидные истины, но красиво преподнесенные. Жизнь - в основном рутина, рутина (причем любая) - страшно задалбывает в какой-то момент, ну и, естессна, когда у тебя есть роскошь подумать о смысле жизни (пока остальные мотыжат от рассвета до заката) - то можно все красиво расписать. Хорошо родиться в мир привилегий, власти и богатства.[/ЭУОТЕ]
Это тоже испытание - как и бедность. В моём опыте, самые счастливые люди - это успешные бизнесмены или успешные профессионалы. То есть человек работает, зарабатывает прилично, уважаем, стабильная сем'я.
По поводу власти и привилегий...это на любителя. Мне власть не только не нужна, но и неприятна. Лучше иметь деньги, и так чтобы никто не знал. А я, с понтом, я - как все, хожу в простой куртке и простых башмаках...но знаю, что есть...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|