Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: Как научить ребенка 5 лет читать?

VIP sinad's Avatar

Exclamation Как научить ребенка 5 лет читать?

Сегодня все нервы порвала со своей дочкой.Пытаюсь ее научить читать по-английски.Начали с букв.Три буквы целый день учили.А она их никак не запомнит.Крутится все время,говорит о чем-то,совсем не о буквах...Просит мультики...Сказала,что она вообще мультики смотреть не будет,пока эти 3 буквы не научится различать,писать и читать...Малая в слезы...я-за валерьянкой...
    Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:confused:

Default Re: Как научить ребенка 5 лет читать?

Quote Originally Posted by sinad View Post
    Сегодня все нервы порвала со своей дочкой.Пытаюсь ее научить читать по-английски.Начали с букв.Три буквы целый день учили.А она их никак не запомнит.Крутится все время,говорит о чем-то,совсем не о буквах...Просит мультики...Сказала,что она вообще мультики смотреть не будет,пока эти 3 буквы не научится различать,писать и читать...Малая в слезы...я-за валерьянкой...
    Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:цонфусед:
    я не знаю как прально, но не так как вы это точно.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:confused:
    Синад, купите ей мультики с английской азбукой. Вот как раньше был мультик про Биг Маззи (забыл как называется). И ненадо её заставлять учить, делайте это ввиде игры - ярких, красочных книжек, кубиков, других игрушек в магазинах навалом.
    И я бы на Вашем месте не наказывал ребёнка за это.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

handehog in the fog Glafira's Avatar

у ребенка должно быть желание
    это я знаю точно
    нельзя принуждать и давить, через игру как-то попробуйте делать
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара?Далеко-далеко? Он нелетит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. :D

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Glafira View Post
    у ребенка должно быть желание
    это я знаю точно
    нельзя принуждать и давить, через игру как-то попробуйте делать
    Играла с ней сегодня целый день в игру "учим буквы"...и рисовали и вырезали эти три несчастные буквы...она их все рано путает...:(

Может,зря я ее раньше русским буквам учила?Я думала,что возможности у детского мозга большие,и ей легко будет усвоить и русские буквы и английские...

Что-то мало мамочек отписалось...неужели никто не сталкивался с таким вопросом?Надо же как-то научить детей грамоте.Я думаю,это не только дело учителей,родители тоже должны участвовать...

Играла с ней сегодня целый день в игру "учим буквы"...и рисовали и вырезали эти три несчастные буквы...она их все рано путает...:(

Может,зря я ее раньше русским буквам учила?Я думала,что возможности у детского мозга большие,и ей легко будет усвоить и русские буквы и английские...

Что-то мало мамочек отписалось...неужели никто не сталкивался с таким вопросом?Надо же как-то научить детей грамоте.Я думаю,это не только дело учителей,родители тоже должны участвовать...
    Можно по одной букве в день.

Главное - заинтересовать.

развесте эти три буквы по дому, в тех места. где ребенок бывает часто, в ванной, на дверях туалета, на холодильнике, везде и при каждом случае называйте ту или иную букву... так быстрее запомнит, чем сидеть и долбить

Forum Hero High_Smily's Avatar

я своей лепила из пластелина разных цветов... из бумаги вырезала у неё на глазах... как только ей надоедало - я к ней не приставала... таким же способом лепила и вырезала для неё слоги... ни разу не настаивала... это только оттолкнуть ребёнка...
    итог - она очень рано научилась читать... как-то купили кассету "Красавица и чудувище". Дочка просила прочитать название и про что мультик, нам было не до неё - мы что-то обсуждали. На пол-пути к дому она нам заявила, что всё прочитала сама... и рассказала нам о чем мультик и как называется )) ей как раз 5 лет было тогда
    А потом пошло поехало - сама стала перечитывать книги, которые я ей читала перед сном... сама писала какие-то рассказы корявыми буквами, некоторые развёрнуты наоборот
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

у меня на холодильнике буквы на магните были,а малый подцепил грипп-бронхит и сидел месяца два дома -в садик не ходил...так он за ети два месяца алфавит выучил,а читать сам начал через пару месяцев(ему тогда два года было) когда я купила Your Baby Can Read DVD
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

есче Sesame Street интересно про буквы обьясняет
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)