Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: iPhone developer. Тупой вопрос.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: iPhone developer. Тупой вопрос.

Quote Originally Posted by JustVisiting View Post
    Я конечно извиняюсь, где вы саморекламу увидели? У человека была стабильная работа и закончилась, новую ищет, с чистого листа практически начинает, совета спросил. Очень конкретный вопрос, всего один. Спросил не так? Ну, написал как умел.
    "Я не вчера сюда приехал, правила игры понимаю, требования на монстре/дайсе почитал. IT degree or similar or 1-2 years expirience плюс минимум одно приложение в app Store. Это требования на Objective-C Developer Entry Level
    У меня есть:
    - BS in Aerospace Technologies по классификации WES (World Eucation Service). Вроде не школьник, не совсем IT (but similar), но и не стихи писал.
    - здесь в US написал и проводил тех поддержку как минимум одной программы которая была частью технологического процесса больше года. Денег за это не дали, но референс дадут.
    Т.е. формально and/or соответствует.
    Objective-C язык молодой и простой. Освоить его до такой степени что-бы написать простенькое приложение и выставить в стор - дело 1, ну 2 месяца. Т.е. со всей технологической цепочкой я буду знаком. Чем я буду отличаться от того-же мальчика после 2х лет колледжа? Я же не ищу позицию синьора на 100Т."

И если ты не вчера сюда приехал и правила игры понимаешь, то должен знать, что у консультантов ваще никаких университетов не спрашивают. И что если ты классный специалист, то образование у тебя может быть хоть музыкальное.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    И если ты не вчера сюда приехал и правила игры понимаешь, то должен знать, что у консультантов ваще никаких университетов не спрашивают. И что если ты классный специалист, то образование у тебя может быть хоть музыкальное.
    У консультантов обычно есть резюме с серьезным послужным списком.
    А тут человеку на первую ступеньку бы запрыгнуть. Сделать это можно - взять айфон и начать писать для него хотя бы крестики-нолики. Через какое-то время позовут работать. Вот только какие перспективы будут - сказать не могу.

Level 2 User JustVisiting's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    У консультантов обычно есть резюме с серьезным послужным списком.
    А тут человеку на первую ступеньку бы запрыгнуть. Сделать это можно - взять айфон и начать писать для него хотя бы крестики-нолики. Через какое-то время позовут работать. Вот только какие перспективы будут - сказать не могу.
    Консультанта? 8O Человек про Entry Level спрашивает!
    Alex, с Айфоном тоже не так все просто, одними крестиками-ноликами уже не отделаешься. Вот, последние новости:
    [...В App Store больше 250,000 приложений. Нам больше не нужно пукающих программ. Если ваше приложение не делает нечто полезное или не предоставляет продолжительного развлечения, оно может быть не принято./]
    [...Если ваш апп выглядит так, будто вы накорябали его за пару дней, или если вы пытаетесь протолкнуть ваше первое тренировочное приложение в АппСтор, чтобы попонтоваться перед друзьями, приготовьтесь к отказу. У нас много серьезных разработчиков, которые не хотят, чтобы их качественные программы были окружены любительской ерундой./]
    :vesh:
    Поезд уезжает гораздо быстрее чем я бегаю :18:
    Похоже таки придется на QA учиться.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Поезд уезжает гораздо быстрее чем я бегаю :18:
    Глупости. По моему убеждению, любой человек с мало-мальски техническим складом ума может писать программы, причем достаточно сложного уровня. Если крестиков-ноликов окажется мало, нужно взяться за что-нибудь посложнее, и делать это до тех пор, пока планка AppStore не будет пройдена. Процесс, конечно, займет определенное время, и в конце может быть сделан вывод о том, что "Программирование - это не мое", но в успехе этого процесса я уверен на 99%.

VIP Srg Clock's Avatar

JustVisiting тебе не повезло. Меня впихнули в команду разрабатывающую приложение для iPhona (примерно 50% моего времени будет отдаваться этим понтам ). Задачу ещё не дали, сказали пока книжки читать.
    Понтам, потому, что 80% наших клиентов на компьютере не могут нормально обработать заказы - вынуждены звонить в поддержку.. а на iPhonе это чистые понты, чтобы сказать "у нас есть, а у канкурентов нет!"

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    JustVisiting тебе не повезло. Меня впихнули в команду разрабатывающую приложение для iPhona (примерно 50% моего времени будет отдаваться этим понтам ). Задачу ещё не дали, сказали пока книжки читать.
    Понтам, потому, что 80% наших клиентов на компьютере не могут нормально обработать заказы - вынуждены звонить в поддержку.. а на iPhonе это чистые понты, чтобы сказать "у нас есть, а у канкурентов нет!"
    О! Интересно-то как! А что читать заставляют? iБиблию поди?
    ... позитва в посте нет. Не нравится? ифон-то хоть выдали?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Глупости. По моему убеждению, любой человек с мало-мальски техническим складом ума может писать программы, причем достаточно сложного уровня. Если крестиков-ноликов окажется мало, нужно взяться за что-нибудь посложнее, и делать это до тех пор, пока планка AppStore не будет пройдена. Процесс, конечно, займет определенное время, и в конце может быть сделан вывод о том, что "Программирование - это не мое", но в успехе этого процесса я уверен на 99%.
    Спасибо за участие В посте я просто поиронизировал немного. Считаю что наличие хотя-бы на своем телефоне работающего и симпатичного приложения + исходники + все тулсы + показать что умеешь с этим управляться вполне будет достаточно. Ну тяжело стало попасть в стор - снимут требование. Мы же об entry level говорим? А работодателю который ожидает от юниора скилов сеньора я и сам не пойду

VIP Srg Clock's Avatar

О! Интересно-то как! А что читать заставляют?
    ифон-то хоть выдали?
    Пока читаем это:
    http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...-tutorial.aspx
    http://www.asp.net/mvc

Айфоны у нас выдают только начхальникам к сожалению.. девелоперам дают большой х.. тойесь дулю.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Пока читаем это:
    http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...-tutorial.aspx
    http://www.asp.net/mvc

Айфоны у нас выдают только начхальникам к сожалению.. девелоперам дают большой х.. тойесь дулю.
    Omg! В Visual Studio окошки ифону рисовать? Даже и не слышал о таком. Век живи, век учись
    А как вы будете свое приложение без ифона тестировать? Или что вам там webkit покажет тому и верить будете? Я не издеваюсь, мне действительно интересно. Может вам хоть iPod выделят?

VIP Srg Clock's Avatar

Я задам твои вопросы на следующем собрании.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)