Page 88 of 216 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2153

Thread: Первый день в Америке

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Первый день в Америке

Quote Originally Posted by смешно View Post
    ничего не имею против ни Горбачёва, ни Ельцина. ну развалили гнилой Совок - туда ему и дорога, обворовали народ до нитки - видать такая судьба. самое печальное, что именно в 90ых много умерло интеллигентного народа, тех кто несмог перестроится в "рыночную экономику". вот это да, обидно.
    Вот-вот за это самое ... У меня город всю историю военкой занимался, как бы сейчас сказали "наукоёмким производством" .. пришёл плешивый механизатор со своей конверсией .. и там где делали ядерные реакторы (а потом продавали за миллиарды $$$) стали делать ... (убил бы суку) ... детские велосипеды и тазики (без шуток) ... Хорошо хоть при Ельцине снова бартер разрешили ..
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Пока Россия пьёт она непобедима! :шура:
    Да, лижбы небыло войны.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Это конец восьмидесятых где то был.. тогда было сложнее и самое начало девяностых... наверно девяностый год.. дальше было уже легче...
    Фур..ну я протсо честно не знаю никого из своих знакомых и знакомых знакомых кто бы голодал.. у всех были какие то запасы или огородики или еще чего то там. Все чем то торговали , как то крутились и как то жили..Конечно не роскошествовали но и не голодали. Пенсионерам да было тяжело но все ка кто выкручивались..
    дело не в обмане.. как тебе объяснить.. знаешь иногда люди вспоминая тяжелые времена все же немного приувеличивают так сказать чтобы донести драматизм ситуации. Кстати выражение "нет денег" чисто советское.. их как не было так и нет.. причем у всех и даже сейчас))))
    Я тоже когда говорю о 80-х и 90-х годах говорю что жрать было нечего, при этом имея ввиду то что ты приходишь в магазин и там пустые полки...но у людей почему то на столах все всегда было... да это русский феномен...
    Да никто здесь не преувеличивает. Просто голод-понятие относительное. Или нужно блокаду Ленинграда вспоминать и голод 33-го года? Достаточно, чтоб в магазинах были пустые полки, чтоб назвать это время голодом. Далеко не все имели возможность "доставать" на складах. А насчет драматизма ситуации--когда врачу вместо цветов и конфет несут куры, яйца и подсолнечное масло-это не драматизм ситуации?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    а чё ты на завод уборщиком не пошёл, а?
    Я летом после 9-го класса работал на хладокомбинате, получал 90. Т.е. в полтора раза больше твоей мамы. Взрослого человека.

Фурсетка, ну не надо. Пенсия была и то выше, чем зарплата твоей мамы.

Если человек соглашался работать за такие деньги - очевидно, что просто не было сил и мозгов найти что-то хоть чуть-чуть получше.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я летом после 9-го класса работал на хладокомбинате, получал 90. Т.е. в полтора раза больше твоей мамы. Взрослого человека.

Если человек соглашался работать за такие деньги - очевидно, что просто не было сил и мозгов найти что-то хоть чуть-чуть получше.
    :rolleyes:

Птиц, a ты таки ублюдок.

P.S. Интересно как на форуме позволено называть родителей форумчан? Модераторов нет?
    Last edited by Буржуй; 09-15-2010 at 03:20 PM.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    а чё ты на завод уборщиком не пошёл, а?
    Почему не пощёл? я в детстве и бетоншиком работал летом и чертёжником (благо после УПК специальность была)... Опять же мимо .. я кстати и бутылки собирал (12 копеек за "чебурашку", 18 за винные, 20 за "бомбы") - что бы были карманные деньги ... А ты небось всё ныла почему нас проклятые комуняки угнетают?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Почему не пощёл? я в детстве и бетоншиком работал летом и чертёжником (благо после УПК специальность была)... Опять же мимо .. я кстати и бутылки собирал (12 копеек за "чебурашку", 18 за винные, 20 за "бомбы") - что бы были карманные деньги ... А ты небось всё ныла почему нас проклятые комуняки угнетают?
    моей матери ненадо было, славабогу
    я просто пример привела. к тому что не было таких зарплат, так вот были.

Forum Hero microb's Avatar

У всех свои проблемы, например на завод где работала моя мама на работу брали только по знакомству (70-80-е)

Forum Hero nyccard's Avatar

Значит не слишком умных и физически сильных "со счетов списываем".

оо, я пропустила
    не, химек, я не ныла, меня увезли оттуда очень ранно. да и ненуждались мы. вот правда ананасов не ели. чего ене было, того не было.

Page 88 of 216 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)