Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 170

Thread: Последний день в СССР.

Forum Hero

Default Re: Последний день в СССР.

Quote Originally Posted by Aвгур View Post
    Тебе смешно, а мы КОВРЫ везли!!! Хорошо мебель не додумались привезти )
    У нас были с собой подушки, посуда и магнитофон. Последний - на продажу. Таки удалось продать потом. Кстати, почему отбирали медали? Ведь они не давались просто так - человек их кровью заслуживал.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    У нас были с собой подушки, посуда и магнитофон. Последний - на продажу. Таки удалось продать потом. Кстати, почему отбирали медали? Ведь они не давались просто так - человек их кровью заслуживал.
    Могу предполижить что уежаюших на столько за людей не считали что думали что они те медали на драгметаллы переплавят (кстати медаль "За Отвагу" из чистого серебра).. орден "Красная Звезда" тоже чистое серебро
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    О чём ты говоришь? Вся страна к середине 80-х спилась...
    Духовная жизнь, блин.
    не вся, я не спился. тогда ещё были хоть какие-то основные человеческие ценности типо любовь, дружба, забота, какое-то уважение к старшим, люди знали границы что можно, а что нельзя, сейчас это на полном нулю, всё приравнено к деньгам и наглости. сейчас люди ПОЛНОСТЬЮ духовно нищие, неспособные к разумной человеческой жизни.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    не вся, я не спился. тогда ещё были хоть какие-то основные человеческие ценности типо любовь, дружба, забота, какое-то уважение к старшим, люди знали границы что можно, а что нельзя, сейчас это на полном нулю, всё приравнено к деньгам и наглости. сейчас люди ПОЛНОСТЬЮ духовно нищие, неспособные к разумной человеческой жизни.
    Хрен его знает ... не нишие а оболванненные новой КПСС и псевдо православием ... Мне кажется самые интересный в духоном плане были начaло 90ых .. до расстрела Ельцыным Белого дома в 93ем
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Master

А мы на самолёт опоздали.
    Сопли-вопли, доплата за следующий рейс на завтра, ночевка в какой-то дыре, где кроме нас только "лица кавказской национальности". Пустота. Боязнь проспать.
    Последние деньги за перевес багажа и... "я не жалею ни о чем".

Forum Hero Буржуй's Avatar

Навеянно темой про первый день в Америке. А каким был ваш последний день-два в стране, ранее называемой СССР? Октябрь 1972. Помню последний ужин - варёные сардельки с горчицей и вино с родными, потом поезка на вокзал. Поезд. Прибытие в Брест. Таможня. Нервные лица, плачь детей. Кто-то грохнул гитарой об пол и разбил её вдребезги потому что не разрешили вывезти. Людей не пускали на поезд, а он должен был отьехать через несколько минут - последняя издевка. Потом вся людская лавина эмигрантов бросается в вагон - никто не смотрит чьи чемоданы - лижбы побыстрей загрузится. Детей передают из рук в руку - чтобы не задавили. Ну вот мы в купе. Опускаем окно. Каждые несколько шагов - пограничники. Они смотрят на нас - мы смотрим на них. Поезд трогается. Я высунулся из окна и наблюдаю как забор из колючей проволоки медленно приближается. Вот поезд пересёк границу, перепаханное поле...мы в Польше. Люди обнимаются, поздравляют друг-друга, начинают разбирать чемоданы. Познакомились с попутчиками. Появилась бутылка водки и банка икры.
    Блин 1972 помню как родился....
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

who cares... mineral's Avatar

Навеянно темой про первый день в Америке. А каким был ваш последний день-два в стране, ранее называемой СССР?
    Почему ранее называемой? Та страна и сейчас называется СССР. :tongue:

Ну, и мой последний день в СССР был в СССР... В день его распада... Ничего, было весело... :tongue:

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ага, а когда школьники выпрашивали жевачку у иностранцев, а фарцовщики продавали джинсы по 180 рублей, люди не были материальными рабами?)))...Полжизни советский человек проводил в очередях, не будучи материальным рабом!)))
    Были другие ценности... И плохое было, и хорошее... Везде есть баланс, как это не странно...

Так что жаловаться не стоит... Даже с очередями, я не помню, чтоб я был несчастлив...

Мы можем еще о средних веках поговорить... Как там было стремно... Но ведь и тогда были довольные и недовольные, счастливые и несчастливые...

Разве психологическое состояние можно измерить количественно?

VIP

нада было за день до вылета причапать в Москву в МОМ за билетами.
    я решила поехать одна. а перед самим самолетам приехать должны были родители с дочей.
    моя подружка сказала..что поедет в МО со мной.
    мы с ней приехали на вокзал. чтоб загрузица в поезд НН-МО
    тооолько подошел поезд. как мы услышали вопли.
    УСПЕЕЕЕЛИ!!!
    и на платформы вывалилась толпа моих друзей.
    с шампанским и бокалами.
    все время..что состав стоял и принимал пассажиров мы пили шампанское и фоткались.
    потом мы поехали. и оппа. подружка вытаскивает маленькую бутылочку коньяка Багратион
    в Москве утро было туманнное...
    лол.
    нас встречал друг моего бывшего мужа. и поселил в квартиру на Таганке. там у них гостиничная квартирка была.
    мы сгоняли в МОМ. взяли билеты. и пошли гулять по всякому по Москве.
    полночи гульбанили потом.
    заказала такси "желтый ситроен"
    поехали мы на вокзал. встретили родителей и дочь.
    поехали в шереметьево.
    и все.
    обнималки...цуловалки. сопли слезы.
    Last edited by Милька; 09-15-2010 at 12:42 PM.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Помню, что бабушка всё причитала «неужели и пододеяльник не возьмешь ? а супницу ? а полотенца?» :rofl:
    - а разве это смешно, Рижанка.
    Над чем же тут смеяться. Старикам там и тогда пододеяльники и супницы доставались труднее, чем нам здесь и сейчас дома и машины.
    Я думаю, не над вещами она причитала на самом деле - над разоряемым гнездом.
    Гуляю сама по себе.

Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)