Thread: Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Посмотрела сайт. Не ради зарплат, а так, из антропологического интереса. Это же просто праздник какой-то! У них возрастные ограничения в обьявлениях обозначены, и пол желаемого сотрудника. Прелесть, просто прелесть.
    Ну - хорошо , что хотя бы к принудительной смене пола не принуждают при приёме на работу. :grum:
    А возрастные ограничения очень сильно "достают". Особенно когда в требованиях сочетается опыт работы с возрастными ограничениями.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ну - хорошо , что хотя бы к принудительной смене пола не принуждают при приёме на работу. [:grum:]
    А возрастные ограничения очень сильно "достают". Особенно когда в требованиях сочетается опыт работы с возрастными ограничениями.
    И чего удивлятся то? тут в штатах такое тоже негласно имеет место быть в науке 40+ даже рассматриваться не будет на позиции - постдок, [assistant professor] или [Scientist I]
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

С другой стороны в России нет идиотского аффирматив акшёна когда положим 10% строительных контрактов должны отдавать скажем удмуртам или женшинам опираясь только на национальный или гендерный подход. В России не нужно становиться "боевым пидорасом" (tm) что бы иметь преимушества при поступлении на работу ...
    Last edited by химик; 09-12-2010 at 08:33 AM. Reason: duble post

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Все понравилось, кроме гороскопов... фигня ваши гороскопы
    Гороскопы фигня на уровне прогнозов в журнале "Крестьянка". Т.е. в большинстве журналов.
    Для любителей общих прогнозов "для всех знаков" могу порекомендовать только Сюзанну Миллер:
    http://www.astrologyzone.com/forecasts/
    Вообще же серьезная астрология начинается с личного гороскопа. Но для этого нужно кроме даты рождения знать еще место(город) и время рождения, с точностью до нескольких минут. В советские времена в роддомах не вели записи времени в реестрах, но на бирочках новорожденного часто писали, и многие мамы их хранят(или помнят время).
    Поэтому, знать например только то что вы Телец до смешного мало...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    В России? .... по новой специальности? .... не верю
    В России меня уже давно нет. Здесь, хотя всегда думала, что в моем возрасте будет тяжело найти работу (как было правильно отмечено в постоки и ассистентами профессора уже неберут). Но как выяснилось, если не сидеть ожидая предложений, а активно искать, что нибудь получится.

Quote Originally Posted by microb View Post
    В России меня уже давно нет. Здесь, хотя всегда думала, что в моем возрасте будет тяжело найти работу (как было правильно отмечено в постоки и ассистентами профессора уже неберут). Но как выяснилось, если не сидеть ожидая предложений, а активно искать, что нибудь получится.
    И я про что ... работу то найти можно особенно через связи ... помню как то коллективными усилиями сумели одном хорошему профессору из физтеха место постдока пробить

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    И я про что ... работу то найти можно особенно через связи ... помню как то коллективными усилиями сумели одном хорошему профессору из физтеха место постдока пробить
    В моем случае я просто тупо рассылала ресуме везде, где хоть чуть-чуть подходит к моему опыту. Взяли туда, куда я отправила, не ожидая что мое резюме посмотрят. До сих пор для меня загадка, почему. Конечно им возможно надо было нанять женшину, но и в таком случае так много молоденких симпатичный свежеиспеченных [PhD], а опыта тут особенно и не нужно.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    В моем случае я просто тупо рассылала ресуме везде, где хоть чуть-чуть подходит к моему опыту. Взяли туда, куда я отправила, не ожидая что мое резюме посмотрят. До сих пор для меня загадка, почему. Конечно им возможно надо было нанять женшину, но и в таком случае так много молоденких симпатичный свежеиспеченных [PhD], а опыта тут особенно и не нужно.
    Есть еще "тупее" метод. Когда в конце 2008 на кризис у нас сократили 25 человек (и меня) то я стал посылать резюме не туда где были места по обьявлениям, а во ВСЕ архитектурные фирмы в Мериленде, ДС и Вирджинии (куда на машине в педелах часа).
    Для этого на Гугле вводятся слова"Architects in Maryland" и находится интерактивная карта где все компании есть с вебсайтами и т.д.
    Некоторые только думают когото нанять, а я уже тут как тут. Так нашел работу.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Я поступил [back in time] ещё проще ... сменил нахрен профессию

VIP

расскажи ! :bis:

Page 138 of 210 FirstFirst ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)