Thread: Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

Настоящий Индеец

Default Re: Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    бубенчиков, обьясни пожалуйста свои подсчёты "остаточного дохода".

Кстати, недавно общался со знакомой. Доцент. В Сочи. Преподаёт. Получает около 9,000 руб. С трудом выживает только на репетиторстве.
    Я где-то выставлял сейчас найду.
    У меня же всё в среднем согласно соотношению официальному [GDP per capita]. USA vs Russia где то 3.5:1.
    Т.е. номинальные зарплаты в среднем в три-четыре раза выше.
    Однако в США.
    Налог около 50%.
    Плюс монополистическая структура услуг. Здравоохранение, юриспуденция, образование.
    Страховой и даже телефонный бизнес создаёт соотношение цен 2 к 1 по сравнению с Россией.
    В итоге после всех выплат выходит остаток в США на 2-3 тысячи выше чем в России.
    Соответсвенно если сравнивать с российскими малоимущими то в процентном отношении в США уровень значительно выше. А если сравнивать с [professionals]. То разница уровня жизни несущественная.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    У меня же всё в среднем согласно соотношению официальному [GDP per capita]. УСА вс Руссиа где то 3.5:1.
    Однако в США.
    Налог около 50%.
    Плюс монополистическая структура услуг. Здравоохранение, юриспуденция, образование.
    Страховой и даже телефонный бизнес создаёт соотношение цен 2 к 1 по сравнению с Россией.
    В итоге после всех выплат выходит остаток в США на 2-3 тысячи выше чем в России.
    Соответсвенно если сравнивать с российскими малоимущими то в процентном отношении в США уровень значительно выше. А если сравнивать с [professionals]. То разница уровня жизни несущественная.
    Бубенчиков, [GDP per capita] в Гвинеи, Португалии, Литве и Эстонии ещё выше, чем в России.
    Т.е согласно твоим расчётам, в этих странах "остаток денех" после всех выплат разница с Америчкой будет ещё меньше 2-3 тысяч, а может быть и выше, чем в Америчке?
    Не смеши.
    Last edited by Nabludatel'; 09-10-2010 at 07:43 AM.
    цирк с конями

Настоящий Индеец

Бубенчиков, [GDP per capita] в Гвинеи, Португалии, Литве и Эстонии ещё выше, чем в России.
    Т.е согласно твоим расчётам, в этих странах "остаток денех" после всех выплат будет ещё меньше 2-3 тысяч, а может быть и выше, чем в Америчке?
    Не смеши.
    Почему нет. Вполне возможно, я не знаю налоговой политики и ценовой структуры тех стран. Про Россию и США я знаю из первоисточников, потому так и подсчитываю.

У меня же всё в среднем согласно соотношению официальному [GDP per capita]. УСА вс Руссиа где то 3.5:1.
    Однако в США.
    Налог около 50%.
    бубенчиков, кого ты имеешь в виду под "профессиналс"?
    врачей? лоеров? программистов? инженеров? преподавателей?
    Ты хочешь сравнить их уровень жизни в Америчке и России?

Ок, с врачами и лоерами я думаю ты не будешь спорить.
    хочешь поговорить о преподавателях и программистах?
    цирк с конями

Forum Hero Eric007's Avatar

Кстати, недавно общался со знакомой. Доцент. В Сочи. Преподаёт. Получает около 9,000 руб. С трудом выживает только на репетиторстве.
    Nabludatel, в жизни случается очень много странностей, и то, что доцент получает 9000 рублей меня лично не удивлят, т.к. она могла и этого не получать, оствшись вообще без работы.
    Но, если гастрабайтер получает 25.000 руб, а я только 9.000, то наверное мне нужно покопаться в себе и понять, почему я - доцент получаю меньше чем человек, абсолютно необразованный с трудом понимающий русский язык.
    Last edited by Eric007; 09-10-2010 at 07:58 AM.

Настоящий Индеец

бубенчиков, кого ты имеешь в виду под "профессиналс"?
    врачей? лоеров? программистов? инженеров? преподавателей?
    Ты хочешь сравнить их уровень жизни в Америчке и России?

Ок, с врачами и лоерами я думаю ты не будешь спорить.
    хочешь поговорить о преподавателях и программистах?
    В среднем я расчитываю. Здесь есть категории богаче других и там есть категории богаче других. Доктор в США например эквивалентен какому нибудь клерку распределяющим природные ресурсы.
    Смотри по средним доходам а не по профессии.
    Грубо говоря 36 тысяч в год в Москве это 90 тысяч в Чикаго и 120 тысяч в Нью Йорке.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Наблудател, в жизни случается очень много странностей, и то, что доцент получает 9000 рублей меня не лично не удивлят, т.к. она могла и этого не получать, оствшись вообще без работы.
    Но, если гастрабайтер получает 25.000 руб, а я только 9.000, то наверное мне нужно покопаться в себе и понять, почему я - доцент получаю меньше чем человек, абсолютно необразованный с трудом понимающий русский язык.
    Ерик007, ты можешь всю жизнь копаться в себе, но если зарплата на кафедре, где ты преподаёшь и занимаешься своим любимым делом, (которому ты посвятил много лет обучаясь) установлена в 9,000 рублей...то она так и останется - 9,000 рублей. Даже если ты пробьёшь дырку в собственной голове, копаясь в себе.
    возможно ты предложишь ей переквалифицироваться из кандидата наук, скажем, по филологии, в гастербайта и асфальтоукладчицу? Она не сможет, физически
    цирк с конями

Настоящий Индеец

Ерик007, ты можешь всю жизнь копаться в себе, но если зарплата на кафедре, где ты преподаёшь и занимаешься своим любимым делом, (которому ты посвятил много лет обучаясь) установлена в 9,000 рублей...то она так и останется - 9,000 рублей. Даже если ты пробьёшь дырку в собственной голове, копаясь в себе.
    возможно ты предложишь ей переквалифицироваться из кандидата наук, скажем, по филологии, в гастербайта и асфальтоукладчицу? Она не сможет, физически
    Да но это уже другое. Я говорил о финансовых мотивах. А если кто не хочет экономически перестраиваться а предпочитает заниматься любимым делом, то да есть смысл иммигрировать. Например врачам или научным сотрудникам.

...Смотри по средним доходам а не по профессии.
    Грубо говоря 36 тысяч в год в Москве это 90 тысяч в Чикаго и 120 тысяч в Нью Йорке.
    Не знаю....
    Вроде, россияне испытывают особую гордость, когда называют Москву одним из самых дорогих городов. А тут 36К. На такие деньги в Оклахоме особо не загуляешь.
    цирк с конями

Forum Hero Eric007's Avatar

Nabludatel, ты зря язвишь, я абсолютно нормально пытаюсь вести дискуссию не переходя с тобой на личности.
    Возможно, что человек нашёл себе работу, за которую вообще никто не захочет платить, но она ему очень нравится. Тут он сам должен выбирать, что ему важнее, работа-хобби или финансовое благополучие.

Page 105 of 210 FirstFirst ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)