Page 2 of 22 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 217

Thread: Сталину нравился Гитлер

красный wlass's Avatar

Default Re: Сталину нравился Гитлер

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я конечно дико извиняюсь, но получив такую информацию, даже если в ней есть хоть один процент вероятности - любой здравомыслящий человек принял бы соответствующие меры. Не реагировать на такое - это даже не халатность, а полный идиотизм самонадеянного человека.
    Хм, а если источники называли разные сроки ? А это так и было - секрета-то давно нет... И сроки, между прочим, были разные, в т.ч. и те, которые уже прошли? Почему он , не поверив в начало 1941 года, должен был поверить в середину 1941 г.?
    Наб, ну поставь ты себя на его место. Перед тобой задача - не допустить втягивания СССР в войну раньше, чем он будет к этому готов. А Сталин знал о неготовности к войне. Танков было много. Но и все. Жуков в 1940 году обрисовал проблему - танки в танковых дивизиях есть, а больше там ничего нет. А там должны быть и грузовики - для подвоза снабжения, и гаубичные полки - для подавления сопротивления при действиях в глубоком прорыве, и пехота - для защиты тылов, и еще чего... Ты знаешь, сколько у немцев было водителей в армии? 420 тыс., при общей численности к июню 1941 года 4.2 млн. чел. Каждый десятый. У немцев они были - и причем они отработали необходимые пропорции танков и сопутствующей пехоты, артиллерии, транспорта в кампаниях 39-40 г.г. А наши нет. Финская война это ясно показала. Сталину нельзя было втягиваться в войну. А сроки в разведданных поступали самые разные. Я лично думаю, немцы (замечательные солдаты) переиграли тут нашу разведку на 100%.
    И эта резолюция про Бенину маму. Там было несколько пунктов, и только по одному он высказал сомнение.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post

Молодец. Плакаты 1939 года знаешь.
    А не хочешь здесь запостить плакаты, которые развешивались, например, в Англии в 1943 году?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Перед тобой задача - не допустить втягивания СССР в войну раньше, чем он будет к этому готов. А Сталин знал о неготовности к войне. Танков было много. Но и все. Жуков в 1940 году обрисовал проблему - танки в танковых дивизиях есть, а больше там ничего нет. А там должны быть и грузовики - для подвоза снабжения, и гаубичные полки - для подавления сопротивления при действиях в глубоком прорыве, и пехота - для защиты тылов, и еще чего... Ты знаешь, сколько у немцев было водителей в армии? 420 тыс., при общей численности к июню 1941 года 4.2 млн. чел. Каждый десятый. У немцев они были - и причем они отработали необходимые пропорции танков и сопутствующей пехоты, артиллерии, транспорта в кампаниях 39-40 г.г. А наши нет.
    Тут еще надо добавить, что немцы в 37г не расстреливали всех военачальников, не допускали Буденных с шашкой к командованию танковыми дивизиями.

Но вывод не держится - если Сталин хотел оттянуть начало войны до предела, почему не сконцентрировал основные оборонительные силы у Урала, и там не дожидался гитлеровцев?
    Я лично думаю, немцы (замечательные солдаты) переиграли тут нашу разведку на 100%.
    Я лично думаю, что Сталин и Ставка были кучкой некомпетентных убийц, годных только производить геноцид своего народа. Их бы даже солдат Швейк переиграл.

интересно девки пляшут...

Хм, а если источники называли разные сроки ? А это так и было - секрета-то давно нет... И сроки, между прочим, были разные, в т.ч. и те, которые уже прошли? Почему он , не поверив в начало 1941 года, должен был поверить в середину 1941 г.?
    Наб, ну поставь ты себя на его место. Перед тобой задача - не допустить втягивания СССР в войну раньше, чем он будет к этому готов. А Сталин знал о неготовности к войне. Танков было много. Но и все. Жуков в 1940 году обрисовал проблему - танки в танковых дивизиях есть, а больше там ничего нет. А там должны быть и грузовики - для подвоза снабжения, и гаубичные полки - для подавления сопротивления при действиях в глубоком прорыве, и пехота - для защиты тылов, и еще чего... Ты знаешь, сколько у немцев было водителей в армии? 420 тыс., при общей численности к июню 1941 года 4.2 млн. чел. Каждый десятый. У немцев они были - и причем они отработали необходимые пропорции танков и сопутствующей пехоты, артиллерии, транспорта в кампаниях 39-40 г.г. А наши нет. Финская война это ясно показала. Сталину нельзя было втягиваться в войну. А сроки в разведданных поступали самые разные. Я лично думаю, немцы (замечательные солдаты) переиграли тут нашу разведку на 100%.
    И эта резолюция про Бенину маму. Там было несколько пунктов, и только по одному он высказал сомнение.
    В войну не втягиваются. Не надо повтoрять какие-то детские предложения.
    Войну начинают. Это делает одна сторона, независимо от того, "втягивается ли" другая сторона или нет. Если у Германии не было намерений начинать войну, то независимо от желаний Сталина "втягиваться" или "не втягиваться" - война бы не началась тогда.
    Это по-моему и коню понятно. Из-за катастрофического идиотизма Сталина накануне войны были окружены и погибли сотни тысяч практически безоружных красноармейцев.
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

Я конечно дико извиняюсь, но получив такую информацию, даже если в ней есть хоть один процент вероятности - любой здравомыслящий человек принял бы соответствующие меры. Не реагировать на такое - это даже не халатность, а полный идиотизм самонадеянного человека.

только не надо здесь заливать про "времена были непростые", или "абвер заморочил всем голову".
    Этот "отец народов" не верил и расстреливал тех, кому можно и нужно было верить.
    А сам верил Гитлеру.
    Я, конечно же, дико извиняюсь, а про приказ о приведении войск в боевую готовность в ночь на 22 июня вы, видимо, ничего не слышали? И слышать не желали, похоже? ( вы можете ознакомиться с данным приказом, почитав, например, господина Жукова - "Воспоминания и размышления")

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Тут еще надо добавить, что немцы в 37г не расстреливали всех военачальников, не допускали Буденных с шашкой к командованию танковыми дивизиями.

Но вывод не держится - если Сталин хотел оттянуть начало войны до предела, почему не сконцентрировал основные оборонительные силы у Урала, и там не дожидался гитлеровцев?

Я лично думаю, что Сталин и Ставка были кучкой некомпетентных убийц, годных только производить геноцид своего народа. Их бы даже солдат Швейк переиграл.
    О как. У Урала, значит. А чего не у Владивостока? Надо было Владивосток заказать.
    Обязательно бы их солдат Швейк переиграл, если уж стратег-клавишник вроде тебя так легко ... Ты ведь в 1941 году в Берлине был, да?

в отпуске... надолго.

В войну не втягиваются. Не надо повотрять какие-то детские предложения.
    Войну начинают. Это делает одна сторона, независимо от того, "втягивается ли" другая сторона или нет. Если у Германии не было намерений начинать войну, то независимо от желаний Сталина "втягиваьтся" или "не втягиваться" - война бы не началась тогда.
    Это по-моему и коню понятно. Из-за катастрофического идиотизма Сталина накануне войны были окружены и погибли сотни тысяч практически безоружных красноармейцев.
    Еще раз дико извиняюсь, а кто их окружил и уничтожил НАКАНУНЕ войны?

красный wlass's Avatar

В войну не втягиваются. Не надо повотрять какие-то детские предложения.
    Войну начинают. Это делает одна сторона, независимо от того, "втягивается ли" другая сторона или нет. Если у Германии не было намерений начинать войну, то независимо от желаний Сталина "втягиваьтся" или "не втягиваться" - война бы не началась тогда.
    Ну да. Замечательно это, выглядеть в своих глазах опытным стратегом. Особенно если за спиной нет страны с полуготовой армией, не заваливают донесениями разными, с противоречивыми сроками пиздеца. Да еще если 70 лет прошло, так и вовсе чувствуешь себя великим полководцем.
    Поздравляю.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Я, конечно же, дико извиняюсь, а про приказ о приведении войск в боевую готовность в ночь на 22 июня вы, видимо, ничего не слышали? И слышать не желали, похоже? ( вы можете ознакомиться с данным приказом, почитав, например, господина Жукова - "Воспоминания и размышления")
    Эти сведения рассекречены в середине 90-х г.г.
    Но ребятки-то живут в 80-х...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

В ночь на 22 июня?!!! Это только подчеркивает гибельный идиотизм Сталина.

Обязательно бы их солдат Швейк переиграл, если уж стратег-клавишник вроде тебя так легко ... Ты ведь в 1941 году в Берлине был, да?
    Хрен знает, что ты хотел этим сказать...

Еще раз дико извиняюсь, а кто их окружил и уничтожил НАКАНУНЕ войны?
    "Я плакаль"(ц). Сталин был идиотом накануне войны, а не окружили накануне войны!

Наблюдатель, пожалуйста пиши по слогам, большими буквами, не всем понятно здесь ведь, не все такие умные, как кони.:grum:

Page 2 of 22 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)