Thread: Быть русским

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - сто пудов захочет, даже просто из любопытства. Но что это поменяет, если он выращен в другой культуре, в другом сознании?

Я как-то давно, в начале девяностых, передачу видела по ТВ о детях-сиротах, эвакуированных в годы войны в Узбекистан. Их практически всех разобрали узбекские семьи и растили как своих детей.
    Там был один интересный случай: чел, зная, что он усыновлён, захотел через десятки лет, уже немолодым, отыскать родственников.
    Попал он в Узбекистан шестилетним, если правильно помню, ребёнком. Родом литовец.
    Литовский он забыл начисто, говорил по-узбекски, как на родном, и по-русски с акцентом.
    Имя его в документах было ошибочно. Деть на вопрос, как зовут, ответил "Леонард", услышали "Луна" - ну так и записали.

В программе показывали документальные съёмки - приехал в Литву с женой-узбечкой, родичей вроде каких-то отыскал, погостили они там, а потом - уехали обратно. Переселяться он, насколько я помню, так и не решился. Всё вокруг было чужое, всё не то.
    Никакая общность генов не помогла.
    и все равно- он литовец, а не узбек.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ДА он хотел и в Крыму, и в поволжье, и на Дальнем востоке. Остановились на Дальнем востоке.
    Ты в хронологию смотри-они уже ту, биробиджанскую, создали лет за пять до депортации немцев.
    До войны никто не планировал депортацию немцев Поволжья.
    Они и войны с Германией, скорее всего, не планировали.:grum:

Forum Hero

Юрик... Их массово сажали в вагоны и увозили за тридевять земель , а в поволжье как раз и приезжали евреи и занимали их дома. Начать тебе рассказывать, как комиссары стреляли пачками русских и топили баржи, загруженные русскими? А как там Солженицын говорил по поводу того, кто придумал газенвагены и для кого, и почему?? НЕ успевали расстреливать, рук не хватало, а так в газенвагене, пока довезешь и дело сделано. И НЕ ПУТАЙ ВОЙНУ С ЖИЗНьЮ ТОГО, ИЛИ ИНОГО НАРОДА ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. Юрик, ты же вроде 50% славянин, или я неправа? Чтож ты так против своего народа, а??? И что думают о тебе твои предки??? И прекрасно знаешь, что я права, и не спорь. Немцам НЕЛьЗЯ было поступать в институты, они жили за колючей проволокой. Евреи занимали ключевые посты - и в культуре, и в литературе, и тд и тп. А то, что ты пишешь- политика нацистов во время второй мировой и не только в СССР, а во всей европе. Не путай. провокатор
    изольда, я хотел дать тебе атвет с чуством, с толком, с расстановкой, но потом я вспомнил что я дал себе слово ни с кем на этом форум не спорить серьёзно и поэтому ты астанешься без прямого ответа... потому шо ответить на то шо ты написала это было бы оскорбить в первую очередь себя... скажу тока шо антисемитизм, расизм и другие заключения о группах людей на основании поступков индивидумов это сифилис мозга... я не доктор но я слышал шо такая муйня не лечица... :34:

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Ты в хронологию смотри-они уже ту, биробиджанскую, создали лет за пять до депортации немцев.
    До войны никто не планировал депортацию немцев Поволжья.
    Они и войны с Германией, скорее всего, не планировали.:грум:
    я знаю. сначала рассматривались несколько мест для еврейской автономии- Украина, Крым, Биробиджан. А позже, когда немцев вывезли из Поволжья- туда завезли евреев. Но не так массово, как в Биробиджане, хотя и в Биробиджане их где-то 4% жило.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

- сто пудов захочет, даже просто из любопытства. Но что это поменяет, если он выращен в другой культуре, в другом сознании?

Я как-то давно, в начале девяностых, передачу видела по ТВ о детях-сиротах, эвакуированных в годы войны в Узбекистан. Их практически всех разобрали узбекские семьи и растили как своих детей.
    Там был один интересный случай: чел, зная, что он усыновлён, захотел через десятки лет, уже немолодым, отыскать родственников.
    Попал он в Узбекистан шестилетним, если правильно помню, ребёнком. Родом литовец.
    Литовский он забыл начисто, говорил по-узбекски, как на родном, и по-русски с акцентом.
    Имя его в документах было ошибочно. Деть на вопрос, как зовут, ответил "Леонард", услышали "Луна" - ну так и записали.

В программе показывали документальные съёмки - приехал в Литву с женой-узбечкой, родичей вроде каких-то отыскал, погостили они там, а потом - уехали обратно. Переселяться он, насколько я помню, так и не решился. Всё вокруг было чужое, всё не то.
    Никакая общность генов не помогла.
    Кукушкин птенец может быть подкинут в голубиное гнездо. Но это кукушка, хоть будь он трижды выращен голубями.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    изольда, я хотел дать тебе атвет с чуством, с толком, с расстановкой, но потом я вспомнил что я дал себе слово ни с кем на этом форум не спорить серьёзно и поэтому ты астанешься без прямого ответа... потому шо ответить на то шо ты написала это было бы оскорбить в первую очередь себя... скажу тока шо антисемитизм, расизм и другие заключения о группах людей на основании поступков индивидумов это сифилис мозга... я не доктор но я слышал шо такая муйня не лечица... :34:
    ну и ответил бы, с тебя бы не убыло.

Forum Hero

ну и ответил бы, с тебя бы не убыло.
    смерть фашиским акупантам!

Forum Hero

я знаю. сначала рассматривались несколько мест для еврейской автономии- Украина, Крым, Биробиджан. А позже, когда немцев вывезли из Поволжья- туда завезли евреев. Но не так массово, как в Биробиджане, хотя и в Биробиджане их где-то 4% жило.
    Не понял, зачем завозить евреев в деревни Поволжья, да ещё и в годы войны, если у них уже есть своя республика? И куда потом они делись из этих деревень? Это мне старую песню про Израиль напоминает-"не поедут к вам врачи и актёры, не поедут к вам евреи-шахтёры".:grum:

Насколько я помню, в 90е были массовые протесты против попытки саратовского губернатора восстановить немецкую автономию-среди протестовавших евреев (и даже лиц с семитскими чертами лица) не отмечалось.:grum:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

- от благородных наследников римлян под водительством наиблагороднейшего из них, по имени Муссолини, тебе то приветствие видеть было бы приятнее, я не сомневаюсь.
    "Дядя Петя, вы дурак?" (ц)

- эмигрировал в 91-м. Да вот неприятность: в 96-м вернулся туда, к выкрикам. И по сей день там живёт и работает, несмотря на выкрики. Не расскажешь, почему? :confused:
    Причины не имеют ничего общего с признанием публики и баблом, разумеется.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Тезис про "примкнуть к толпе" умилил, с учетом того, что Козаков родился в 1934 году и крестился, как уже было сказано, в 18 лет.
    Возможно, Вы не в курсе, что в то время люди боялись к церкви даже подойти.
    Минутку, там ясно написано, "хотел быть русским", а не "уверовал в поисках спасения".

помню, один богатый американец (еврей, если это важно из СССР) хотел купить мою дочь у меня. Когда ей было 5. У них была дочь, но с болезнью Дауна, и больше они иметь не могли. Я не продала Но на некоторое время задумалась, так неожиданно было. А так бы жила бы в ЛА, была-бы еврейкой
    А почему бы вам не рассказать об этом эпизоде правоохранительным органам? И все станет на свои места - копы бросят еврея из ЛА за решетку за попытку торговать людьми, а [CPS] отнимет у вас родительские права и дочь отдаст в [foster family] - прецедент есть, поищите на Гугле о младенце по имени Адольф Гитлер Кемпбелл.

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Напрасно ты так. Он мог совершено спокойно верить в Иисуса спасителя или как ты написал чтоб было легцге жить. И то и другое совершено нормально. Многие у кого был шанс в совке ( да и в нынешней россие) стать русскими ими становились. Ты же видиш по тому что пишут отдельные индивидумы русским в россие жить легче чем не русским. Афтер ол: Россия для русских, не для россиян. А имено исключительно для русских. Я знаю мало юдей которые например половинки русский с кемто другом живя в росиси писались кемто другим но не русским.
    Я не осуждаю ни в коем случае, человек ищет, где глубже. Просто Рабинович должен или крест снять, или трусы одеть, и уж точно не выставляться образцом нравственности.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Не понял, зачем завозить евреев в деревни Поволжья, да ещё и в годы войны, если у них уже есть своя республика? И куда потом они делись из этих деревень? Это мне старую песню про Израиль напоминает-"не поедут к вам врачи и актёры, не поедут к вам евреи-шахтёры".:грум:

Насколько я помню, в 90е были массовые протесты против попытки саратовского губернатора восстановить немецкую автономию-среди протестовавших евреев (и даже лиц с семитскими чертами лица) не отмечалось.:грум:
    спроси у правительства- они хотели доказать миру, что наши автономные еврейские республики лучше, чем Израиль. А насчет Поволжья- не могу вспомнить, где я это читAла. Может я и перепутала. Ключевое слово- МОЖЕт быть.

Page 164 of 286 FirstFirst ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)