Thread: Быть русским

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Вот именно - этническую принадлежность.
    Нация же предполагает ментальное единство и формируется на основе общего языка и культуры.
    Что значит "ментальное единство"? У молодой, коренной и богатой москвички нуворишки есть какое то общее ментальное единство и культура с бабой Нюрой из Старых-Кошек под Урюпинском? У них даже язык почти разный.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Мне надоело учить русского человека русскому языку. В россие нация (nation) РОССИЯНИН.

Русский это национальность, этнос.
    Михаил Козаков: "Я, будучи полуевреем, хотел быть в России русским. Поэтому я пошел и крестился в 18 лет."

Орнелла Мути: "Русской крови во мне достаточно для того, чтобы я могла считаться русской, но я, конечно же, итальянка."

Россиянин - это гражданство.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Михаил Козаков: "Я, будучи полуевреем, хотел быть в России русским. Поэтому я пошел и крестился в 18 лет."

Орнелла Мути: "Русской крови во мне достаточно для того, чтобы я могла считаться русской, но я, конечно же, итальянка."

Я тоже могу выучить китайский, жрать собак и сказать что я Китаец. Ну и? Я Китаец?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    а дальше?
    А дальше ничего. Узбек проживающй в росссие россиянин, не русский, кем бы он себя не щитал.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    А дальше ссылочка идёт кем их в руководстве НКВД сменили ... ну да крен устранили но 23 из 50 начальников ... таки не мало а? ;) ... для 5% от тотального состава населения
    Кем сменили?
    В той ссылке (аппарат при Ежове)-все, кого я сумел найти (а это почти весь список)-расстреляны, кто в 1939, кто в 1940.

http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm

Forum Hero Буржуй's Avatar

Рассия это [nation], естествено россиянин это гражданство, это я тебе пишу уже пол недели. Если казаков, хуэвер хи ис, полукровка (русский/еврей) то невижу ничего страного что он щитал себя русским. Будучи актёром и имея шанс быть руским надо было быть психбольным чтобы быть евреем в совке.

П.С Если казаков полукровка еврей с китайцем то русским он быть не может, даже прекрестившись 4 раза. Может быть россияниным, православным, но не русским
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    А дальше ничего. .
    вот именно

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Для меня страшно - я всегда ходил не в ногу...
    - вероятно, начиная с ясельного возраста.
    Показывал, небось, фигу портрету дедушки Ленина и нянечки за это ставили тебя в угол?

Не надо ничего доказывать, все охотно верят и так, что не "за колбасой" и потому что случай подвернулся, а исключительно из-за глубокого внутреннего несогласия с устоями и основами. :kos:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Мати View Post
    ......

И почему-то никто не вспоминает, что и у людей других национальностей были проблемы, мои родственники *не евреи* были высланы по нац. признаку,например
    Вспоминают.
    Поообщайтесь с "волгодойчами" в Германии-они вам много чего расскажут;)

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Ну давайте вернемся к ликбезу:

Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы ЪИЪ века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.

В разговорном русском языке, особенно в советское время, — нередко также обозначение в целом какой-либо этнической группы, народа в составе государства.

В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) обозначает гражданство или, проще говоря, государственную принадлежность (вид юридических отношений государства и индивида, подданство); иногда ошибочно переводится на русский как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность».

В Россйиской империи вместо термина «национальность» население определялась по религиозному признакам.(можно назвать «религиозная национальность» - лицо православной национальности); этнической принадлежности как таковой придавалось меньше значения. Можно рассматривать «культурную национальность». Например, русский...

П.С.: По моему это расставляет все точки на "и"... Я к этому вопросу больше не возвращаюсь - надоело спорить об ерунде...8O
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Page 158 of 286 FirstFirst ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)