Это очень хорошо, что у вас хоть спинной мозг имеется- значит, не всё так запущено, как на первый взгляд кажется.
Вы, похоже, исползуя ваш очень чувствительный спинной мозг, спутали TPS (Tire Pressure Sensors) с WSS (Wheel Speed Sensors)?
Но в вашам случае это нетак уж и плохо, я вас понимаю...
:grum:
Попытаюсь объяснить как для настоящих блондинов.
Есть два основных принципа для определения сдувшейся шины (flat tire):1. через сенсоры давления TPS, вставленые или в саму шину, или встроенные в винтеля, и 2 косвенный способ - по скорости вращения колёс.
В первом случае требуются сенсоры давления с встроенными радиопередатчиками; приёмник и контроллер. Ну, а если Вы,смешно, хотите знать давление и температуру шин ещё до того, как машина с места тронулась, Вам будут необходимы ещё и низкочастотные LF антенны, чтобы "разбудить" сенсоры.
Во втором случае всё, что необходимо- сенсоры скорости вращения колёс ( WSS) . Для автомобилей, оборудованных ABS, эти сенсоры и так уже включены в состав ABS, больше железок нинада, чуточку SW- и вот вам идикация шины с поврежденным спинным мосгом.
Большинство Лексусов до недавних пор как раз такую систему использовали - сама проверяла. Ну, вот со вчерашнего дня я уже потеряла интерес к лексусам, так как Сам Экспортер советует - катайтесь на немецких машинах, только они сделаны как для настоящих экспортёров!
Как бы там ни было, с вас причитается за ликбез.:grum:
Проблемы с современной электроникой в [software], которое пишут дешевые азиаты (индусы или китайцы). У них восточный менталитет: "Лишь бы начальника не ругался."
С нас не причитается. Мы сами верим своим глазам и рукам. Кроме того есть википедия. http://en.wikipedia.org/wiki/Tire-pr...itoring_system :tong: У меня сенсоры стоят. Вот такие Tire Pressure Monitoring System (TPMS) Sensor. Что там у смешно на лексусе - мне неинтересно. Когда ещё в далёкие годы на абсолютно новом IS300 захрустела трансмиссия - я в Тойотах разочаровался.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|