Page 95 of 286 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 2859

Thread: Быть русским

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by ciao View Post
    здрассьте

тоесть ты хочешь сказать, что это что-то врожденное - национальность?

а если ребенок русских "по крови" родителей попал на воспитание в стаю диких животных во младенчестве,такие случаи бывали, вырастет ли он бьющим себя в грудь "я русский! русский! слышите вашу мать!" ?
    да, я думаю, даже уверена, что национаьность - врожденное, ощущаю это ))) кажНый день
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Он останеца русским .
    ну и как мы и он сам об этом узнаем?

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    ....Очень интересен состав начальников ГУЛАГА ...
    Их же потом убрали, а лагеря-остались.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    то есть русский полевой командир афганской бандгруппы, убивающий моего земляка русского, является арийцем?
    какая разница, был ли он отщепенцем? Раса- арийская, а национальность русский. Ты спросил про расу- я ответила - арийская. мОГУ НАПИСАТь- БЕЛАЯ.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ну ты же сам определил понятие русский народ (и я сним согласен) ... правительство с другой стороны как правило к русскому народу имело мало отношения (особенно в последние 100 лет)
    Среди ЦК РСДРП если мне память не изменяет из 23 русскими были только ... 2 ...
    Очень интересен состав начальников ГУЛАГА ...
    ух какие аиды молодцы хоть их и сьела система, евреи наверху а казаки в вертухаях жрали себе подобных клацая затворами, всё как при белом царе, тока в этом случае они служили евреям...

химик, твоей семье савецкая власть так много дала, и даже твой грушный дядя служил в конторе которую придумали евреи и ты сам тоже саблей там махал, ты просто пилять обязан любить евреев и быть им благодарным...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Мати View Post
    у меня лучшая подруга по национальности еврейка и к ней у меня прекрасное отношение, но у нас был классный руководитель той же национальности - редкостный чудак на букву "М", к нему все так относились...это антисемитизм?
    Не знаю, смотря как его "мудачество" обыгрывалось, и чем обьяснялось теми "всеми";)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

О! Кстати (ну почти без задней мысли ) ... Кто возглавлял респресионный апарат НКВД при Ежове
    При Н.И. Ежове в Центральном аппарате НКВД продолжали свою деятельность:
    Эйхманс Ф.И. - начальник ГУЛАГа (то есть офицер, непосредственно руководивший репрессиями);
    Агранов Я.С. - начальник Главного управления Госбезопасности НКВД СССР(о его делах сказано выше);
    Фельдман В.Д. - особо уполномоченный при Коллегии НКВД;
    Ткалун П.П. - комендант Московского Кремля;
    Слуцкий А.А. - начальник Иностранного отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
    Дейг Я.А. - начальник Секретариата НКВД;
    Леплевский И.М. - начальник Особого отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
    Радзивиловский А.П. - начальник 3 отдела 3 Управления НКВД СССР;
    Берман Б.Д. - начальник 3 Управления НКВД;
    Рейхман Л.И. - начальник 7 отдела 3 Управления НКВД СССР;
    Шнеерсон М.Б. - начальник Центрального Торгового управления НКВД СССР;
    Пассов З.И. - начальник 5 отдела 1 Управления НКВД СССР;
    Даган И.Я. - начальник 1 отдела Главного управления НКВД СССР;
    Шапиро Е.И. начальник 9 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
    Плинер И.И. - начальник Переселенческого отдела НКВД СССР;
    Берман М.Д. - (очевидно, брат предыдущего Бермана Б.Д.) - заместитель Наркома внутренних дел СССР;
    Вейншток Я.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
    Залпетер А.К. - начальник 2 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
    Коган Л.И. ответственный сотрудник ГУЛАГа НКВД СССР;
    Николаев - Журид Н.Г. - начальник оперативного отдела Главного управления Госбезопасности СССР;
    Цесарский В.Е. - ответственный секретарь Особого Совещания при НКВД СССР (органа по вынесению приговоров по политическим делам в составе 3 членов ОСО);
    Стацевич Г.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
    Ульмер В.А. - оперативный секретарь Главного управления Госбезопасности НКВД СССР.

Этот список относится только к высшим руководителям аппарата НКВД СССР, он включает всего 23 чекиста еврейской национальности. Всего эта высшая номенклатура руководителей включала при Н.И. Ежове 50 должностей, включая наркома и его заместителей.
    А вы говорите антисеметизм ... :smoke:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    НЕ моё дело, а дело русского, твоего родного кстати, языка. Росиянин и русский означает разное, совершено.

Я никогда не писал что РУССКИЙ антисемит. Я писал про Нацию (государство, [nation]) Я не сомневаюсь что ты встречала не мало евреев о чей национальности ты не задумывалас. Но называть еврея русским означает имено то что ты думаеш в тебе нет.
    Еще раз для понятливых.
    Все примеры представителей русской интеллигенции были приведены из истории до 1917 года.
    Тогда не было различия "русский" - "россиянин".
    Я называю русскими тех, кто себя к русским причисляет.
    Как Иван Дыховичный, например. Он сам (заметь, добровольно и вполне внятно) ответил на этот вопрос.
    Last edited by CAPRI; 09-02-2010 at 10:24 AM.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    какая разница, был ли он отщепенцем? Раса- арийская, а национальность русский. Ты спросил про расу- я ответила - арийская. мОГУ НАПИСАТь- БЕЛАЯ.
    хорошо... ариец

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    у меня лучшая подруга по национальности еврейка и к ней у меня прекрасное отношение, но у нас был классный руководитель той же национальности - редкостный чудак на букву "М", к нему все так относились...это антисемитизм? :роллеыес:
    МАти, все это примеры про друзей детский сад :-)
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 95 of 286 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)