Originally Posted by
SouthernGirl
Просто захотелось поделиться... Заранее извиняюсь за бессвязность ниже-изложенного.
У моего племянника есть ребенок, девочка, Вика. Подвижная умная девченка, болтушка, хм... типичная смешная трехлетка (она, кстати, уже повторила мой поступок - сбежала с детсада))). Все бы хорошо, да вот у нее через пару месяцев после рождения начались приступы, очень похожие на эпилепсию. Окончательно диагноз поставили где-то год назад. И вот тут началось... Казалось бы надо возить по врачам, лечить ребенка, но ее начали возить по бабкам и колдунам... Ребенка надо лечить, а не изолировать от окружающиих, не надо внушать комплекс неполноценности. Он обычный ребенок, ну и что что эпилепсия, Да, есть некоторэ ограничения, но зачем же пытаться ограничивать ее личность (а именно это делают ее бабки-дедки, мама-папа там вообще не при делах, ребенок "случайный").
А вчера, поговорив с сыном сестры, я узнала еще одну подробность, его гф, узнав что беременна, пыталась "вытравить" ребенка - я не знаю что это означает и как это, но предположительно это причина болезни. Вот такой маразм...
Что меня поражает, так это отношение людей к болезни/болезням. Какие-то глупые предрассудки. Все скрывается, все бегают, стенаю, "горе здесь, горе там"...