Точно, кому как. Мой соску не признает. Я подсовываю дома, когда зубки режутся, а он играется и выплевывает, грызет что то другое.
Я думала что к нашему возрасту уже по чуть чуть нужно отучать от соски. Но у меня личного опыта нет.
Точно, кому как. Мой соску не признает. Я подсовываю дома, когда зубки режутся, а он играется и выплевывает, грызет что то другое.
Я думала что к нашему возрасту уже по чуть чуть нужно отучать от соски. Но у меня личного опыта нет.
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
вообще до года он у нас без соски обходился без проблем, их и не было
ему было 1 год и 1 месяц и мы поехали в Россиию.. соска нас спасала... но и он к ней привык
"what other people think of you is non of your business"
Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке
А как после года вас соска спасала? Он её в таком возрасте брать стал?
Мой ни в какую не берет. Или я мало настаиваю. Хотя я и не стремлюсь приучить. Наоборот, я как то все таки отношу себя к сторонникам детей без сосок :rofl:
Просто, как писала выше, пробовала давать когда зубы лезли, а он ни в какую. Как вам удалось приучить и зачем?
он у нас тоже "неуважал" соски )))
мы на месяц поехали в Россию, перелеты были очень долгими, там ему не здоровилось первое время. Короче, попробовали соску дать, он сразу тогда к ней и прикипел...+ одеялко )))
если бы мы никуда не ехали, то и соски бы не было
мне врач говорила что она сторонник сосок потому что это лучше чем если ребенок будет всё время в рот грязь какую нибудь с пола тащить :lol:
не детский врач, нет - моя гинеколог, которая со своими двумя детьми
я не настаивала как то, но они быстро успокаиваюца если начнут возмущаца - соску дашь, как то сразу им комфортно
а нащет того что никак не проглотит, у неё теперь стока зубов вылезло (какой то акселерат - у неё уже 6!...или как мой муж говорит: инопланетянин какой то, гыыыы)...так вот я боюсь не разгрызет ли соску как нибудь?
oмайгад
вообще я не ярый противник сосок
имхо, при очередном оре, мне проще дать соску чтобы успокоился, чем строить из себя психически стойкую маму рвущую на себе волосы...
я уже говорила, каждому свое.
днем я ее прячу, он не просит... на ночь если просит - даю, не просит - не даю
так вот потихоньку и отучимся
У нас за 10 месяцев не было ни одного случая, когда я ор не могла чем то остановить и захотела бы ребенку впихнуть соску, лишь бы молчал.
Но да, каждому свое.
Я просто не думала, что после года можно детей приучить к соске.
По поводу того, что деть не будет брать все подряд в рот если соску сосет, имхо, бред. Деть что вообще соску изо рта не вынимает? Ну так это нездорово, опять таки имхо. Ну а все в рот тянуть (игрушки, руки, грязь в том числе) - это познание мира. Не поверю, что есть такие дети, которые ни разу за свою жизнь что то в рот не взяли, что им не надо было бы брать.
ну не постоянно соска во рту конечно, и конечно всё равно тянут, но не всё подряд
ани очень дискриминэйт наще чего в рот тянуть
больше всего любят телевизионные ремоуты, пачиму то :rofl:
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|