Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: Транзитная виза в Шереметьево

Forumer Vinn's Avatar

Default Транзитная виза в Шереметьево

Нужна?

на сайте Аэрофлота полный бардак: "... Прибытие международным рейсом в Шереметьево-F(2), вылет международным рейсом из Шереметьево-F(2)...- обратиться к сотруднику группы транзита и следовать его указаниям... "

прекрасно понятно, кто это писал и почему такая секретность, но что делать бедному туристу?

там же транзитная виза предлагается на месте за отдельную плату: "В аэропорту Шереметьево-F(2) транзитные пассажиры при наличии билета на продолжение полета и документов, необходимых для въезда в третью страну, могут получить транзитную визу РФ. Возможность получения транзитной визы и ее стоимость следует уточнять заранее (до вылета) в Посольстве или Консульстве РФ."

это такой рэкет, что-ли? для тех, у кого времени в обрез?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Транзитная виза в Шереметьево

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Нужна?

на сайте Аэрофлота полный бардак: "... Прибытие международным рейсом в Шереметьево-F(2), вылет международным рейсом из Шереметьево-F(2)...- обратиться к сотруднику группы транзита и следовать его указаниям... "

прекрасно понятно, кто это писал и почему такая секретность, но что делать бедному туристу?

там же транзитная виза предлагается на месте за отдельную плату: "В аэропорту Шереметьево-F(2) транзитные пассажиры при наличии билета на продолжение полета и документов, необходимых для въезда в третью страну, могут получить транзитную визу РФ. Возможность получения транзитной визы и ее стоимость следует уточнять заранее (до вылета) в Посольстве или Консульстве РФ."

это такой рэкет, что-ли? для тех, у кого времени в обрез?
    - зачем транзитная виза, если прилёт в Россию и вылет в "третью страну" осуществляется из одного и того же аэропорта? :confused:

Вот если бы прилетели в Шереметьево, а дальше летим из Домодедова, тогда да, была бы нужна.

Ты чего-то перепутал, наверное.
    Гуляю сама по себе.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by IgorOne View Post
    спасибо!

но придется подождать свидетельств очевидцев, если такие вдруг найдутся

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - зачем транзитная виза, если прилёт в Россию и вылет в "третью страну" осуществляется из одного и того же аэропорта? :confused:

Вот если бы прилетели в Шереметьево, а дальше летим из Домодедова, тогда да, была бы нужна.

Ты чего-то перепутал, наверное.
    только беларусам такого не говори, им по-любому нужна.

Вообще ничё тогда не понимаю.
    Россиянам в Белоруссию вообще с одним внутренним паспортом можно путешествовать, даже не с заграном.
    Наверное, и белорусам в Россию так же, по идее?
    Какие тут вообще визы?
    Я так от жизни отстала, что ли. :confused:
    Гуляю сама по себе.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Вообще ничё тогда не понимаю.
    Россиянам в Белоруссию вообще с одним внутренним паспортом можно путешествовать, даже не с заграном.
    Наверное, и белорусам в Россию так же, по идее?
    Какие тут вообще визы?
    Я так от жизни отстала, что ли. :confused:
    я тоже от жизни отстал, вздумал полететь через Канаду и попал в головомойку с паспортным контролем и таможней в одной очереди со всякими иммигрантами из-за обычной пересадки.

не пугайте народ
    уже есть жертвы

список "Безвизовые страны для Беларуси " входят:

Республика Армения;

Грузия;

Республика Казахстан;

Республика Кыргызстан;

Молдова;

Российская Федерация;

Республика Таджикистан;

Feuerbelke

Короче, рассказываю...(я очевидец)

В прошлом году я летела в Минск Ерафлотом с пересадкой в Москве.
    У меня с собой были действительный белорусский паспорт, гринка и подруга - гражданка Америки, но уже не являющаяся гражданкой незалежнай Беларусi, потому как мигранула сюда в те времена, когда паспорта отбирали.

На московской таможне я прошла насквозь без всяких препятствий, помахав белорусским паспортом, а подругу затормозили. Я ее подождала, потом пошла выяснять куда дели. ДОбрая офицерша объяснила мне, что поскольку у гражданки америки нет транзитной российской визы, ее впустить не могут. Услышав про "транзитную российскую визу", я, понятно, выпучила глаза, потому как никто не подозревал о необходимости такой визы (нормальные же люди через Европу летают и не парятся). Я поинтересовалась,мол, и дальше чего? А мне сказали, что ее щас нах отправят назад...Если, каеш, дядя консул не даст ей транзитную визу. Я спросила, а што, есть варианты, что он может не дать? Может, сказали мне, обычно назад отправляют.
    Тут меня чуть не хватил инфаркт, потому как это я подругу втравила в эту аферу с дешевыми (по сравнению с LOT-ом и Люфтганзой) ерафлотскими билетами.
    Короче, полчаса моя подруга строила глаза консулу, заплатила $50 за российскую транзитную визу уан уэй и вышла.
    Мы получили все наши бебихи, сами доволокли их до шаттла, проехали на нем за 10 минут на другой конец ерапорта в Шереметьево с другой цифирькой (именно за это она заплатила) и пересели там на Минский рейс.
    В Минске ей пришлось тащиться в российское посольство за транзитной визой в другую сторону, и за нее она заплатила уже $120.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    Мы получили все наши бебихи, сами доволокли их до шаттла, проехали на нем за 10 минут на другой конец ерапорта в Шереметьево с другой цифирькой (именно за это она заплатила) и пересели там на Минский рейс.
    - ах вон чего, всё-таки это типа другой аэропорт, Ш-1.
    Если бы из того Ш-2 вылет, то не надо было бы?
    Очередной способ сравнительно честного отъёма денег. Ну что тут сказать: только @%^#$@%*^$#%&#$!!!!!

Если бы из Ш-1 в Домодедово, или как в Париже, из Шарля де Голля в Орли, когда в обоих случаях через весь город пилить надо, ещё понятно...
    Гуляю сама по себе.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    не пугайте народ
    уже есть жертвы
    это не я, а сайт аэропорта:

Пассажирам, следующим из Белоруссии и в Белоруссию, следует обратить внимание на необходимость наличия транзитной российской визы независимо от времени пребывания в аэропорту. Мы настоятельно рекомендуем узнать о ее получении до вылета в посольстве или консульстве РФ в вашей стране.
    короче, полный бардак

НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА!

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)