Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Август 2008: что потеряла Грузия? Мнение Би-Би-Си

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Август 2008: что потеряла Грузия? Мнение Би-Би-Си

Несколько дней назад, стоя у могил воинов, погибших во время августовской войны, президент Михаил Саакашвили заявил, что Россия не смогла добиться своего.

"Врагу не удалось достичь своих главных объявленных целей. Врагу не удалось свергнуть власть в Грузии… Он желает свержения власти для того, чтобы изменить политический курс Грузии, но враг не смог ни на грамм изменить курс Грузии. Более того, этот курс окреп, как никогда, и этот курс стал необратимым, как никогда", - заявил он.

У многих эти слова вызвали горькую усмешку.
    Несмотря на надежды на поддержку Запада, в течение двух лет не удалось добиться ни вывода российских войск с территории непризнанных республик, ни аннулирования признания Россией Абхазии и Южной Осетии.
    Чужая армия стоит в считанных километрах от Тбилиси, десятки тысяч вынужденных переселенцев не могут вернуться в свои дома, грузинские территории потеряны.
    По оценкам ряда политологов, августовские события надолго, если не навсегда, захлопнули для Грузии дверь в НАТО, а это и являлось главной целью России.
    "Сегодня легче говорить об интеграции Грузии с Марсом, чем с НАТО", - говорит эксперт по вопросам политики безопасности Ираклий Сесиашвили.- Россия достигла желаемого - ситуация в регионе взрывоопасна, инвестор не идет в горячие точки и это мешает развитию Грузии, НАТО не расширяется".
    http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._results.shtml

Статья довольно однобокая, что в принципе меня уже не удивляет.
    Мнение, что Грузия попала в ловушку устроенную ей Россией в 2008 году, до сих пор похоже так и не выветрилось из головы западных политиков и журналистов.

красный wlass's Avatar

Default Re: Август 2008: что потеряла Грузия? Мнение Би-Би-Си

Может быть, его спасли те кадры с жеванием галстука в прямом эфире. Вполне здраво было рассудить так, что лучше пусть этот останется в Тбилиси, чем заполучить кого-то другого. Вдруг окажется получше...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Патриот смешно's Avatar

смейтесь, смейтесь...для России 2008 год оказался шагом назад в совковое прошлое, нажили очередного врага, потеряли доверие развитых и цивилизованных.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    смейтесь, смейтесь...для России 2008 год оказался шагом назад в совковое прошлое, нажили очередного врага, потеряли доверие развитых и цивилизованных.
    Может быть тебе так кажется из за океана. На практике же, у России с НАТО отношения стали более деловыми и взаимовыгодными. А Грузия не враг России, уж поверь мне...

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Может быть тебе так кажется из за океана. На практике же, у России с НАТО отношения стали более деловыми и взаимовыгодными. А Грузия не враг России, уж поверь мне...
    Если под отношениями подразумеваешь военное сотрудничество, то это каменный век. Может Грузия не твой личный враг, но в целом Грузия и Россия находятся в состоянии холодной войны.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Если под отношениями подразумеваешь военное сотрудничество, то это каменный век.
    Каменный не каменный, а раньше страны НАТО не продавали России военную технику, а сейчас и Франция, и Италия, и Испания - готовы предложить свои услуги не смотря на то, что и Грузия и страны Балтии категорически против.

Forum Hero

и Россия - не враг Грузии...но и забываться Грузии не следует...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    и Россия - не враг Грузии...
    Разумеется не враг. Мы до сих пор любим грузинских актёров и певцов, которые с успехом гастролируют по России. Весной был на концерте Нино Катамадзе - полный восторг! Если будет гастролировать в США очень рекомендую. Её голос - это что то!:34:

Патриот смешно's Avatar

Разумеется не враг. Мы до сих пор любим грузинских актёров и певцов, которые с успехом гастролируют по России. Весной был на концерте Нино Катамадзе - полный восторг! Если будет гастролировать в США очень рекомендую. Её голос - это что то!:34:

ты так и не понял о чём разговор. если так рассуждать американцы тоже никогда небыли врагами россиянам и наоборот.
    пипец. ты хоть понимаешь, что в настоящее время у России не только нету друзей (их никогда и небыло), а теперь своим поведением нажили настоящих соседей-врагов.

Forum Hero

ты так и не понял о чём разговор. если так рассуждать американцы тоже никогда небыли врагами россиянам и наоборот.
    пипец. ты хоть понимаешь, что в настоящее время у России не только нету друзей (их никогда и небыло), а теперь своим поведением нажили настоящих соседей-врагов.
    Интересно, кого нажили себе ЮС когда заставили Хрущёва убрать с Кубы ракеты?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)