Page 19 of 30 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast
Results 181 to 190 of 296

Thread: Египетская Элита.

VIP

Default Re: Египетская Элита.

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Фараоны могли кровь младенцев попивать, а царицы доить девственных мальчиков, выпивая выделяемый ими высококалорийный продукт на завтрак, вместо кефира.
    я так и подумала. про кровь младенцев.
    тогда история с халдеями становится более похожа на правду. хоть о ней не все упоминали.

(не сочтите за провокацию)
    помните, всякие домыслы о евреях?
    там как раз про кровь младенцев тоже было.
    может таки халдеи и мигрировали потом в сторону Иудею.
    со своими же советами по диетам

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    я так и подумала. про кровь младенцев.
    тогда история с халдеями становится более похожа на правду. хоть о ней не все упоминали.

(не сочтите за провокацию)
    помните, всякие домыслы о евреях?
    там как раз про кровь младенцев тоже было.
    может таки халдеи и мигрировали потом в сторону Иудею.
    со своими же советами по диетам
    Халдеи вообще не в теме: они появляются на арене где-то в IX вв, как воинственные жители приморских болот на юге Вавилонии, где-то на рубеже VIII/VII вв берут под контроль аккадский Вавилон, во второй половине VI в завоевываются персами и далее ничего из себя больше не представляли никогда, хотя, вроде-бы, тусуются в Месопотамии до сих пор или так называются иракские христиане, точно не помню.

То что в Танахе (Ветхом Завете) шумерский Ур назван "халдейским" говорит только о том, что данный текст об Аврааме писали не ранее Вавилонского плена иудеев или около того.
    Никакой роли в создании египетской культуры халдеи играть не могли, т.к. их выход из полуварварского состояния на политическую арену "постассирийского пространства", т.е. шумеро-аккадского мира, хорошо задокументирован и случился на тысячелетия позднее становления египетской цивилизации.
    Как-то так :D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

VIP untamed's Avatar

Халдеи вообще не в теме: они появляются на арене где-то в IX вв, как воинственные жители приморских болот на юге Вавилонии, где-то на рубеже VIII/VII вв берут под контроль аккадский Вавилон, во второй половине VI в завоевываются персами и далее ничего из себя больше не представляли никогда, хотя, вроде-бы, тусуются в Месопотамии до сих пор или так называются иракские христиане, точно не помню.

То что в Танахе (Ветхом Завете) шумерский Ур назван "халдейским" говорит только о том, что данный текст об Аврааме писали не ранее Вавилонского плена иудеев или около того.
    Никакой роли в создании египетской культуры халдеи играть не могли, т.к. их выход из полуварварского состояния на политическую арену "постассирийского пространства", т.е. шумеро-аккадского мира, хорошо задокументирован и случился на тысячелетия позднее становления египетской цивилизации.
    Как-то так :D
    Ты, конечно же, имеешь в виду до н.э?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Ты, конечно же, имеешь в виду до н.э?
    Канэшна! :D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Майк, осторожней с "навязчиными состояниями"... а, то не заметишь, и сам...
    :grum: свои собственные мне пока ещё удаётся контролировать кое-как...(именно поэтому стараюсь по возможности не "проваливаться в историю"...Тем более , что "альтернативная история" до сих пор остаётся моим любимым жанром Sci-Fi. ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP untamed's Avatar

Канэшна! :D
    А Египет когда? :wink1:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Мне вот интересно: Египет и средневосточные страны (Ирак, Иран, например) имеют очень древнюю культуру, может даже древнее, чем в некоторых Европейских странах, а в настоящее время являются странами третьего мира. Почему так?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Мне вот интересно: Египет и средневосточные страны (Ирак, Иран, например) имеют очень древнюю культуру, может даже древнее, чем в некоторых Европейских странах, а в настоящее время являются странами третьего мира. Почему так?
    Потому, что эти страны прошли фазу капиталистического развития на 200 -400 лет позже чем нынешние страны информационного общества, а некоторые так и остались в средневековье, например Афганистан...

Forum Hero Eric007's Avatar

Не может быть, что ты не знал, что "Блудного сына" написал Рембрандт, и, что Дебюсси зовут Клод, его "Лунный свет" играют везде: по радио, на ТВ.
    Про Рембранта знал, но забыл... А то, что Де Бюсси звали Клод, я и не знал никогда. Я например и Глинку сейчас по имени не назову.
    У нас в школе музыка только до 5-го класса была...

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Про Рембранта знал, но забыл... А то, что Де Бюсси звали Клод, я и не знал никогда. Я например и Глинку сейчас по имени не назову.
    У нас в школе музыка только до 5-го класса была...

хоть один честный на форуме. А то все понтуются, гуглить научились. Молодец. Я хоть и знаю, как Глинку зовут (Михаил??):umn:

Page 19 of 30 FirstFirst ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)