Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Windows 7 re-installtion

электронный псих(олог) MSpark's Avatar

Default Re: Windows 7 re-installtion

Я просто к советам "Обязательно форматировать фидс при установке Win7". Ну не ХР это. И инсталляция и даже структура системы тут несколько другая. Поэтому установка без форматирования отличается от установки с форматированием только тем, что сохраняются файлы не относящиеся к системе (и старая системы в виде архива никак не влияющего и не показанного в новой системе).

who cares... mineral's Avatar

Короче, поговорил с чувагом, который занимается этими делами... Его мнение такое:

1. Если это компутер домохозяйки или не тронутый вирусами - переустановка без переформатирования рекомендуется... ибо не надо двигать данные...

2. Если это компутер со программками со специальной защитой или покоцанный вирусом, то он бы форматнул предварительно... ибо безопаснее так... и возни меньше в будущем, если что-то не так...

В любом случае, все маленькие приятные программки и установки юзеров придется переделывать при любом сценарии...

В общем, форматирование не всегда обязательно... Тута я погорячился... Но... как говорится, не называй что-то "глупостью"... все это субъективно, и кроме как о снобской спесивости больше ни о чем не говорит... проще надо быть, проще... тактичнее, я бы сказал... :tongue:
    Last edited by mineral; 08-02-2010 at 01:47 PM.

Патриот смешно's Avatar

все, кто рекомендуют "переустановку" это лохи. никогда в жизни не делал переустановку, со всеми проблемами можно справиться и так.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    все, кто рекомендуют "переустановку" это лохи. никогда в жизни не делал переустановку, со всеми проблемами можно справиться и так.
    Смешно... :tongue:

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Короче, поговорил с чувагом, который занимается этими делами... Его мнение такое:

1. Если это компутер домохозяйки или не тронутый вирусами - переустановка без переформатирования рекомендуется... ибо не надо двигать данные...

2. Если это компутер со программками со специальной защитой или покоцанный вирусом, то он бы форматнул предварительно... ибо безопаснее так... и возни меньше в будущем, если что-то не так...

В любом случае, все маленькие приятные программки и установки юзеров придется переделывать при любом сценарии...

В общем, форматирование не всегда обязательно... Тута я погорячился... Но... как говорится, не называй что-то "глупостью"... все это субъективно, и кроме как о снобской спесивости больше ни о чем не говорит... проще надо быть, проще... тактичнее, я бы сказал... :tongue:
    1.Компьютер домохозяйки как правило заражен, и форматирование не рекомендуется, рекомендуется полное убивание диска и создание разделов заново
    2. Разумеется, данных на компьютере домохозяйки полно, их тоже нужно двигать, => обязательно заботимся о сохранении всех данных, фото, музыку там... Кто-то дома хранит свой архив налогоплательщика, БД банковских платежей и т.д. и т.п.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Переустановку сделать быстрее, и с гарантированным результатом.
    А шаманить можно, конечно. Есть неплохие утилиты сейчас, позволяющие исправить реестр (самое уязвимое место в Виндах), всякие ненужности удалить и т.д. Только результат на 100% не гарантирован, иногда время потратишь, а потом приходится переустанавливать.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Мне [e-recovery] понравилось.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

3 совета...
    а) иметь лапоть и/или десктоп с 2 физическими дисками и/или группами дисков
    б) иметь в качестве системного [SSD] сейчас очень разумные цены за [40-80GB]
    в) система ставится на него

В смучае чего систему терять не страшно - вообше никак ни сказывается на остальном

неплохо систему виртуализовать и иметь время от времени пару копий [VM] где нить отдельном носителе (тот же [passport or EBook] годится) . в таких случая всё восстанвливается на шелчёк пальца
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик View Post
    3 совета...
    а) иметь лапоть и/или десктоп с 2 физическими дисками и/или группами дисков
    б) иметь в качестве системного [SSD] сейчас очень разумные цены за [40-80GB]
    в) система ставится на него

В смучае чего систему терять не страшно - вообше никак ни сказывается на остальном

неплохо систему виртуализовать и иметь время от времени пару копий [VM] где нить отдельном носителе (тот же [passport or EBook] годится) . в таких случая всё восстанвливается на шелчёк пальца
    У меня примерно такая схема... Данные на отдельном драйве... C восстановкой имеджей перестал возиться... хотя использовал ее одно время... Для семьи и дома - дело такое, нудное, я бы сказал...

У меня просто икстернал террабайтовый mirrored RAID для бэкапов... Раз в недельку бэкапаю данные...

Forum Veteran NJman's Avatar

Вот чтобы не дурить себе и окружающим голову, надо сохранить свои красивые фотографии и прочие важные документы на внешнем носителе ( USB Hard Drive в любом случае желательно иметь для будущего Backup) и отформатировать к едреней фене диск. А если хватает экспириенса то при установке Windows разбить диск компьютера на 2+ логических диска и при последующих переустановках форматировать только системный раздел (C. Это единственный реальный способ реально почистить компьютер. В этом я убедился за 17 с месяцами лет работы с ними. Все остальные способы для "суперпрофессионалов".

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)