Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
100% связана. Кретины в иммигрейшн мне забыли поставить какую-то галочку в базе, что снято ограничение на срок пребывания. Я пошел за чистым ССН, там долго ругались-плевались, в результате посоветовали поехать в иммигрейшн и сказать им все, что я о них думаю. По почте пришел новый ССН -- с ограничительной надписью.
После этого я поехал по инфопассу в иммигрейшн. Там они галочку поставили. Через месяц подал опять на ССН. У них опять что-то не проходило по компьютеру, но, посмотрев бумажные доки, заявку приняли, и новый ССН пришел чистый.
Сомневаюсь, хотя за последние 3 года скорее всего изменилось.
Я востанавливал утеряную карточку - мне дали лист А4 с свидетельством что номер belongs to me, пока они не получат подтверждение по почте(!) из убежищного офиса в Маями где рассматривается мой кейс. Кстати сейчас SS card можно менять только 3 раза в год и до максимума 11 карточек за всю жизнь.
Что хорошего в листе А4? Там ни слова о valid only with INS-USCIS authorization. Так что можно спокойно эмплоеру показывать.
Интересный факт - с 2004 по 2008 год я работал в фирме которая занимается студентами J-1, так вот когда оформляли SSN для них процентов 10-15 от общего числа студентов получали карточки без ограничений (без подписи valid with auth only). Счастливчики....
Им было по барабану, осознание пришло потом когда многие оставались ещё на пару лет "поработать"....
И как этот факт объяснить? невнимательность сотрудников SS офиса?
если я не просто потерял ss card а она попала в плохие руки то у меня ведь могут быть большие проблемы в недалеокм будущем, верно.
смогут ли в ss офисе каким ни будь образом заблокировать утерянную/похищенную карту?
и насколько быстро это будет происходить?
можно поставить alert в кредитном бюро
но это не значит, что по вашему соушалу какой-нибудь нелегал не станет работать и налогов не платить
блокировать в SSN офисе нет возможности
можно сделать полис репорт, что карточка была украдена
в случае, если в будущем придется доказывать что-то, хоть как-то пригодится...
а что за кредитное бюро? если поставить "alert" то это даст гарантию что на номер моего сошиала не возьмут кредит, не смогут ни в одном из банков? если у меня сошиала на руках уже нет то поставят ли они аллерт просто по ss номеру и моему id? и тут же мысль - не смогут ли alert снять с помощью моей ss card?)
а как нелегал будет работать по моему именному сошиалу? я правда незнаю)
с алертом это отличные новости. а что еще в теории могут сделать нехорошего имея на руках мой сошиал?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|