Page 27 of 63 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... LastLast
Results 261 to 270 of 626

Thread: SSN

Default Re: Потерян соушиал.

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    а куда нелегалка будет устраиваться, позвольте узнать? в палату к президенту чтоли?
    ну к президенту-непрезиденту, хотя бы к губернатору Аризоны как entry-level (шутка) :shura:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Pyps View Post
    Она будет работать в каком-то дорогом ресторане в даунтауне певицей. Как в кино. Типа ретро.
    А на каком языке она поет?

No need to run Pyps's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А на каком языке она поет?
    На английском)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Pyps View Post
    И кстати, а допустим, для ГК холдера эта бумага выглядела бы точно также? Я имею в виду надпись про право на работу?
    Нет. Как только снимается ограничение на срок пребывания в стране (получена ГК, беженство, ...), можно заказать карточку без ограничения на работу. УДобно то, что при устройстве на новое место работодателю показываешь только эту карточку, без доп.бумажек о праве на работу.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Кстати о птичках. А [background check] не вытащит на свет божий тот простой факт, что она не в статусе?
    Вытащит. Если работодатель готов платить деньги за бэкграунд-чек, то уж точно сделает и бесплатную проверку права на работу.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Если честно я до того момента тоже был уверен, что их база с базой USCIS никак не связана. Но вот тот случай изменил мое мнение.
    Не знаю зачем нужно показывать статус если связано, может быть для того чтобы удостоверится что вы это вы и есть все документы на руках. Ведь когда человек с ГК пересекает границу США, ему необходимо иметь с собой ГК + паспорт, хотя в базе у них все есть, кто ты и что ты.

Т.е я думаю, что даже если они и видят, то все равно потребуют документ подтверждающий.
    100% связана. Кретины в иммигрейшн мне забыли поставить какую-то галочку в базе, что снято ограничение на срок пребывания. Я пошел за чистым ССН, там долго ругались-плевались, в результате посоветовали поехать в иммигрейшн и сказать им все, что я о них думаю. По почте пришел новый ССН -- с ограничительной надписью.

После этого я поехал по инфопассу в иммигрейшн. Там они галочку поставили. Через месяц подал опять на ССН. У них опять что-то не проходило по компьютеру, но, посмотрев бумажные доки, заявку приняли, и новый ССН пришел чистый.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    100% связана. Кретины в иммигрейшн мне забыли поставить какую-то галочку в базе, что снято ограничение на срок пребывания. Я пошел за чистым ССН, там долго ругались-плевались, в результате посоветовали поехать в иммигрейшн и сказать им все, что я о них думаю. По почте пришел новый ССН -- с ограничительной надписью.

После этого я поехал по инфопассу в иммигрейшн. Там они галочку поставили. Через месяц подал опять на ССН. У них опять что-то не проходило по компьютеру, но, посмотрев бумажные доки, заявку приняли, и новый ССН пришел чистый.

Сомневаюсь, хотя за последние 3 года скорее всего изменилось.
    Я востанавливал утеряную карточку - мне дали лист А4 с свидетельством что номер belongs to me, пока они не получат подтверждение по почте(!) из убежищного офиса в Маями где рассматривается мой кейс. Кстати сейчас SS card можно менять только 3 раза в год и до максимума 11 карточек за всю жизнь.
    Что хорошего в листе А4? Там ни слова о valid only with INS-USCIS authorization. Так что можно спокойно эмплоеру показывать.
    Интересный факт - с 2004 по 2008 год я работал в фирме которая занимается студентами J-1, так вот когда оформляли SSN для них процентов 10-15 от общего числа студентов получали карточки без ограничений (без подписи valid with auth only). Счастливчики....
    Им было по барабану, осознание пришло потом когда многие оставались ещё на пару лет "поработать"....
    И как этот факт объяснить? невнимательность сотрудников SS офиса?

Default Re: SSN

если я не просто потерял ss card а она попала в плохие руки то у меня ведь могут быть большие проблемы в недалеокм будущем, верно.
    смогут ли в ss офисе каким ни будь образом заблокировать утерянную/похищенную карту?
    и насколько быстро это будет происходить?

Quote Originally Posted by nomore View Post
    если я не просто потерял ss card а она попала в плохие руки то у меня ведь могут быть большие проблемы в недалеокм будущем, верно.
    смогут ли в ss офисе каким ни будь образом заблокировать утерянную/похищенную карту?
    и насколько быстро это будет происходить?
    можно поставить alert в кредитном бюро
    но это не значит, что по вашему соушалу какой-нибудь нелегал не станет работать и налогов не платить
    блокировать в SSN офисе нет возможности
    можно сделать полис репорт, что карточка была украдена
    в случае, если в будущем придется доказывать что-то, хоть как-то пригодится...

Quote Originally Posted by elfy View Post
    можно поставить alert в кредитном бюро
    но это не значит, что по вашему соушалу какой-нибудь нелегал не станет работать и налогов не платить
    блокировать в SSN офисе нет возможности
    можно сделать полис репорт, что карточка была украдена
    в случае, если в будущем придется доказывать что-то, хоть как-то пригодится...
    а что за кредитное бюро? если поставить "alert" то это даст гарантию что на номер моего сошиала не возьмут кредит, не смогут ни в одном из банков? если у меня сошиала на руках уже нет то поставят ли они аллерт просто по ss номеру и моему id? и тут же мысль - не смогут ли alert снять с помощью моей ss card?)
    а как нелегал будет работать по моему именному сошиалу? я правда незнаю)
    с алертом это отличные новости. а что еще в теории могут сделать нехорошего имея на руках мой сошиал?

Page 27 of 63 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)