Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Windows 7 re-installtion

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Windows 7 re-installtion

[Windows 7 Home] работают так себе...
    Техник в компьютерном магазине посоветовал ре-инстолл.

Скажите,а что делать с теми Виндоус,что уже на компе? Их убрать? или не надо?
    [recovery disk] у мея есть,аж целых три.

Был бы пустой комп..Было бы просто - засунул диски,сдела Виндоуз, и всё.
    А вот со старыми уже на компе..
    НЕТ ВОЙНЕ!

who cares... mineral's Avatar

Default Re: Windows 7 re-installtion

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    [Windows 7 Home] работают так себе...
    Техник в компьютерном магазине посоветовал ре-инстолл.

Скажите,а что делать с теми Виндоус,что уже на компе? Их убрать? или не надо?
    [recovery disk] у мея есть,аж целых три.

Был бы пустой комп..Было бы просто - засунул диски,сдела Виндоуз, и всё.
    А вот со старыми уже на компе..
    Лучше поставить 7-ку... Правда, будешь привыкать к ней определенное время...

Смысла тебе нет иметь партишнз/драйвз с разными операционками... Твой драйв (партишн, на котором операционка сидит) лучше всего переформатировать и поставить семерку. В любом случае, систему не рекомендуется переустанавливать на старую систему (даже ту же самую). Надо форматнуть драйв и установить фреш систем.

Форматирование убьет всю инфу... Поэтому перед установкой, лучше все, что тебе нужно, забэкапить... Скопируй все хотя бы на флэшку... или запиши на дивидишку... или на портабл икстернал драйв...

Вот, собственно говоря, дженерал айдиа...

У меня все компы дома Windows XP. Пока все устраивает... Установлю семерку тока тогда, когда возникнет острая необходимость. И вообще, как механик обосновал, что тебе нужен реинстолл системы? Вирусы покоцали? После переустановки системы придется идти через геморрой установки всех тех программок, которые тебе нужны... В общем, время займет...
    Last edited by mineral; 08-01-2010 at 02:24 PM.

Спасибо за подробный ответ. Я сделала [e-recovery] - и всё прошло,всё работает хорошо.
    Но в случае если надо убрать старые 7 - кто знает - и поставить те же самые 7, то как выкорчевать [Windows 7].Неужели диск форматировать для этого?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Veteran NJman's Avatar

Обязательно!

Quote Originally Posted by NJman View Post
    Обязательно!
    Спасибо.Я таких операций пока не делала.
    НЕТ ВОЙНЕ!

(^_^) madison_'s Avatar

Спасибо.Я таких операций пока не делала.
    необязательно. просто созраните нужеую инфо из папок "мои документы" рисунки итп, а после можете загружаться с какого либо линукс live CD и делетить папку windows и все. после ставите винду на тот же раздел и будет вам счастье.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

электронный псих(олог) MSpark's Avatar

Спасибо за подробный ответ. Я сделала [e-recovery] - и всё прошло,всё работает хорошо.
    Но в случае если надо убрать старые 7 - кто знает - и поставить те же самые 7, то как выкорчевать [Windows 7].Неужели диск форматировать для этого?
    1. Чтобы убрать старую инсталляцию вовсе не надо форматировать диск (и кто только такие глупости распространяет ). Достаточно загрузиться с инсталляционного диска, выбрать установку с "нуля" и внутри не выбирать переразбивку и форматирование дисков
    2. При установке "семерка" сохраняет папку со старой системой (документы, программы, старая Win) в отдельную папку Windows.old, так что делать копию нужных файлов в случае, если не форматировать диск не обязательно. НО! Любому, кто первый раз устанавливает систему или имеет мало опыта вообще в таких делах настоятельно рекомндуется сделать копии всех важных файлов на внешний носитель (DVD, внешний диск)
    3. Переустановка Win7 может потребоваться только если там хорошо поработали вирусы в остальных случаях надо бы разбираться почему что-то работает не так, ибо велика вероятность и после переустановки получить такие же проблемы :( Вообще, странные "специалисты" рекомендующие переустановку Win7 с нуля

4. Все это не касается ноутбуков. Там обычно при полной установке с рековери-дисков все делается автоматом и диски форматируются вне желания владельца :( Так что сохранять информацию в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Quote Originally Posted by MSpark View Post
    1. Чтобы убрать старую инсталляцию вовсе не надо форматировать диск (и кто только такие глупости распространяет ). Достаточно загрузиться с инсталляционного диска, выбрать установку с "нуля" и внутри не выбирать переразбивку и форматирование дисков
    И, возможно, оставить также все удачно севшие вирусы, а также и весь другой хлам, который накапливается не только в системном фолдере... Часто драйвера для девайсов устанавливаются по умолчанию не в системную папку. Бывают также скрытые партиции, создаваемые защитой в определенном софте...

Так что, как это ни глупо , но я всегда форматирую... больше даже... убиваю партишн сначала... ибо были прецеденты... проще переформатировать, чем потом месяцами гадать, почему система глючит... Ну а умные пусть не форматируют... Это дело вкусса... Кто что любит... :tongue:
    Last edited by mineral; 08-02-2010 at 02:54 AM.

электронный псих(олог) MSpark's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    И, возможно, оставить также все удачно севшие вирусы, а также и весь другой хлам, который накапливается не только в системном фолдере... Часто драйвера для девайсов устанавливаются по умолчанию не в системную папку.

Так что, глупость глупостью, но я всегда форматирую... ибо были проблемы... и не только у меня.... :tongue:
    Еще раз повторю - "семерка" сама как большой пылесос собирает все файлы старой инсталляции в отдельную директорию и ставится только в системную и только так как надо (про специальные методы инсталляции не буду, потому что неспециалист при всем большом желании не сможет сделать не так). А про вирусы - это уже к доктору, если уж антивируса нет, то тут как ни инсталлируй - все равно появятся снова, если архивы сохранять

Не... можно конечно и отформатировать (особенно если архивов не много), тут как раз особых проблем нет Но как говорится, были прецеденты - "Ах, где же моя ОЧЕНЬ НУЖНАЯ" папочка со сверхсекретной порнухой, которая была закопана на диске С в специальной директории которая была запихана подальше"?
    Last edited by MSpark; 08-02-2010 at 02:59 AM.

Quote Originally Posted by MSpark View Post
    Еще раз повторю - "семерка" сама как большой пылесос собирает все файлы старой инсталляции в отдельную директорию и ставится только в системную и только так как надо (про специальные методы инсталляции не буду, потому что неспециалист при всем большом желании не сможет сделать не так). А про вирусы - это уже к доктору, если уж антивируса нет, то тут как ни инсталлируй - все равно появятся снова, если архивы сохранять
    Не надо еще раз повторять... Пусть семерка собирает хоть как пылесос, хоть как отбойный молоток...

Если ты доверяешь, как семерка будет чистить драйвера от других провайдеров, защиту на специальных программках, то ради бога, это дело вкусса... Я же уже сказал... Я вот не доверяю, после того, как Майкрософт мудрил с разными продуктами и их деинсталляцией...

И архивы разные... Не надо архивировать весь программный фолдер... и вероятность посадки вируса снизится значительно... :tongue:

Но, как говорится, пока не зачешется - не почешешь... Так что удачи... Мне в магазине тоже говорят, что арбузы спелые... в основном, оказывается... попадаются и зеленые... :tongue:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)