У кого в каком возрасте без памперсов остались детки, я тут по новой методике начала сажать и как не странно так сработала, уже днем без памперсов, только на сон. Хотя конечно надо дома сидеть, но 100% не инстинкты, ребенок уже сознательно знает что делает:34:
А если с собой положить и титю сразу дать, не уснет? По-крайней мере ты сможешь подремать. :wink1: Или ты не хочешь его к своей кровати приучать?
А вообще у меня у многих знакомых почему-то именно такое же рассписание - просыпаются в 6, кушают, играют, через часик-другой еще часа на два засыпают. Может детки регируют на рассвет? :rolleyes:
Да я и рада бы, что б в такие моменты со мной спал, но как отучили его от совместного сна, так он больше с нами и не желает спать. Покушает и начинает играться. Мне не до сна уже. Тем более такой вертлявый, все надо.
А комната темная, я специально шторы потемнее купила, когда мы sleep training начали.
Буду пробовать укладывать все равно спать, будем переучивать. Эх...
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Персончик, не хочу тебя растраивать, но прийдется тебе к малому графику приспособится и тогда тебе легче будет. У меня точно также малый в 6 вставал и видно, что хочет спать, но пока я не поняла, что это его время, то было тяжело. Я совсем не морнинг персон, а он наоборот.
Единственное, что может тебя обрадует, то около полтора года малый стал спать до 7.30.
У меня очень много знакомых тоже деток высаживают, но, как по-мне, это личное дело. Из их опыта могу сказать, что результат на половину. Одни еще в 2,5 года борются и высаживают, а у других с 15-16 месяцев сами ходят. Но ни один не попадался, чтоб детки сами раньше года ходили в туалет. Хотя высаживают с самого рождения.
Мне легче с памперсами, поэтому я и не заморачивалась. Малый сам созрел на горшок около 20 месяцев. Он у нас перед этим пару месяцев стоял под унитазом и когда мы пись-пись, то и ему говорили, и при поменке памперса всегда просили пописять в раковину и он понимал, что от него хотят. Сейчас ему почти два и дома он бес памперсов, единственное если идем куда-то с ним и на ночь, то одеваем памперс. Но хочу уже как-то попробовать вылазки бес памперса. Просто страшно, что он попросится в туалет во время езды в машине и и я не буду знать, что делать и он будет нервничать.
Забыла написать, что около года мой тоже стал сопротивляться одевать памперс. Полчаса уговоров и отвлеканий пока одевался памперс.
А у нас другая проблема со сном - днем спит только на руках, вернее я могу ее переложить, но тогда будет спать только 20-30 минут :-|, а на руках может и два часа проспать. Вот тоже не знаю, как приучать ее к дневным непам в кроватке. Ночью ТТТ все нормально с этим.
Сараби, мы частичный cry it out делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.
Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его active time должно быть дольше, чем 30-50 минут.
Сараби, я итак уже как пенсионер в 9 ложусь спать. Но он ночью кушает + встает рано, но с плохим настроением, поэтому потом весь день недовольный.
Я уже смирилась с тем, что надо под его график подстраиваться и ничего ужасного в этом не вижу в целом. Просто его утренние пробуждения явный какой то сдвиг. Если б он счастливый просыпался. А так...
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|