View Poll Results: Будет ли в России полноценная "силиконовая долина"?

Voters
3. You may not vote on this poll
  • Будет, без всяких сомнений

1 33.33%
  • Затрудняюсь ответить, очень сложный вопрос

1 33.33%
  • Нет конечно, в России всё делают через жопу

1 33.33%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Консультантом строительства "Сколково" выбрали создателя парков развлечений

Патриот смешно's Avatar

Question Консультантом строительства "Сколково" выбрали создателя парков развлечений

хорошее дело конечно, своя силиконовая долина, развитие технологий и т.д. но вот не верю я, не верю, что Россия способна создать что-то полноценное и функциональное.

Швейцарская компания Maxmakers была выбрана в качестве консультанта по строительству подмосковного наукограда в Сколково. Ранее Maxmakers работала в первую очередь в области возведения парков развлечений и курортных зон, указывает газета "РБК daily".

В частности, в портфолио проектов Maxmakers входят проекты тематических развлекательных парков в Ираке и Объединенных Арабских Эмиратах, горных курортов в Иране и Вьетнаме, а также курортных зон в Омане и Южной Корее. У компании есть также проект в России - возведение на 80 гектарах зоны развлечений с аквапарком на побережье Черного моря.
    Для иннограда в Сколково Maxmakers должна будет провести предварительный анализ земельного участка и разработку трех вариантов развития проекта. Впоследствии компания будет контролировать процесс разработки градостроительной концепции Сколково, которую будут выбирать на конкурсе.
    Maxmakers была выбрана консультантом Сколково 14 июля, а квалификационный отбор заявок производился на прошлой неделе. При этом, как отмечает издание, какие еще компании подавали заявку на разработку данного проекта, неизвестно.
    Площадь инновационного центра исследований и разработок в Сколково должна составить около 400 гектаров. На этой территории будет размещаться как научное производство, так и жилая застройка. По оценкам участников рынка, для обеспечения квартирами участников "Сколково" потребуется возвести как минимум миллион квадратных метров жилья. Распоряжение о создании Сколково было подписано российским президентом в марте 2010 года. Научным руководителем "иннограда" был выбран нобелевский лауреат Жорес Алферов. Координаторами проекта являются Виктор Вексельберг и Анатолий Чубайс.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Консультантом строительства "Сколково" выбрали создателя парков развлечений

Quote Originally Posted by смешно View Post
    хорошее дело конечно, своя силиконовая долина, развитие технологий и т.д. но вот не верю я, не верю, что Россия способна создать что-то полноценное и функциональное.

А куда деваться?... Когда прежмёт и в космос полетишь.

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Консультантом строительства "Сколково" выбрали создателя парков развлечений

как-то в юности у нас зашёл разговор мол "когда же у нас будет порядок и нормальная жизнь?", ну там дебаты были...один говорит мол когда честными станем, другой ещё чего-то...третий про автомобили, кто то про свободу....а один так спокойно говорит...."когда будут хорошие дороги", он нас всех очень озадачил, заставил задуматься, поглубже.

Вот у меня и возник всё тот же вопрос, как ТАМ с дорогами?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    как-то в юности у нас зашёл разговор мол "когда же у нас будет порядок и нормальная жизнь?", ну там дебаты были...один говорит мол когда честными станем, другой ещё чего-то...третий про автомобили, кто то про свободу....а один так спокойно говорит...."когда будут хорошие дороги", он нас всех очень озадачил, заставил задуматься, поглубже.

Вот у меня и возник всё тот же вопрос, как ТАМ с дорогами?
    Смотря где. Я например не жалуюсь, но говорят что в средней полосе ужасные. Но пусть это заботит тех кто там живёт. Меня этот вопрос никоим образом не волнует, потому как я туда на своей машине всё-равно не поеду.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Смотря где. Я например не жалуюсь, но говорят что в средней полосе ужасные. Но пусть это заботит тех кто там живёт. Меня этот вопрос никоим образом не волнует, потому как я туда на своей машине всё-равно не поеду.
    А ларек просто открывается.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А ларек просто открывается.
    Alex, а скажи честно - тебя очень беспокоит состояние дымящихся дорог в Пенсильвании?...

P.S. Если вдруг тебя заинтересует судьба жителей Централии и самого города. Вот официальный сайт http://www.centraliapa.com
    Last edited by Eric007; 07-20-2010 at 01:37 AM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я так думаю, что это дороги, по которым уже сто лет никто не ездит. Там ни одной машины на фотках.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я так думаю, что это дороги, по которым уже сто лет никто не ездит. Там ни одной машины на фотках.
    Разумеется. Как же ты по ним проедешь, если они продолжают тлеть...
    И самое главное - куда ехать?...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Разумеется. Как же ты по ним проедешь, если они продолжают тлеть...
    И самое главное - куда ехать?...
    Как куда? По Пенсильвании ездить много куда можно. А может они потому и разбитые, что по ним никто не ездит, и ремонтировать нет смысла? По этим фоткам не видно, что это за дороги, где именно они в Пенсильвании, и пр.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Как куда? По Пенсильвании ездить много куда можно. А может они потому и разбитые, что по ним никто не ездит, и ремонтировать нет смысла? По этим фоткам не видно, что это за дороги, где именно они в Пенсильвании, и пр.
    Я так думаю, что эти дороги находятся рядом с городом Централия. А поскольку Централия превратился в город призрак, то и дороги ведущие в этот город соответствующие.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)