Согласен. Теперь интересно разобраться почему женщины более миролюбивы. А дело вот в чем.
В силу эволюционных факторов мужчины ценят социальный статус значительно выше чем женщины. С одной стороны борьба мужчин за статус является источником конфликтов. С другой стороны она толкает мужчин на достижения. Если у человека нет нужды доказать что он круче всех, то для него имеет мало смысла достигать чего-либо помимо хлеба насущного.
Кроме того, возникновение общества как такового было вызвано военной необходимостью. Много семей живущих вместе в укрепленном поселении - это метод коллективной защиты. А появление городов способствовало специализации труда, торговле и распространению знаний. Так родилась цивилизация. А при отсутствии военной необходимости города могли бы и не появиться.
Поэтому, я вижу жеское общество как миролюбивое и сравнительно безконфликтное, но при этом с загнивающей экономикой и вымирающей цивилизацией.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Хмм.... определенная логика в этом есть, но мне кажется упущен один из основных факторов - женщина как мать! не в этом ли основная причина миролюбивости (хороший термин кстати). женщинна выносившая в себе дите даже на инстинктивном уровне "не пошлет его на смерть".
Что касается прогресса и экономики, то тоже внес бы некие коррективы - женщина, опять же как мать, мне кажется ради будущего своего ребенка приложит куда больше целеноправленных усилий, причем врят ли пойдет на компромис с окружающей средой.
расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага
Во многом согласна. И войн будет меньше, и экономика будет процветать, т.к. женщина, как хозяйка, мать, подчастую, глава семейства, умеет жонглировать несколькими ролями, и делает это прекрасно. Мне кажется, что термин "multitasking" был создан женщиной.
А также, в женском обществе будут процветать науки и цивилизация. Кстати, что имено можно понимать под "цивилизацией"? :grum:
Необходимо уточнить это определение.
Вспомним, как наши мамы из кожи вон лезли, чтобы дать нам образование, послать в музыкальную школу, в балетную и т.д.
При Екатерине Второй были открыты Академия Наук, университет.
Здесь говорилось о том, что у женщины развит здравый смысл, и, если бы мужчины хоть немного прислушивались к советам своим жен, скорей всего мир был бы другим. Кстати, умные мужчины так и поступают.
Недаром говорится, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.:34:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|