Thread: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Default Re: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Джордж Бернард Шоу был девственником -соответственно думал головой)))))))))
    единичный случай ... если бы политика государства зависела от него ... Ведь многие правители были под каблуком

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    единичный случай ... если бы политика государства зависела от него ... Ведь многие правители были под каблуком
    Были подкаблучники, не спорю, например трусливый и безвольный Николай II. Но были и умные, жесткие монархи, которые вершили историю, такие как Филипп IV

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    у мужиков "рулит" доведение любой ситуации до абсурда. У женщин "рулит" здравый смысл. Мужчина - тестер, женщина - юзер. Мужчине очень трудно понять почему в диалоговом интерфейсе кнопки, убегающие от мышки, никому не нужны. У женщины просто таких мыслей не возникает. :grum:
    Лучше бы никто не сказал. :grum: :ladush:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Женщины рулили всегда ... вот только мужчины этого не понимают ... Думаем то головкой а не головой ...
    :grum: :34:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    это при доминировании мужского начала. я думаю когда приоритеты будут женские войн будет все же меньше если не исчезнут совсем - не путать с женщиной лидером в мужском обществе.
    Согласен. Теперь интересно разобраться почему женщины более миролюбивы. А дело вот в чем.
    В силу эволюционных факторов мужчины ценят социальный статус значительно выше чем женщины. С одной стороны борьба мужчин за статус является источником конфликтов. С другой стороны она толкает мужчин на достижения. Если у человека нет нужды доказать что он круче всех, то для него имеет мало смысла достигать чего-либо помимо хлеба насущного.
    Кроме того, возникновение общества как такового было вызвано военной необходимостью. Много семей живущих вместе в укрепленном поселении - это метод коллективной защиты. А появление городов способствовало специализации труда, торговле и распространению знаний. Так родилась цивилизация. А при отсутствии военной необходимости города могли бы и не появиться.

Поэтому, я вижу жеское общество как миролюбивое и сравнительно безконфликтное, но при этом с загнивающей экономикой и вымирающей цивилизацией.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Поэтому, я вижу жеское общество как миролюбивое и сравнительно безконфликтное, но при этом с загнивающей экономикой и вымирающей цивилизацией.
    ты про США?
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Согласен. Теперь интересно разобраться почему женщины более миролюбивы. А дело вот в чем.
    В силу эволюционных факторов мужчины ценят социальный статус значительно выше чем женщины. С одной стороны борьба мужчин за статус является источником конфликтов. С другой стороны она толкает мужчин на достижения. Если у человека нет нужды доказать что он круче всех, то для него имеет мало смысла достигать чего-либо помимо хлеба насущного.
    Кроме того, возникновение общества как такового было вызвано военной необходимостью. Много семей живущих вместе в укрепленном поселении - это метод коллективной защиты. А появление городов способствовало специализации труда, торговле и распространению знаний. Так родилась цивилизация. А при отсутствии военной необходимости города могли бы и не появиться.

Хмм.... определенная логика в этом есть, но мне кажется упущен один из основных факторов - женщина как мать! не в этом ли основная причина миролюбивости (хороший термин кстати). женщинна выносившая в себе дите даже на инстинктивном уровне "не пошлет его на смерть".
    Что касается прогресса и экономики, то тоже внес бы некие коррективы - женщина, опять же как мать, мне кажется ради будущего своего ребенка приложит куда больше целеноправленных усилий, причем врят ли пойдет на компромис с окружающей средой.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Кассандр peterburger's Avatar

Хмм.... определенная логика в этом есть, но мне кажется упущен один из основных факторов - женщина как мать! не в этом ли основная причина миролюбивости (хороший термин кстати). женщинна выносившая в себе дите даже на инстинктивном уровне "не пошлет его на смерть".
    Ты "300" читал? "Со щитом или на щите" говорили тетки
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Ты "300" читал? "Со щитом или на щите" говорили тетки
    нет не читал. живой народ интереснее))))
    \тут одна из под тем - стали ли они более миролюбивыми?
    Last edited by Чикага; 07-12-2010 at 03:22 PM.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

VIP untamed's Avatar

Что касается прогресса и экономики, то тоже внес бы некие коррективы - женщина, опять же как мать, мне кажется ради будущего своего ребенка приложит куда больше целеноправленных усилий, причем врят ли пойдет на компромис с окружающей средой.
    Во многом согласна. И войн будет меньше, и экономика будет процветать, т.к. женщина, как хозяйка, мать, подчастую, глава семейства, умеет жонглировать несколькими ролями, и делает это прекрасно. Мне кажется, что термин "multitasking" был создан женщиной.

А также, в женском обществе будут процветать науки и цивилизация. Кстати, что имено можно понимать под "цивилизацией"? :grum:
    Необходимо уточнить это определение.

Вспомним, как наши мамы из кожи вон лезли, чтобы дать нам образование, послать в музыкальную школу, в балетную и т.д.

При Екатерине Второй были открыты Академия Наук, университет.

Здесь говорилось о том, что у женщины развит здравый смысл, и, если бы мужчины хоть немного прислушивались к советам своим жен, скорей всего мир был бы другим. Кстати, умные мужчины так и поступают.
    Недаром говорится, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.:34:

Page 128 of 180 FirstFirst ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)