пойду, пожалуй
похихикале славно
Контрпример приведите.
Ладно, я сейчас спать пошел, ждать, пока Вы опровергните известный математический факт не буду.
Если в Вас все еще бурлят сомнения, то формула
P(A or B) = P(A) + P(B) - P(A and B)
может быть обнаружена вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Probability_axioms
Она верна для двух событий, A и B. Если событий у Вас больше двух, и они не являются disjoint, то формула несколько сложнее. Но ее можно восстановить по индукции, отщипывая по одному событию от юниона. В том, что я сказал, ошибки не было.
Last edited by Дядя_Федор; 07-12-2010 at 12:47 AM.
Молодой человек, приведите мне пример того, как "Если следовать вашей формуле то очень быстро можно за 100% перебраться", если Вас не затруднит. В этом состояло Ваше утверждение, я не ошибаюсь?
Или в том, что "более 25% ну никак неполучится"? Я уже что-то запутался.
Похоже, истинным является только вот этот стейтмент "Я не помню статистику".
Не сочтите за обиду. Но лучше не вдаваться в споры по поводу вещей, о которых Вы имеете смутное представление.
Формула правельна, не спорю... но в конкретном примере не совсем подходит...
Не то что не подходит, но звучит страшно(информация искажается)... Я считаю что данный подход к вопросу не правелен.... Можно идти дальше тем же путем и посчитать что вероятность что один болен из 2 пар 64% и так далее... да вы правы что через 100 не перевалить, сорри погорячился...
....Как-то раз Конфуцию задали вопрос: учитель, почему осуждают женщину, у которой несколько любовников, и не осуждают мужчину, у которого несколько любовниц?
Конфуций пояснил, что гораздо правильнее разливать чай из одного чайника по шести чашкам, чем сливать шесть чайников в одну чашку.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|