Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 112

Thread: Путин верит в несуществующие суперкомпьютеры!

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Путин верит в несуществующие суперкомпьютеры!

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :wink1: это уже "шедевр"! :grum: Об одновременном выполнении команд и о распараллеливании выполнения собственно команды они вообще не слышали...
    ошибаешься, дорогой товарисч! Про электронные форматы представления индивидуальных сведений в пенсионный фонд что-то слышал?

Вот тут у меня, прямо с пылу и с жару:
    "В территориальный орган ПФР по месту регистрации плательщик страховых взносов представляет формы РСВ-1 на бумажном носителе В СОПРОВОЖДЕНИИ МАГНИТНОГО НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ!"

Вот тебе и "распараллеливание задачи".
    Одной рукой бумагу подшиваем, другой- "магнитный носитель" в комп засовываем!
    "Автоматизация" называется !
    Кстати, формат "электронного документа" - XML ! Т.е. если ранее в DBF сдавали 10 тысяч народу на одной дискете, сейчас...DVD уже требуется
    для тысячи :grum:В ногу шагает наш ПФР! Дискеты- отстой! :shura:

Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    ошибаешься, дорогой товарисч! Про электронные форматы представления индивидуальных сведений в пенсионный фонд что-то слышал?

Вот тут у меня, прямо с пылу и с жару:
    "В территориальный орган ПФР по месту регистрации плательщик страховых взносов представляет формы РСВ-1 на бумажном носителе В СОПРОВОЖДЕНИИ МАГНИТНОГО НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ!"

Вот тебе и "распараллеливание задачи".
    Одной рукой бумагу подшиваем, другой- "магнитный носитель" в комп засовываем!
    "Автоматизация" называется !
    Кстати, формат "электронного документа" - XML ! Т.е. если ранее в DBF сдавали 10 тысяч народу на одной дискете, сейчас...DVD уже требуется
    для тысячи :grum:В ногу шагает наш ПФР! Дискеты- отстой! :shura:

:grum::grum::grum:
    Думаешь им для этой хреновины нужны суперкомпьютеры - чтобы DVD обрабатывать "на лету"? :grum:
    Кстати - при правильно организованной структуре документа XML даже незаархивированный занимает намного меньше места чем dbf. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :grum::grum::grum:
    Думаешь им для этой хреновины нужны суперкомпьютеры - чтобы DVD обрабатывать "на лету"? :grum:
    Кстати - при правильно организованной структуре документа XML даже незаархивированный занимает намного меньше места чем dbf. :grum:
    ты сказал волшебное слово - правильно организованный документ.
    Прикинь теперь палец к носу и посчитай сколько строк на каждого работника потребуется для отражения его стажа, если он прерывается больничными, "за свой счет" и некоторыми другими невыходами. И начинается новой записью после таких перерывов.
    Никаких мощностей не хватит, чтобы потом эту кашу в одно место уложить и подсчитать весь стаж за...за...ну сколько там человек работает? 30-40 лет А таких человеков сейчас что-то за 50 миллионов!
    Уже сейчас товарищи разработчики сих вывертов требуют ограничить каждую папочку со стажем 32000 записей. Как набрал, начинай новый файл. Интересно, почему 32 тысячи? Эксель-же принимает 65 тыс.строк. Или у нас свой "эксель"?* распараллеленный на супер-пупер ZX-Spectrum'е ?
    Да чего там ПФР... Единый реестр юридических лиц талантливые налоговые деятели сваяли на... Acsesse :grum:Можешь себе представить, как они с этим реестром трудились ? В сетевом варианте.

Да чего там ПФР... Единый реестр юридических лиц талантливые налоговые деятели сваяли на... Acsesse :grum:Можешь себе представить, как они с этим реестром трудились ? В сетевом варианте.
    Ага. Могу. У нас куча физических лиц из-за таких деятелей получили по несколько индивидуальных кодов для налогообложения. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

красный wlass's Avatar

Это еще что. Талантливые ребята сваяли для Сбербанка программулину, работающую с физическими лицами. Честь по чести, все отчеты в кодировке 1251. А один отчетик, исключительно на принтер выводится, в 866 ... Таланты.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP Srg Clock's Avatar

классификация Гордона Белла и Дона Нельсона, разработанная приблизительно в 1989 году, предлагала считать суперкомпьютером любой компьютер, весящий более тонны
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%B5%D1%80

хомо-люден AiBollid's Avatar

Была более щадящая форма
    - Дороже 1 миллиона долларов..

Хотя то
    о чём я мечтал
    программируя Внедрение для Диссера
    в 1988 на дохлом для Ии сдвоенном ЕС-1066..
    ... уже год как продается за 25-28 тыщ уёв..
    и - весит около центера, вкл. бл. питания
    Добрый Дрю Айболлид

Вредитель ЭТО Я's Avatar

ты сказал волшебное слово - правильно организованный документ.Прикинь теперь палец к носу и посчитай сколько строк на каждого работника потребуется для отражения его стажа, если он прерывается больничными, "за свой счет" и некоторыми другими невыходами. И начинается новой записью после таких перерывов.
    Никаких мощностей не хватит, чтобы потом эту кашу в одно место уложить и подсчитать весь стаж за...за...ну сколько там человек работает? 30-40 лет А таких человеков сейчас что-то за 50 миллионов!
    Уже сейчас товарищи разработчики сих вывертов требуют ограничить каждую папочку со стажем 32000 записей. Как набрал, начинай новый файл. Интересно, почему 32 тысячи? Эксель-же принимает 65 тыс.строк. Или у нас свой "эксель"?* распараллеленный на супер-пупер ЗЪ-Спецтрумье ?
    Да чего там ПФР... Единый реестр юридических лиц талантливые налоговые деятели сваяли на... Ацсессе :грум:Можешь себе представить, как они с этим реестром трудились ? В сетевом варианте.
    Для тех кто способен составлять и читать нормализованые [XML] документы это не проблема.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Более тонны это вместе с периферийными устройствами? :grum:

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Для тех кто способен составлять и читать нормализованые [XML] документы это не проблема.
    это были разные конторы. ГНИВЦ (от одного имени - почесуха)и ...а вот кто там "и" - вопрос неясен. Программы для отделений пенсионного фонда пишут в каждом отделении. Ясен перец, они дружка-дружку...
    С оф.сайта Пенсионного фонда пять раз пытался скачать три разные программы. Не скачалось ни разу. Все архивы имеют "неожиданный конец" или "неизвестный формат" За каким накоем выкладываются эти ссылки, ума не приложу. Кстати, судя по форуму клерков всея Руси, те же проблемы через одного у пятерых...
    Супер компютер - железка! Которая с такии имбицилами , танцующими с бубнами, умрет не родившись даже в виде приниципиальной схемы кнопки включения...

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)