Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Banned

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by elfy View Post
    ............
    Уважаемая elfy:

For the most part, мне нравятся Ваши взгляды, но Ваш упрек "...внимательно текст присяги читаете, понимаете буквально каждое слово и усложняете свою собственную жизнь" sounds a bit disappointing. To есть, иными словами, "неважно, что мы говорили в американском суде, подняв вверх правую руку - мы живем так, как нам удобно", right? :confused:

Постановка интересов Родины (или, скажем, Cтраны Гражданства) - это один extreme, но с Вашей стороны наблюдается другой. Что ж, пока можно спокойно угождать "и нашим, и вашим", you are fine. Ho такие времена, увы, могут кончиться. По-моему, Россия скорее начнет "закручивать гайки", чем Штаты, но в случае war outbreak... Помните ведь судьбу японцев в 1941-42. (В Белом Доме, кстати, в то время был Демократ!)

Just note TWO things: I don't blame you, nor do I judge you. I merely notice that most people aren't 100% honest with themselves. That, BTW, includes me as well, but... That's definitely not what I am too proud of! And THAT'S WHY I did what I did about my Russian Citizenship, nonwithstanding the consequences my actions may/will have brought about.

Good luck! :-)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

вы так говорите просто потому, Что у вас не осталось гражданства страны, в которой вы жили до приезда в Америку, и не осталось его у вас не по вашему выбору

был бы у вас выбор, было бы у вас 2 гражданства
    Это ты конкретно о Лилу, или ты думаешь, что у всех, при возможности, было бы два гражданства?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned

вы так говорите просто потому, Что у вас не осталось гражданства страны, в которой вы жили до приезда в Америку, и не осталось его у вас не по вашему выбору

был бы у вас выбор, было бы у вас 2 гражданства
    FYI: Те, кто покидали СССР до 1990 года для проживания в странах, таких как Израиль, США, Великобритания, Канада и т.п, обязаны были отказаться от Советского Гражданства. Не исключено, что Lilu так и поступила. Может, в своей стране (Латвия) она была негражданкой.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Все я записал, спасибо.
    Надеюсь Вы моложе 40 лет...
    и намного:34::D
    p.s. не прошло еще и 10 лет, как я сама была студенткой по Work & Travel тут :wink:

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Уважаемая elfy:

For the most part, мне нравятся Ваши взгляды, но Ваш упрек "...внимательно текст присяги читаете, понимаете буквально каждое слово и усложняете свою собственную жизнь" sounds a bit disappointing. To есть, иными словами, "неважно, что мы говорили в американском суде, подняв вверх правую руку - мы живем так, как нам удобно", right? :confused:

....
    нет, вы опять неправильно истолковали мои слова

я имела в виду, что вы настолько буквально восприняли вот эти слова клятвы I hereby declare, on oath,

that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

что похоже сразу же после выхода из здания суда, решили послать Россию куда подальше и в доказательство этого швырнули свой загран паспорт рос. консульству в лицо - а толку? кому от этого хуже? только вам
    можно подумать если бы не вышвырнули свой российский паспорт, вы были бы больше или меньше преданы Америке:wink1:

ничего в плане преданности не изменилось, а неудобства с документами и вашим статусом вы себе создали

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Это ты конкретно о Лилу, или ты думаешь, что у всех, при возможности, было бы два гражданства?
    мне известно
    как Амекс уже сказал, только если не ошибаюсь, не до 1990 года, а до 1991 года

Banned

нет, вы опять неправильно истолковали мои слова

я имела в виду, что вы настолько буквально восприняли вот эти слова клятвы I hereby declare, on oath,

that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

что похоже сразу же после выхода из здания суда, решили послать Россию куда подальше
    Еще ДО этого. Задолго до...

и в доказательство этого швырнули свой загран паспорт рос. консульству в лицо
    Ну, швыряние в лицо, вообще говоря, есть хулиганство. Как бы мне не хотелось, я бы этого не сделал.

Вообще, я предпочел с Консулом РФ не встречаться вовсе. Как и со многими на этом форуме...

- а толку? кому от этого хуже? только вам
    See below.

можно подумать если бы не вышвырнули свой российский паспорт, вы были бы больше или меньше преданы Америке:wink1:
    (a) Не "швырнули", а "вернули" (паспорт - собственность РФ, а я право собственности всегда уважал!)

(b) Да, был бы меньше предан. Ибо... "Actions speak louder than words"

ничего в плане преданности не изменилось, а неудобства с документами и вашим статусом вы себе создали
    And they are MINE to bear. Like I said, I did what I did with full realization. So, there ought to have been a reason. Perhaps, with a great emotional contributor into it.

I am a Cancer. My kind is a bit emotional. ;-)

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ну и где здесь говорится о том что раз посты разноцветные, то ты гомик? Помоему наоборот, разноцветные посты вытикают из твоей гомосексуальной ориентации.
    Ну если помимо того, что ты гомосексуалист, до тебя еще и доходит туго, то я ничем не помогу.
    Только пожалуйста, не нужно говорить потом, что ETTY сказал, что все гомосексуалисты тупые

Сложно обьяснить русскоговорящему человеку, который не понимает (или не хочет понимать) русскую речь. Попробую еще разок:

У тебя это от твоей сексуальной ориентации - это нормально. Я помню у нас девочки в школе тоже анкеты заводили и фломастерами их разукрашивали А у него это нервное...

Banned

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Сложно обьяснить русскоговорящему человеку, который не понимает (или не хочет понимать) русскую речь. Попробую еще разок:

У тебя это от твоей сексуальной ориентации - это нормально. Я помню у нас девочки в школе тоже анкеты заводили и фломастерами их разукрашивали А у него это нервное...
    Спорить с гомофобами - то же самое, что спорить с антисемитами. Тут язык - мало что значащий фактор. Ему это все можно написать по-английски, по-фарнцузски, или по-испански - он все равно будет писать то, что пишет.

Увы, горбатого исправит только одно...
    Last edited by Amex1; 07-05-2010 at 11:27 PM.

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Спорить с гомофобами - то же самое, что спорить с антисемитами. Тут язык - мало что значащий фактор. Ему это все можно написать по-английски, по-фарнцузски, или по-испански - он все равно будет писать то, что пишет.

Увы, горбатого исправит только одно...

Hmmmmm ... that's true :-(

Page 703 of 878 FirstFirst ... 203603653693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713753803 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)