Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by elfy View Post
    а у вас?
    я кстати, ответила на этот вопрос несколькими постами выше
    и Мурка написала, чтосогласилась и повторять нет смысла
    но некоторые тут из вас не читатели:grum:
    У меня все проще - у меня:
    1) Нет двойного гражданства
    2) Моя страна если и войдет в войну с США, так разве что с целью тут же капитулировать :wink1: Но и для этого моей стране надо будет для начала выйти из НАТО.
    Так что мне можно и не занимать позицию. А вот обдалателям двух гражданств - надо! :grum:
    А вот согласитесь - на случай военного конфликта двух стран своего гражданства позиция - "я - пацифист" - это не позиция :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - по делу посоветую тебе не изображать "серьёзности", которой нету. И не надувать щёк, изображая "отца русской демократии." Усёк? :cool:
    Значит ответа мы не услышим:rolleyes:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    У меня все проще - у меня:
    1) Нет двойного гражданства
    2) Моя страна если и войдет в войну с США, так разве что с целью тут же капитулировать :wink1: Но и для этого моей стране надо будет для начала выйти из НАТО.
    Так что мне можно и не занимать позицию. А вот обдалателям двух гражданств - надо! :grum:
    А вот согласитесь - на случай военного конфликта двух стран своего гражданства позиция - "я - пацифист" - это не позиция :wink1:

кто вам сказал, что надо? если вас не призывают в армию и на войну, какую позицию вам занять НАДО? или вы под надобностью понимаете то, что вы будете говорить по поводу войны и ее участников с соседями и коллегами по работе?
    не соглашусь: позиция пацифиста не зависит от того, какие именно страны находятся в военном конфликте
    я против войны вообще

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

кто вам сказал, что надо? если вас не призывают в армию и на войну, какую позицию вам занять НАДО? или вы под надобностью понимаете то, что вы будете говорить по поводу войны и ее участников с соседями и коллегами по работе?
    не соглашусь: позиция пацифиста не зависит от того, какие именно страны находятся в военном конфликте
    я против войны вообще
    Не, Елфи не увильнешь То что ты платишь налоги некоторой стране тоже говорит что то. В случае войны с РФ, не дай бог, твои налоги будут помогать убивать русских парней, женщин и детей. "Моя хата с краю" не получится Так что или ты будешь здесь жить и платить налоги или нет... Что же ты решишь?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - прибежал в подтанцовку к Амексу? :grum:
    Вы снова в своем репертуаре (правильно, кстати, написал? По-французски, по-моему, "repertoirе", так?) - искажаете действительность!

Alex5448 на форуме значительно раньше меня, и о eго отношении к СССР/РФии было известно задолго до того, как я зарегисрировался. Так что, кто у кого "в подтанцовке" - еще вопрос!

Да, на поставленный мною и отредактированный Алексом вопрос "в лоб" не отвечают... Ответ "я против войн в принципе" все-таки "не катит". Другое дело, что Правительство США может просто не знать о наличии иного гражданства (как подразумевает elfy), a yж co-workers и подавно, но... что если узнают?..

А налоги можно не платить, уехав из страны, и не возвращаясь в нее (чтобы избежать ответственности).
    Last edited by Amex1; 07-04-2010 at 03:53 PM.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не, Елфи не увильнешь То что ты платишь налоги некоторой стране тоже говорит что то. В случае войны с РФ, не дай бог, твои налоги будут помогать убивать русских парней, женщин и детей. "Моя хата с краю" не получится Так что или ты будешь здесь жить и платить налоги или нет... Что же ты решишь?
    я не считаю уплату налогов пособничеством в войне по той причине, что у меня нет выбора - платить или не платить, и я не имею той власти, чтобы указать как мои налоги государство должно распределять

вот если будут просить делать voluntary donations для войны или волонтировать свое время для помощи солдатам, то я откажусь - причем неважно, кто попросит, США или Россия, я откажусь

Banned

я не считаю уплату налогов пособничеством в войне по той причине, что у меня нет выбора - платить или не платить, и я не имею той власти, чтобы указать как мои налоги государство должно распределять
    Это может быть принято в качестве mitigation (мол, принуждают: в тюрьму посадили бы, если б отказалась платить), но не как justification, ибо в США Вас никто не держит: можете, теоретически, уехать в невоюющую страну, a из нее - в Россию.

А так, хотя или нехотя, мы все, платя налоги, спонсируем "агрессивную политику" не кого-нибудь, а "основного геополитического противника России" (© OPT)

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Вы снова в своем репертуаре (правильно, кстати, написал? По-французски, по-моему, "repertoirе", так?) - искажаете действительность!

Alex5448 на форуме значительно раньше меня, и о eго отношении к СССР/РФии было известно задолго до того, как я зарегисрировался. Так что, кто у кого "в подтанцовке" - еще вопрос!

Да, на поставленный мною и отредактированный Алексом вопрос "в лоб" не отвечают... Ответ "я против войн в принципе" все-таки "не катит". Другое дело, что Правительство США может просто не знать о наличии иного гражданства (как подразумевает elfy), a yж co-workers и подавно, но... что если узнают?..

А налоги можно не платить, уехав из страны, и не возвращаясь в нее (чтобы избежать ответственности).
    нет, это не то, что я подразумевала
    и скорее всего правительство США знает, или как минимум, подозревает о наличии у вас второго гражданства - у них есть информация о вас, когда вы натурализовывались
    то, что знают, коллеги, вообще иррелевантно

я просто хочу понять, что вы подразумеваете, говоря "занять позицию" или "which citizenship will you keep"?

то, что я буду продолжать жить тут и платить налоги потому как я сделала выбор жить тут, когда иммигрировала - я уже ответила
    и это вовсе не означает занятия позиции

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Это может быть принято в качестве mitigation (мол, принуждают: в тюрьму посадили бы, если б отказалась платить), но не как justification, ибо в США Вас никто не держит: можете, теоретически, уехать в невоюющую страну, a из нее - в Россию.

А так, хотя или нехотя, мы все, платя налоги, спонсируем "агрессивную политику" не кого-нибудь, а "основного геополитического противника России" (© OPT)
    а перед кем мне нужно будет justify то, что я работаю и плачу налоги тут?
    вы думаете Россия меня судить будет за то, что я платила налоги тут?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

а перед кем мне нужно будет justify то, что я работаю и плачу налоги тут?
    вы думаете Россия меня судить будет за то, что я платила налоги тут?
    - перед Амексом, вероятно? Он, как пепел Клааса, всё стучит и стучит в сердца, уже всю грудную клетку продырявил к чёртовой бабушке навылет. :kos:
    Гуляю сама по себе.

Page 692 of 878 FirstFirst ... 192592642682683684685686687688689690691692693694695696697698699700701702742792 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)