Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Banned

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - а это уже называется демагогия и "я так вижу", ага. :cool:

Нет, почтенный, разница в данном случае (да и во всех подобных случаях разницы между буквой документа и действительностью) состоит в том, что присяга, требуя от меня отказ от гражданства де-юре, не забирает его де-факто. И только. (И это Вам опять-таки хорошо известно. :cool: )

Так, надеюсь, понятнее?
    Нет, нисколько не понятнee!

Гражданство - это не просто наличиe паспорта. Это еще и определенные обязательства!

Что ж, спрошу более straightforward: если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах!), будете ли Вы продолжать платить федеральные налоги, отлично осознавая, что часть их идет на оружие, которым убивают российских солдат, Ваших сограждан?
    Last edited by Amex1; 07-04-2010 at 01:09 PM.

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Нет, нисколько не понятнee!

Гражданство - это не просто наличия паспорта. Это еще и определенные обязательства!

Что ж, спрошу более straightforward: если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах!), будете ли Вы продолжать платить федеральные налоги, отлично осознавая, что часть их идет на оружие, которым убивают российских солдат, Ваших сограждан?
    федеральные налоги придется платить независимо от того, на чьей вы стороне
    кстати, фед. налоги платятся не только гражданами США, а также перманентными резидентами, и даже студентами по W&T
    так что, не совсем удачный пример и постановка вопроса

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах!
    - а это как понимать: Ваше страстное желание такой войны? Практически призыв к ней? А за это есть уголовная ответственность, между прочим. "Общеизвестный факт" (ц)
    Гуляю сама по себе.

Banned

Quote Originally Posted by elfy View Post
    федеральные налоги придется платить независимо от того, на чьей вы стороне
    кстати, фед. налоги платятся не только гражданами США, а также перманентными резидентами, и даже студентами по W&T
    так что, не совсем удачный пример и постановка вопроса
    Да, это так. И в случае восстановления призыва Permanent Residents и находящиеся по иммиграционным визам ему также подлежат.

Но те, о ком Вы говорите (иммигранты и неиммигранты) сохраняют Гражданство РФ, и за исключением coискателей беженства, they are free to "drop what they are doing" and return to Russia. Что до Граждан США, имеющих Гражданство РФ, то у них, конечно, есть выбор, какое Гаржданство сохранить. Оба при open hostilities сохранить невозможно.

Поставим тогда вопрос так:

If the USA and the Russian Federation are engages, directly or indirectly, in warfare against each other, which Citizenship will you choose to keep?

Banned

- а это как понимать: Ваше страстное желание такой войны? Практически призыв к ней? А за это есть уголовная ответственность, между прочим. "Общеизвестный факт" (ц)
    В США нету. Ни на федеральном уровне, ни в одном из Штатов. Да и непосредственно я ни к какой войне не призываю; просто утверждаю, что есть такая возможность.

Ответьте-ка на вопрос в предыдущем постинге, if you please!

Да, это так. И в случае восстановления призыва Permanent Residents и находящиеся по иммиграционным визам ему также подлежат.

Но те, о ком Вы говорите (иммигранты и неиммигранты) сохраняют Гражданство РФ, и за исключением coискателей беженства, they are free to "drop what they are doing" and return to Russia. Что до Граждан США, имеющих Гражданство РФ, то у них, конечно, есть выбор, какое Гаржданство сохранить. Оба при open hostilities сохранить невозможно.

Поставим тогда вопрос так:

If the USA and the Russian Federation are engages, directly or indirectly, in warfare against each other, which Citizenship will you choose to keep?
    если воспринимать вопрос буквально, то независимо от присутствия\отсутствия военного конфликта между двумя странами, гражданства у меня всего остается два, никто не может вас заставить принять выбор - или...или...по крайней мере, при существующих нынче законах, Россия считает меня своей гражданкой, Америка своей

если вопрос стоит, кого я буду поддерживать, то никого - я вообще пацифистка
    буду ли я продолжать платить налоги федеральные? - да, так как у меня нет другого выбора, независимо поддерживаю ли я военную политику государства, так же как и сейчас, я против войны в Ираке, тем не менее плачу налоги, которые кстати не только на войну идут, но и на образование, медицину, кучу других государственных сфер...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

В США нету. Ни на федеральном муровне, ни в одном из Штатов. Да и непосредственно я ни к какой войне не призываю; просто утверждаю, что есть такая возможность.
    Ответьте-ка на вопрос в предыдущем постинге, if you please!
    - нет, призываете. Не знаю, правы ли Вы насчёт отсутствия ответственности, на слово Вам не верю.

На вопрос отвечаю: я не желаю никаких войн. И точка.
    (Подробности очень хорошо изложила Эльфи, мне нет смысла повторять то же самое.)

Я летела два года назад из Вашингтона в Чикаго. На соседнем со мной сиденье в самолёте находился 20-ти-летний мальчик в военной пятнистой форме. Правая нога у него заканчивалась немного выше колена, левая целая, но в металлических шинах, вся в громадных хирургических швах. Швы были свежие, ярко-красного цвета.

Вот когда Вы оставите прохладу университетских аудиторий и отправитесь добровольцем вместо этого мальчика, а потом вернётесь в таком же виде, как он - вот тогда я послушаю, что Вы скажете.
    Last edited by Кошка Мурка; 07-04-2010 at 01:41 PM.
    Гуляю сама по себе.

Banned

если воспринимать вопрос буквально, то независимо от присутствия\отсутствия военного конфликта между двумя странами, гражданства у меня всего остается два, никто не может вас заставить принять выбор - или...или...по крайней мере, при существующих нынче законах, Россия считает меня своей гражданкой, Америка своей...
    Мне адвокат в свое время сказала: "Only when the two States [US and Russia] will go into war you will have to choose [the Citizenship]."

если вопрос стоит, кого я буду поддерживать, то никого - я вообще пацифистка
    OK. (I'm not, but it's fine; I understand that pacifistic point of view; I wish the Communists and the Islamists did the same, and until they do, I can't possibly be a pacifist)

буду ли я продолжать платить налоги федеральные? - да, так как у меня нет другого выбора, независимо поддерживаю ли я военную политику государства, так же как и сейчас, я против войны в Ираке, тем не менее плачу налоги, которые кстати не только на войну идут, но и на образование, медицину, кучу других государственных сфер...
    Вы, навернное, хотели сказать "Войны в Афганистане" (из Ирака уже полным ходом вывод войск идет)

Я же очень счастлив, что в 2001 году в Афганистане был свергнут режим, при котором на стадионах расстреливали "неверных" (в том числе и нарушивших законы ислама), а в 2003 в Ираке был свергнут режим, за анекдоты о котором сажали в тюрьмы, а за более серьезное "противление" - растворяли живьем в серной кислоте!

Но по убеждениям в сфере налогооблажения, я - полный Демократ, счиающий, что государство должно уделять большее внимание упомянутым Вами областям, и если налоги должны быть подняты на разумную величину - я не против!
    Last edited by Amex1; 07-04-2010 at 01:43 PM.

Banned

- нет, призываете. Не знаю, правы ли Вы насчёт отсутствия ответственности, на слово Вам не верю.
    Найдите такой закон. И если каким-то образом найдете, найдите состав преступления в моих "призывах"...

- На вопрос отвечаю: я не желаю никаких войн. И точка.
    События (в том числе войны) могут случиться помимо наших желаний. "И точка."

- Я летела два года назад из Вашингтона в Чикаго. На соседнем со мной сиденье в самолёте находился 20-ти-летний мальчик в военной пятнистой форме. Правая нога у него заканчивалась немного выше колена, левая целая, но в металлических шинах, вся в громадных хирургических швах. Швы были свежие, ярко-красного цвета.

Вот когда Вы оставите прохладу университетских аудиторий и отправитесь добровольцем вместо этого мальчика, а потом вернётесь в таком же виде, как он - вот тогда я послушаю, что Вы скажете.
    Я за уничтожение врага на расстоянии, с применением новейших технологой, а не как в первобытно-общинные времена.

Во время акции в Косово в 1999 году не погиб ни один солдат НАТО. Вот так надо! ;-)

Мне адвокат в свое время сказала: "Only when the two States [US and Russia] will go into war you will have to choose [the Citizenship]."

вы очень буквально восприняли ее слова, по-видимому, решив, что в случае. не дай Б-г, войны между Россией-США, вам нужно будет заполнить application renouncing one of the citizenships
    это неверно
    наверняка подразумевалось то, что в случае если вас призовут на войну оба государства одновременно (вы вроде уже непризывного возраста, так что вряд ли призовут), ну допустим если бы призвали, тогда пришлось бы уже сделать выбор, иначе просто каждое государство могло рассматривать вас как дезертира со всеми вытекающими
    хотя есть способы избежать призыва, пацифистические и религиозные убеждения один из них, так что даже в этой гипотетической ситуации, не 100%, что вам пришлось бы отказаться от одного из гражданств

Вы, навернное, хотели сказать "Войны в Афганистане" (из Ирака уже полным ходом вывод войск идет)
    и в Афганистане тоже
    в Ираке до сих пор находятся тысячи американских солдат, так что налоги туда продолжают идти

............

Page 690 of 878 FirstFirst ... 190590640680681682683684685686687688689690691692693694695696697698699700740790 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)